黑耀镜の恶魔城

[讨论]关于FIREBALL模式,速P老D的方法

关闭 [复制链接]
2016-8-8 09:45 编辑 <br /><br /><P>昨晚继承了<B><FONT color=#000066>Ezeerf的FIREBALL的速通关的档打老D。</FONT></B></P>
<P><B><FONT color=#000066>状态如下</FONT></B></P>
<P><B><FONT color=#000066>LV34</FONT></B></P>
<P><B><FONT color=#000066>STR 302   DEF 215  INI 1720   LCK  430</FONT></B></P>
<P><B><FONT color=#000066>HP 59/215 MP????(忘了)/1720  HEART 25/116</FONT></B></P>
<P><B><FONT color=#000066>无可用道具(都不知E君一路怎么来的)</FONT></B></P>
<P><B><FONT color=#000066>无副武器</FONT></B></P>
<P><B><FONT color=#000066>还有一点就是裸体。</FONT></B></P>
<P><B><FONT color=#000066>继承他的档时已经在打败了老D 的第一形态,我记得当时的档是19:03的时间,然后去打老D,经过几次的奋斗终于发现了自认为有效的方法。</FONT></B></P>
<P><B><FONT color=#000066>先跳到平台上,老D就会跟着来的,老D的攻击方式不外有三种。</FONT></B></P>
<P><B><FONT color=#000066>第一,好像是肩膀的地方一闪,然后就是激光啊地火啊。这种攻击方式最好,这时我用DIANA+MANTICORE的卡来打,就是向上挥鞭打出一个小毒球的技能,小毒球砸中老D后,散开时还带持续伤害,每个毒球包砸中的饿那击应该是7击,每击3点伤害,也就是21点伤害。只要站远点就不会被激光和火打到。反正都是一击就死了,为什么月轮里没有晓月的HP越低越强呢。这是目前知道最高伤害的方法了(以这个档为参考)</FONT></B></P>
<P><B><FONT color=#000066>第二,胸前一闪吧...,就是铺天盖地的火球砸来,可惜我的硬操不是很强,这时我一般都用URANUS+THUNDERBIRD来玩,就是召唤雷鸟来全屏攻击的那个,这招保险啊,从发招到收招的无敌时间足够等到老D的这招完毕,每次攻击判定造成老D15的伤害。因为老D收招后还有一点时间,马上换成DIANA+MANTICORE的卡(就是小读球的卡拉,上面有提过)走近,挥鞭。如果哪个达人的硬操好的话,可以试试只用毒球鞭的方法来增加伤害点数。目前只发现雷鸟的全屏攻击最高(以这个档为参考)</FONT></B></P>
<P><B><FONT color=#000066>第三,两条龙头一闪,然后就吐。(老D胃气涨)因为老D开这招前有几秒是安全的,还是毒球鞭,然后马上向后跳(这时是站在平台上,老D一吐就会中招)同时换成雷鸟的卡,空中发动。其实我觉得这里还有更好的办法,大家研究一下,因该有突破的。</FONT></B></P>
<P><B><FONT color=#000066>打到,老D发火了,变成眼球时,我只用雷鸟的卡了,这样有点不保险,就是如果时间算不准,收招后老D刚好冲来....或是有个可爱的蝙蝠飞来....。我就冤枉过几次.....这里研究的空间很大,大家不妨试试其他的方法。老D冲来时还是用大跳躲过。(如果有100心的话用无副武器的必杀来可能更快一点,但是每次都要100心.....最大值只有116....以这个档为参考)</FONT></B></P>
<P><B><FONT color=#000066>打败老D的第二形态时,应该是0:26:05</FONT></B></P>
<P><B><FONT color=#000066>好了,这就是本人打速杀老D的方法。虽然是继承别人的档....本人觉得还有很多值得研究的地方。大家加油啊</FONT></B></P>

2016-8-8 09:45 编辑 <br /><br /><P>我说几点愚见</P><P>第一:地火,大概是伯爵最SB的招,完全可以在台上远离DRACULA的一角变成骷髅狂放骨头。这样大概是最快的(如果点正的话)</P><P>第二:火球,前几秒用毒球,后面可以用URANUS+COCKATRICE石化兽来解决。因为伯爵是不动的,石化兽的攻击频率要比雷鸟高出许多,且攻击不次于雷鸟。</P><P>第三:毒球,用召唤兽组合在出招最后会失去攻击效果,比较危险。而本人硬操不好。所以会用JUPITER+UNICORN圣罩护体,用鞭子干抽。</P><P>第四:发怒,我用的是骷髅+无敌。</P><P>是否是最速的呢?请大家指正。</P>

2016-8-8 09:45 编辑 <br /><br /><P>我直接用骷髅加无敌把老D解决了。。。</P><P>我运气好。。。</P><P>一来他一个瞬移,喷激光。。。大骨头。。。</P><P>到第二次瞬移放出毒的时候。。。已经1形态挂了。。。</P><P>(老D是根据你的位置移的)</P><P>第二形态</P><P>变眼睛时,跳丢大骨,蝙蝠来了切换无形。。。老D就这样被我征服了。。。</P>

2016-8-8 09:45 编辑 <br /><br />我也试过骷髅大法,但是我继承的这个档就算用大骨头也只有几十的伤害啊,还有本来FIREBALL的STR本来就低的,还有这是只用19分钟就冲到了老D的房间了,我还想研究15分钟冲到老D的房间呢

2016-8-8 09:45 编辑 <br /><br /><P>有可能,如果大骨头出的多。女妖卡米尔也只用3个大骨。但修就有些麻烦。</P>

2016-8-8 09:45 编辑 <br /><br /><P>休啊,他冲过来,你变,他摆POSE砍。。。你在他POSE一出时上跳。。。砍空,跳了就丢。。。</P><P>他砍到第4次时,你往右上跳一点,照丢,近距离不过1/10屏幕的地方,他是傻的,只会砍。。。不信你试试看。。。如果你右上跳大了一点,他会丢圣水,赶紧切无形,运气不好的话,1分钟也足够了,一下砸他12XX的血。。。2下解决一个形态。。。</P>

2016-8-8 09:45 编辑 <br /><br /><DIV class=quote><B>以下是引用<I>多魔小仙</I>在2004-12-24 23:41:10的发言:</B>
<P>他砍到第4次时,你往右上跳一点,照丢,近距离不过1/10屏幕的地方,他是傻的,只会砍。。。不信你试试看。。。如果你右上跳大了一点,他会丢圣水,赶紧切无形,运气不好的话,1分钟也足够了,一下砸他12XX的血。。。2下解决一个形态。。。</P></DIV><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">深有体会,不过27LV裸体砸修会有12XX的攻击力么?</FONT>

2016-8-8 09:45 编辑 <br /><br />骨头的攻击力是固定的………………………………………………

2016-8-8 09:45 编辑 <br /><br />但BOSS的防不是固定的

2016-8-8 09:45 编辑 <br /><br /><P>可惜他的血是固定的。。。</P><P>即使一下砸9XX,也够两下一个形态。。。</P><P>不过,不知道骨头真会因BOSS的防降攻吗???</P><P>不清楚,好象不会吧。。。</P>

*滑块验证: