黑耀镜の恶魔城

楼主: 鱼大

[资料] 一些游戏里的小细节...

51 属性上升印
属性上升印的公式为5+X*12.5%
举例:我的str为200时使用“力量之印”会获得30点加成,同理lucky为2时使用幸运印会获得5点加成
地狱犬和晓月里的鲁比根特类似,只不过只加str一项。(地狱犬自带1点str能力上升)当hp为1时str直接翻倍,满级后最强的加成印
魔王之印就不用解释了吧?

能力上升系列的R印只加成人物定型的能力即人物信息里的“白字”部分。换言之lck上升印不会影响命运戒指(蓝字加成)

52 关于刷钱
踩灯流,参考此视频
http://v.youku.com/v_show/id_XNTU3ODkyMjg=.html

重新看到这里不禁有些感慨的,当时觉得这比起废修道院/监狱岛那两种手法是极精致的,在下一度认为就刷钱来说刻印到此也就止了。相当长一段时间这个说法似乎也没什么问题,直到机缘巧合下炎之印bug出现,基于此去开紫翠玉也是新的操作新的思路,不过非要挑刺也还是能说个流程太晚或是效率没破踩灯这一二三。实在让人没想到的是近期本人在整理一下其他东西时意外有了新的刷钱思路,一番验证后被证实这是效率极高且可以有降低实机难度作用的额外效果,这实在是一种运气。或许也能说明时间没有停滞?关于这个刷钱方法的具体操作以及注意事项在下已有文稿,待验证完剩下的一些东西后会公布出来。

53 想获得物理系的超级印必须开启恶魔城地图。
54 (接上) 几个超级印的位置
突剑(穿墙魔后)、枪(兵营)、剑(怪物)、斧(怪物)、锤(怪物)、镰(武器库)、小刀(武器库)、盾(武器库)都在恶魔城,弓在雾之林道的下部
55 空中下踢、滑铲都是打击属性,神速是斩击属性。用它们打死怪后都不会增加熟练度
57 完美流程中以下几个印必会被收取
0 普通突剑
1 磁力
2 拘束之印
3 多米纳斯光雨
4 冰柱(瀑布那个)
5 多米纳斯魔块
6 多米纳斯魔王之力
7 穿越之印
8 三只地狱犬
9 飞翔(因为德古拉的那个房间二段跳是进不去的,黑豹跳都不行。)or磁刀印
58 石拳之印可以和武器组合,得到的是一个看完就让人换刻印的招式

各种意义上都很不好用,但石拳本身很好用。
59 “怨灵之印”是最多属性的刻印
60 组合技激光剑(激光+武器)是最多属性的组合技

61 完成“抓老鼠”任务后,可以没事回去抓老鼠玩

这里建议新人在做任务时多抓几只,原因是再开周目时会方便
62 毒状态会持续减少hp但请放心,毒不死人的

另外,貌似白夜存档点不能解毒?
*滑块验证: