黑耀镜の恶魔城

返回列表 发新帖
楼主: 计时塔

[同人小说] [原创诗歌]恶魔城月下--我的原创诗集

<>恶魔城月下--大理石の廊下</P><>狭长的大理石走廊不知通向何处</P><>两边是石塑的神像</P><>每当黑夜降临时</P><>把走廊上的每盏油灯都点亮</P><>是我的责任</P><>但是我不喜欢这样枯燥的工作</P><>更何况是为一个残酷的吸血鬼</P><>在午夜黑暗里和朋友聊天时</P><>告诉我ALUCARD将来讨伐吸血鬼</P><>为了帮助他</P><>我决定在每盏油灯后面藏些有用的东西</P><>比如红心 斧头或者补血瓶</P><>费了很大的劲做好了这些</P><>我擦擦汗说</P><>白天终于要来临了</P>
<>恶魔城月下--礼拜塔的浓雾</P><>1790年4月,距离阿鲁卡多讨伐德库拉伯爵还有两年时间,我是守卫礼拜塔的骷髅兵,</P><>这天早上我和同伴刚上来就下起大雨,我和同伴在回廊的阶梯下避雨.</P><>倾盆的大雨夹杂着狂风吹打过来</P><>我们虽躲在石廊下</P><>还是感觉自己的裤脚和鞋全湿了</P><>隐约穿来猫头鹰拍打翅膀的声音</P><>圆拱形的窗外是密集的积雨云</P><>礼拜塔上空是浓浓的雾</P><>看来一时半会我们上不去了</P><>和手执弓箭的同伴漫无目的的聊着</P><>这宏伟但空旷的建筑内只有我们的声音和雨声在回荡</P>
<>恶魔城月下--地下墓室的守夜人
我是一名地下墓室的守夜人,每天深夜来临,我便提着油灯,在地下墓室来回巡视.藏在地下墓</P>
<>室的一般是在战争中死去的士兵,平民和在监狱里被处死的人,伯爵和贵族的遗骸当然不会这样
</P>
<>随便埋葬在这个地方.</P>
<>从战场上和拷问的房间里运来的尸首和遗骨
不时被马车送过来并集中处理掉
这些死去的人
有不少是战场上为伯爵牺牲的士兵
得鼠疫和天花死去的平民
还有在DRACULAR城堡被关押致死的政治犯
这些政治犯据说死的很凄惨
死后多日才被发现
已经被老鼠啃的面目全非的尸体
他们的尸骨被一车车运来
然后像倒垃圾一样堆在这里
当然伯爵和贵族的尸体不会随便藏在这
他们的最终归宿是庭院的后花园
而我的工作就是
每天晚上在地下墓室提着油灯巡视
你如果起的早
在天没亮时还能看见我驼着背的影子
有时看到仍没闭眼血迹斑斑的头颅
会想象到他们被处死的惊恐的表情
一个人在这多年了
当然习惯就不觉得害怕了
每当早上有新的尸骨运来时
我就试图猜测他们是怎么死掉的
并且我以此为生活的乐趣
</P>

只看GC玩过几分钟,自己没玩过,读了没什么感觉,不是作者的错,是我的……没办法,真没玩过,不过……对文字的运用和整体的感觉,自己还是蛮喜欢的,虽然我不是那么喜欢近代诗…………[em02][em02][em02]
<>恶魔城月下--礼拜堂的赞美诗</P><>我,阿鲁卡多,于1792年讨伐恶魔城,经过礼拜堂时留.
</P><>轻缓的脚步走进朝圣的礼拜堂
为的是不打扰正在认真作礼拜的人
金色的温和的阳光
透过教堂特有的拱形彩色玻璃窗
落在听课的长桌上
折射出空气中已经被净化的尘埃
最前面的讲台上
手拿圣经带着银色十字架的的神父
以舒缓的语气讲着马太福音
还有安静认真听课的人们
礼拜堂顶上开着天窗的玻璃
垂直射进一束据说可以见上帝的圣光
人们的祷告声和赞美声响起
混合着为了惊醒尘世人们的钟声
轻轻的经过这里
因为不忍心打扰他们</P>
<>恶魔城月下--计时塔上空的苍月</P><>
推开计时塔门的一刹那
树只受到惊吓的蝙蝠争涌似的飞出门外
上空被灰色雾气弥漫的一轮苍月暗淡无光
到了距离恶魔城最上部不远的地方
心里顿时感到热血沸腾
冲进貌似狮子口一样的计时塔内的入口
齿轮的滑动和咬合声传进耳边
前面是钟楼特有的巨大齿轮和传送带
当数个跳蚤男和飞动的妖精向我进攻时
我已经顾不了那么多
跳到转动的齿轮上
努力平衡着身体和恶魔决战
并提防随时飞来可以石化血肉之驱的美杜沙
当夜色完全降临时
我成功地冲出了计时塔</P>
<>恶魔城月下--关于死神</P><>谈到死神,本来也是我比较忌讳的一个话题,可能也因为信教,所以能额外感受到一点特殊的东西.</P><>在恶魔城白夜里朱斯特和死神的对话中提到:你给人很有威压感,难道你就是死神?</P><>这样的压迫感我体验过,是难以言传的,也就是一般人说的阴气重.</P><>拥有对人的生死起主宰作用的死神
是德库拉的忠实心腹
统领黑暗世界所有的怨魂和饿鬼
他一般出现在人身体极度虚弱时或者病危时
将面部蒙在黑暗里手执大镰刀
向你索命
他的身体仅仅是一个只有上半身的骨架
突出的肋骨显得格外恐怖
让你总会联想起严重的结核病
深夜和有闪电的大雨是他活动最频繁的时候
然而死神并不很可怕
强有力的祷告和对上帝的赞美
能使他失去摄命的能力</P>
<>是不错喔,收了</P>
<> 很美的诗歌…</P><><p></p>谢谢分享</P>
*滑块验证: