黑耀镜の恶魔城

楼主: 鱼大

[资料] 一些游戏里的小细节...

76 糖果
每周目都能获得每种糖果x3,其中部分是宝箱,部分是村民任务还有部分是在一些可破坏的背景及隐藏宝箱
77 踩踏靴
如它描述的那样,只要不落地,加成的伤害就不会消失。

包括用翅膀和磁力保持浮空。
78 蝙蝠女同猫女,“只要打到东西就可以触发回血”(蝙蝠女的那个踢腿是两段的)

例行欠图
79  铁处女
不低于1.5倍速通过就不会被抓,猫女蝙蝠女同理。但需注意附近转向还是会被抓,被抓死后如果尸体还在其判定的范围内它会被再次触发。
80 可以一定程度上操控磁刀刻印的飞行轨迹(磁刀和夏诺雅相互作用)
81 流程中击杀这些敌人是没有熟练度获得的:
飞行骷髅、红色飞行骷髅、血骷髅、美杜莎3头、伯爵、伯爵召唤出的狼、清朝僵尸(跳尸)召唤出的小僵尸、蜘蛛女死后的小蜘蛛、鸟铠甲的鸟
82 召唤出枭后如果长时间不动就会如图,限定站姿

例行待补图
83 夺心魔(图鉴no8)
下蹲和滑铲状态被夺心魔“抓住”只会受到一次伤害。
可以通过夺心魔卡进墙里,之后人物会上浮到墙外。(无实际意义)

84 空中下踢
夏诺雅的空踢其实有两种,一种是常规的bb↓b,特点是踢中物体后可以弹起;但其实还有另一种踢中后不会弹起的下踢。这种下踢的除了不会弹起外,伤害还低于正常下踢。步骤:
以踢一个普通骷髅为例
首先bb
算好距离(要求是踢中骷髅的时候下踢已经接近地面)输入↘b
成功后骷髅散架,失败的话你会受到31点伤害

感觉是判定成下踢动作的滑铲了
85 如果贴地使用翅膀并装备不脱手的物理刻印,如果在攻击时按住↓的话,发出的攻击会无效。但mp照常减少
*滑块验证: