黑耀镜の恶魔城

楼主: 鱼大

[资料] 一些游戏里的小细节...

10 boss死神可以被卡住(举着镰刀往下砸的姿势这时碰触死神还是会受到伤害)此时不会再有小镰刀出现,可以用远程攻击安稳的过关。
↑具体方法我还没全弄懂,以后再表。
111 变身状态下,显示爱心数值旁的小红心不会闪烁。

恩,,,很合理
115 废修道院的落石处,落石墙的规格是7*11,吸取石块印后落石总数为1645(7*11*21+4排)
116 除弓和斧外,攻击距离最远的是超级枪(Y)
117 不同武器的刻印/组合技的攻击范围也不同。其中像「锤」「镰」「斧」之类的武器会出现近距离时无法攻击到的现象(下图)这点也适用于用相同类型武器的敌人。
(↑这是上一楼的补充)
直白的说就是“武器只有刃部有攻击判定,柄部没有。”
对此条有不明或是有异议请往下看/照下方做
1 第一关出剑印的骷髅,在它挥剑时贴近到剑柄位置不会受到伤害
2 恶魔城里出强力锤的锤装甲,在它挥锤时滑铲到锤柄部分不会受到伤害
3 钟乳洞里的武器大师,等它出锤时滑铲到柄部,不会受到伤害
4 死神的小镰刀,碰触柄部不会受到伤害
5 闸刀机关,碰触锁链部分无伤害
118 绝大多数的刻印用Y键发出的话攻击范围要比X键发出的大一些。
石拳、激光、爆裂、风、多米纳斯、光球、光弹、影之印等无影响
120 装备「心之胸甲」被boss攻击碰到/攻击到的话,不会有无伤奖章。即使损失的是爱心数也不行╮(╯▽╰)╭
121 巨人boss发拳后出现的地刺没有攻击判定(冒出瞬间有,刺成型后可以正常碰触

有够沙雕的,,
122 装备神眼攻击伯爵叫出的狼狗和清朝僵尸召唤出的小跳尸是不会显示剩余血量的。(鸟盔甲那只鸟会显示)
123 被小恶魔钩住后会有一段不短的无敌时间。(被钩住后的人物会重复你进图后的指令,比如往一个方向移动、来回移动、跳跃、组合技等等。)
*滑块验证: