黑耀镜の恶魔城

楼主: 鱼大

[资料] 一些游戏里的小细节...

19 完成雕金师任务后商店会追加一些和属性相关的装备(5种抗性头冠和5种属性戒指),其中光/暗系的头冠能增加5点INT,火冰雷系头冠为3
这也符合材料的价值等级
20 一般来说在阿鲁巴斯boss战时错过了“怨灵之印”又想获得的话,只能 重 开 周 目 (特指没有boss战前的存档)
但是现在有邪道方法可以利用BR出城后的混合模式来获得这个刻印。此方法会在新帖里说明
21 “附身之印-地狱犬”的效果类似晓月鲁比根特的黄魂。
基础增加1点STR,剩余hp越少提升的越多,最高可以到STR*2+1

一个小知识,利用此印以及装备的能力可以做到lv1级231点STR~
22 装备X之头盔后就只会发出该种类型的组合技。

装备X之头盔发出的组合技伤害计算同正常发出的对应组合技,心消耗亦然。同样计算抗性/弱点,同样的范围判定(武器)和持续时间(盾)。

(个人认为盾头最实用,搭配磁刀可以做到最速脱离危险区域,没记错的话盾头是BR模式B路线获得的最后一个头盔)

(另外箭头配磁刀也不错)
23 BR模式里的BOSS就是普通模式里的状态
24 BR模式里吸取的刻印不会被承认。(你知道我指的就是师兄的怨灵印)
25 怨灵印攻击时会受到阻力
26 双手装备“风之印”后有节奏的输入XY,夏诺雅就能习得「烈风拳」。(顺便“风之印”的组合技就是「斗气风暴」,可惜没有三段当身技)
27 被冰火组合技的核心部分打中会增加冰火双系熟练度,被其他部分打中只增加对应熟练度,迥异于其他复合属性的组合技

28 变身猫女可以和村庄里(需在对应地图解救)的小猫对话

*滑块验证: