Ezeerf 发表于 2009-6-19 21:56:47

[坑子]光明不会告诉你的事情.....

序章........呓语.......

滴答...滴答...滴答...

无数个夜晚同今晚一样...月光如水一般从窗台上流进房间...微风摇摆着破旧的及地窗帘...点上一支蜡烛...

烛火晃动的光影驱散不了冰冷的潮湿...不过无所谓...我喜欢这样有点阴冷的气息...刺骨的寒冷会帮助我驱散疲倦的睡意...

蜡烛插上混沌班驳的烛台...上面的蜘蛛网似乎很久没有更换过主人了...依稀记得我给这只蜘蛛取名叫迈克斯娜?

桌面上厚重的灰尘并不妨碍房间的主人开始今晚的故事...已经枯槁的鹅毛笔沾上浓烈漆黑的墨水...翻开已经泛黄的书页...一切都已经准备就绪.这支笔将和往常一样...在这泛黄的纸上记录下最完美的瞬间...就象往常一样那么完美......

滴答...滴答...滴答....

落下的笔在纸上并没有划出任何可供识别的符号...它依旧停在原地....墨汁在缓缓下滑...接触纸之后却并不急着化开...聚集在鹅毛笔的笔尖中间...

还是再等下吧...看来时间还早那么一点...提笔...纸上未留下任何墨汁曾到过的印记.....

那么...为了让那些对这段文字感兴趣的后人能在读到这个故事前有个大概的了解...还是先利用这小小的空闲先预告一下吧...

这个故事中不会有历史存在....似乎也很难被以后的历史所记载...这么说是不是绝对了一点...不是么?....

先别这么想吧...至少你现在在看着这段文字...所以我很难作出任何保证...

但是如果这段文字就那么失传了..是不是我的话也就成真了?...不过那样...似乎也就失去了文字本应该有的意义了....

滴答...滴答...滴答....铛.......................

那么...我们开始吧....

光明不会告诉你的事情...献给黑暗中徘徊的灵魂...

(序章完)

Ezeerf 发表于 2009-6-19 22:04:12

一章一更新..........第一章我会尽快放出....以前的稿子存在旧机子上被人弄丢了(话说明天又要换机子了....我在做什么啊..)....这篇是重新搞的........可能会有纰漏之处....而且原稿时间久远...记忆模糊...所以.....下一章更新时间待定...(这不自己矛盾么?)......

看过的人发表一下看法吧.......

PS:这玩意未曾发表过........

蒼の臨月 发表于 2009-6-22 20:16:39

没怎么懂......:call20:

Ezeerf 发表于 2010-12-22 15:52:30

光明不会告诉你的事情.........第一章更新始动......

Ezeerf 发表于 2010-12-22 16:20:16

第一章........梦醒?........

不知道过了多久.....我?.....居然还有知觉.....

争开眼睛.......有点刺眼....可是现在明明是黑夜.....

这里好像是间房间.......中间的桌子上勉强看清只有一盏微光的油灯摇曳着.....刚才那么刺眼的光是它发出的?...

额....头好像还是有点疼.....视线依然模糊着......

在黑暗中漫漫恢复下视线....以及神智......坐在都是灰尘的木质地板上.....努力回想自己为什么会在这里醒过来....

以及我为什么会在这里.......这里究竟是哪里?.........

没有一点印象......

视线缓慢的恢复了正常....借着刚才的油灯..........终于看清了黑暗中这屋子的陈设了...........

Ezeerf 发表于 2010-12-22 16:47:01

屋子的陈设相当简单.....室内除了一张简单的木床之外似乎并没有多余的设施了....

中间的桌子上放着一盏勉强可以照亮整件屋子的油灯......除此之外似乎再也找不到其他任何东西了......

我从地上坐起来.....靠着床边.....慢慢看清了周边的一切......

寒冷的月光从窗户的缝隙中不断的闯入......

窗外是无边的黑暗....诡异的残月.......

至少比起外面.....这里还算温暖....

慢慢恢复了下体力.......

开始想为什么自己会在这间屋子中......至少该想起为什么会在这里昏迷吧....

可是思索了半天......完全没有任何东西想到....脑海中一片空白.....

姑且就这样吧.....慢慢站起来....活动了下筋骨....才发现.....

这间屋子中靠着床的位置似乎挂着一副油画........只是光线太过昏暗....加之油画的色调过于灰暗才没有发现.....

这幅画并没有镶边....就那么草草挂在床尾......没有过多的修饰....画中画着一位穿着白衣的少女.....

脸上的表情似乎过多的隐藏着忧伤.....他的背后似乎是无边的.......黑暗........

但她却给我一种安详的感觉......相当的不合画的主题吧......不知道画师想表达什么东西......

再看一眼画的落款......诡异的E.Z.两个字母........

但我却觉得我认识他......似乎是位旧识......但却又想不起来在哪见过......

不去管她了......我想我该离开这间屋子了......我应该还有什么事要完成......

等等......我连我自己是谁都不知道......为什么会知道有什么事要我去完成?......不管他了.....既然想不出来....

站在这间屋子门前.....我最后回望了那副油画中的少女.......

不知怎么的......少女眼中的安详变成了失望的落寞......仿佛并不希望看到我的离去....

手中刚才任然洁白的百合花.......瞬间已经开始枯萎泛黄?......这是怎么回事?.......

难道这幅画有鬼?.......心里越发觉得诡异....

推门而出....身体在接触到屋外寒气的一刹那......不由地颤抖了一下......

看起来...外面比想象中要冷呢......抬头......看清了头上那一轮残月.........

月光下是无边黑暗的树林......嗑门而出......

我究竟要去哪里?.........

隐没与漫漫黑夜中............

Ezeerf 发表于 2010-12-22 17:27:26

一章......梦醒终了.......

看似平淡无奇.....实则暗藏玄机啊......如有不明.....

敬请期待更醒......

二章........长夜.........

明天就更新了哦.........

Ezeerf 发表于 2010-12-23 17:27:48

不好意思哈....今天有点事情耽搁了.....明天放出更新二章........

Ezeerf 发表于 2010-12-26 04:14:07

二章........长夜(上)........

(编者注.....拖了这么长时间....其实只是想等到在一个夜里更新吧.......)

长夜......离开小屋后....默默的走着......头上是无边的黑夜......身边是孤寂的森渊.......望不到尽头的又何止是目所不及?...

好在....长夜之下并不是我一个人.......

顺这林中的一条模糊可见的小路.....低着头走着.....

种种的未知略过心头......许多的疑惑盘旋脑中.....

尚且一笔带过吧.......

不知走了多久......思索了不知多久......抬头望着树叶间那轮残月.......才月发现.......那轮残月并未移动过位置......

怎么回事....难道我一直在原地?........默然惊讶.....

似乎这夜恒久存在着..........

依然向前.....向着黑夜的林中......漫无目的......似乎也无所谓目的.......

许久.......

上篇结束..........

Ezeerf 发表于 2011-1-6 09:46:51

二章.......长夜.........中.........

疲惫.......无尽的疲惫......满身盔甲已然承受不了连日的征战........

身旁的士兵来来往往.........决不能让他们发现自己的疲惫.......不然士气一定会大受打击......

手中的长剑依然锋利无比.........连风从上面滑过也会被断开............

面前的篝火似乎无力对抗这无尽的黑暗.......但它却依然猛烈跳动着........燃尽自己的生命.......

静静坐着.........

感悟着周遭的一切.......默然发现有点自嘲..........

不过.......

都无所谓.....现在的我只有一个目的......尽管........实现的可能性........非常小.........

哪怕只有万分之一的可能性......我也要让头上这轮嘲笑着一切的残月看看.........我要去实现这万分之一的可能性............

又起风了.......

背后的战旗.......随风而曳.......旗帜上面画着一剑.....一刀........

眼光跳向那深邃幽暗的.........城堡.........

页: [1] 2
查看完整版本: [坑子]光明不会告诉你的事情.....