黑耀镜の恶魔城

[同人小说] [原创]星之少年(一章一节)!B4偶吧!!

2016-6-16 12:08 编辑 <br /><br /><P align=left><FONT face=宋体 size=3><B>1</B> .
<B>贝壳岛上的少年
</B><FONT size=1>   </FONT><FONT size=2> “陆地!”艾克从桅顶喊道。
    菲力普船长嘹望着,“没错儿,是陆地!”
    萨比和路路瞪圆了眼睛也未看到有像陆地样的地方。</FONT></FONT></P><FONT face=宋体>
<P>
    他们的确看到了很新奇的东西。在他们正前方的地平线上方,有一片瑰丽的绿色云彩,或许,不该称它为云,它更像一道光,一道灿烂的光。
    在日出或日落时,人们可以看到天上呈现出绿色,但谁能在上午的时候看见过绿色天空呢?
    空中燃烧出一束波动的光,像是由火焰或是气体或是水波浪组成的。它似乎要散开,飘逝,然而,一会儿却又聚到一起像最初看见时那么璀璨夺目。</P>
<P>
    “它到底是什么?”萨比问艾克。艾克正在甲板上,他被萨比的迷惑逗乐了。
    “是环状珊瑚岛,”艾克答道,“并不是我们看到了珊瑚岛,而是我们通过天空中映现出的光束得出判断的。”
    “那束光是怎么形成的?”
    “是环礁湖的反光。在一些地方,白沙洲和珊瑚组成的浅滩,使海水呈淡绿色,在天空形成了海市蜃楼,看到这种景象的半天之后才能看到那个岛屿。”</P>
<P>
    午后,船渐渐靠近它,棕榈树竖立在地平线上方,萨比和路路欣赏着他们见到的第一个环状珊瑚岛的美景。
    它像海面上的一串珍珠项链,一大圈珊瑚礁围成一个环礁湖,海浪凶猛地拍打着暗礁,溅出白色的浪花,但礁内却很平静,闪烁出蓝宝石样的光芒。菲力普上尉说,这片湖很大,有20英里宽。
    微小的珊瑚虫勤奋地建立起了这条长长的珊瑚礁,棕榈树和其它植物的种子漂过大洋,被浪打上了珊瑚礁,有一些在珊瑚和沙洲上发芽,生长,结果,形成了小岛。这里,可爱的绿荫岛屿与其它光秃秃的珊瑚礁形成了鲜明的对照。</P>
<P>
    船驶进了港口,他们怀着兴奋的心情,急于从一颠一跛的小船上下来,登上这座美丽的岛屿。
    “太美了!”萨比赞叹到。白色珊瑚,中间点缀蓝色的湖水,绿色的摩天大楼似的岛礁,如画的小山上布满椰子树﹑芒果树﹑榕树以及上百种说不出名字的林木,有的结满了丰硕的果实,有的盛开着美丽的鲜花。而且,这里不像低矮的珊瑚礁,它能明显地得到充足的雨量,远处还聚集着一片黑云,黄色闪电正穿透乌云。
    “天啊!”路路喊道,眼睛里闪出了亮光。“贝迪丹势的人们总是谈论着嗒嗒提﹑多萝以及它们美丽的岛屿,它们能和这里相比吗?”
    “根本比不上,”菲力普船长说,他曾去过那些地方。
    “那我们为什么从未听说过这里呢?唉!我甚至不知道怎么叫它的名字……”
    “贝壳岛,人们通常这样叫它,你没听说过它是因为很少有人到过这里。”</P>
<P>
    城里只有一条商业街,他们毫不费力地找到了一间小酒吧。
    “嘿!这儿有莎可露露吗?”路路刚坐稳就忍不住发问了。[注:一种茶色饮料,甘苦芳醇,纳什克大陆的特产,具有提神的效果。有点像我们所说的咖啡~~@_@`]
    “没有,先生。”声音从吧台内传出,“我们这儿只有科特酒﹑水果汁和海鲜,你说那种东西岛上没有。”
    “路路,你就将就着点,这里不是纳什克大陆。”萨比闷闷地说,</P>
<P>    “那请来份海鲜。”
    “科特酒!”
    “一杯冰水。”</P>
<P>
    望着大家都点好了,路路也没有办法,也只好忍一下,“来一份加冰的鲜果汁!”
</P>
<P>     港口的另一头,</P>
<P>    “希塔,你这孩子怎么又跑出去玩啦!时间不早了哦--”
    “知道了--”少年清亮的声音从远处飘来,早已不见了身影。
    “唉,这孩子!”玛纱站在屋檐下直叹气,但又有什么办法呢?
    “玛纱,小孩子活泼是好事。我看啊,这孩子以后是不会待在这小岛上的,外面的空气更适合他。”洛德站在妻子身后,往着远处的天空。
    “孩子他爹……”
    “唉,翅膀硬了,总有一天他会离开我们的。”
    夕阳洒在平静的海面上,日落的余光把珊瑚礁的倒影拉得斜长。
</P>
<P>
    “你们……是从纳什克大陆来的吧?”
    “是呀。”路路往着眼前这位奇怪的老头。老头穿著一身艳红色的长袍,右手躇着一根乌黑的拐杖,杖上站着一只黑色的九宫鸟。他驼着背,脸黝黑,眼窝深陷,额头的皱纹一道挨着一道,最引人注目的是在皱纹堆里有一道又深又长的伤疤。
    “贝壳岛是个鲜为人知的地方,航道总是在更北或更南边,这里是片迷离的世界,夹在两个文明之间,很少有人来到这里。你们,从遥远的北方来……一定很疲惫了吧。”老头说话的时候眼光不住的在四人之间来回转溜,两只绿色的小眼睛暗暗发出幽光。
    萨比忽然很讨厌这个老头,
    “我们的确很累,不知道这儿有住的地方吗?”
    “顺着这条路一直走,不远,孩子们。”老头一动不动地站在那里,一副高深莫测的表情,风吹起他宽大的袍子,像只巨大的红蝙蝠。
    “谢谢...”路路嘴里咕噜着,很含糊的说。</P>
<P>
    一行人默默绕离老头身边,继续想前走。
    “这里的人好像都很奇怪似的。”路路回想着冷漠的酒吧,还有刚刚那个老头。
    “这里长时间与世隔绝,而我们又是异乡人,他们对我们没有好感也没什么奇怪的。”菲力普船长拍拍路路的肩膀。
    “是呀,是呀,天色不早了,我们还是赶快往前走,先找个住的地方再说吧!”艾克还是一副嘻嘻哈哈的表情,天生的乐观派,“路路呀,我看你是太多心啦,像个女孩子般,多愁善感的,哈哈……”
    “什么!你竟感取笑我!”路路马上急红了眼,朝艾克追去,“别跑,你这小子!看我怎么收拾你!”
    “哈哈,来呀,来呀!我怕你哦~~”
    “吃我一拳!”
    “哎哟!你还真打呀?下手那么重……”
    “废话少说!”
    萨比望着那淘气的俩人,叹了口气。
    “在想什么呢?”菲力普船长拍了拍萨比的肩膀说,“看你一副有心事的样子。”
    “没有,”萨比摇摇头,加快了步伐“...我们继续赶路吧。”
    船长深深地看了飒比一眼,没再说什么。</P>
<P>
    终于,赶在天黑之前,他们来到一间木屋子前,屋子有两层,门前的路面用小石子细细地铺成,大门紧闭,木牌上面写着“住宿”两个大字。
    “看来那老头没骗我们,果真有住的地方。”路路看了看门牌,上前迈了一步,伸手去敲门“喂---有人在吗?”
    吱呀~ 门开了,一个身穿黑色长裙的妇人惊奇地望着四人,“你们是?”
    “夫人,我们是从纳什克大陆来的旅客,我们想住店。”菲力普船长微微一笑,优雅地对那妇人说。
    “哦,旅客啊……,那,那请进吧。”
    她把他们领进屋来,带他们到了二楼的一间房门口,这间房在峭壁边上,从这里可以看到从港口到内湖礁塔的整个景色。
    “你们在这住多长时间都行,”她说,“已经好久没有客人来啦。”
    艾克把窗子打开,一股新鲜空气流进来,地上铺着金黄色的稻草席,两个壁角各点着烛油灯,墙上挂着一幅美人鱼的画,可能年代有些久远了,纸边有些泛黄。
    萨比望望四周,确信没什么后,就找个地方坐下来。
    不一会儿,一个年轻的男孩端来了饭菜,四个饥肠辘辘的人马上就开始狼吞虎咽。
    饭饱酒足之后,“这地方不错。”路路吃饱后,躺在床上打着哈欠。
    “早点睡吧,明天还得干活呢。”萨比也躺在他的床上了。
    艾克早就打着呼噜了,而菲力普船长还站在窗前,望着港口,他们的船就停泊在那儿。
    一个月前,冒险者公会的博帕齐伯爵把萨比和路路带到菲力普船长面前。</FONT></P>

; 292
2016-6-16 12:08 编辑 <br /><br />占着慢慢看………………

; 537
2016-6-16 12:08 编辑 <br /><br />很期待~~~~加油楼主

; 612
2016-6-16 12:08 编辑 <br /><br /><P>呵呵,写的不错,希望楼主加油</P><P>另外给楼主提个意见,以后可不可以把段落与段落之间空出一行来</P><P>这样看着舒服一些,字体不用弄的太大……最好加粗</P>

; 323
2016-6-16 12:08 编辑 <br /><br /><P>等着看后面的</P><P>快哦~~~~~~呵呵</P>

; 105
2016-6-16 12:08 编辑 <br /><br /><P>...........</P><P>这会弄得太小拉~~~~~</P><P>蚂蚁一样怎么看啊?/???</P>

; 850
2016-6-16 12:08 编辑 <br /><br />改过了!这样应该会好点了吧

; 203
2016-6-16 12:08 编辑 <br /><br /><P>很对不起大家啊,最近都是忙着毕业的事情乱来乱 ,都没有好好的上来更新文章</P><P>也有一段时间没来了</P>

; 850
2016-6-16 12:08 编辑 <br /><br />我看过些非正规出版社有出这一类的幻想冒险小说的,通常是一出就好几本,且普遍是“欧陆”文化(流浪啊,魔法啊什么的),觉得有那么一点点泛滥……不过我可不是说楼主文笔不好哦!只是觉得现在写小说要有新意是越来越难咯~~!

; 323
*滑块验证: