黑耀镜の恶魔城

晓月BOSS RUSH1分40~35秒研究方案

2016-8-8 09:27 编辑 <br /><br /><P>本人的第一张大型研究帖,希望大家可以捧场啊!~~~经过了将近一个星期的研究,我的BOSS RUSH已经突破了30秒大关,于是在兴奋之余就有了写帖的这个想法,目的在于给一些刚刚接触CV的玩家一点点个人的心得,以至于可以和我们一起成长,高手顶就可以了啊,在你们面前班门弄斧是有点厚脸皮,但是考虑到了其他菜菜,还是做一次厚脸皮的事情把!~~好,现在我就把我的研究成果给大家参考一下把,有缺点或是不足的话大可提出来~~~~~~~</P>
<P>   首先,红魂我用的是米诺,兰魂为黑豹和飞空鱼,黄魂是铁巨人和鲁比。装备最好是光剑,阳离子,吸血鬼之服,混沌戒指。</P>
<P> BOSS1大骷髅:(PS前3个怪不用鲁比,装铁巨人,米诺,黑豹就好)先用黑豹冲,快到头前时跳起,砍一刀,之后操作顺利的话就会到达它的脊椎尾上,等人快落下的时候背对着发动米诺,余下的事情就是前往曼提利亚所在的房间了。</P>
<P> BOSS2曼提利亚:冲到它面前后立刻转身,发动米诺,(PS米诺的背面发动效果貌似比正面的来的有效)RUSH2HIT之后,曼倒,依旧冲,向大装甲出发!</P>
<P> BOSS3大装甲:这个BOSS的操作相对上面而言要复杂一点,先用黑豹进行二段冲,在快飞到他头上时砍一下,之后等落到他正面剑柄的同一水平线时发动米诺,在米诺RUSH2HITS的同时换阳离子,在地上对着它的脚猛开,米诺削完了之后就可以冲了。。。。。。</P>
<P> BOSS4寄生魔:无语的弱,冲他右边,等他第二个眼飞出一半之后发动米诺,冲就好。。。。</P>
<P> BOSS5泥巨人:(PS开始用鲁比)打法大致和大装甲相同,二段冲,到达头部时立刻转身发动米诺,落地后换阳离子,依旧猛开枪,米诺落下来之,冲就好(冲过去发动米诺的方法我没试过,有兴趣的玩家可以试一下)</P>
<P> BOSS6收集者:出奇的垃圾,每个形态的打法一样,背对着她,他,它发动米诺就可以了,(但是这里有个恶性BUG要公布一下,在第二个头和身体接上之后,有的心急的玩家会立刻把他干掉,但是这样的话第三个头就会浮在半空中不和身体连接,没试 过的玩家可以去试一下)</P>
<P> BOSS7死神:第一形态比较好对付,米诺加光剑,第二形态比较麻烦,但不用怕,在他变出镰刀的时候,兰魂换飞空鱼,祈祷之后向前跳发动米诺,之后在空中换离子枪,转身开一枪(一枪为3HITS)搞定!冲向死人军团!</P>
<P> BOSS8死人军团:进房之后冲到正下方发动米诺,之后砍,再发动,再砍(向右移动),几轮之后,死人军团就搞定了!</P>
<P> BOSS9巴洛尔:操作技巧比较复杂,先冲到左拳上用离子枪开一枪,之后反跳背对着他发动米诺,换真空刃,二段跳加猛按,之后立刻喝3年牛奶,冲到右拳臂下时再发动米诺,门就开了。。。。(如果对自己的操作没什么信心的话,稳扎稳打就好,光剑+米诺+飞空鱼+跳+闪)</P>
<P> BOSS10格罕拉:垃圾型的,但是有几点要注意,第一形态很好打,背对着他发动米诺+砍,如果是火求的话记住要跳,因为现在的HP为1,逼出第二形态,依旧是老打法,光剑+米诺,只是要注意站位,不要被火求打到,不出一下,终极形态就出来了,在变化的时候用祈祷,之后米诺加光剑,一切就结束了,冲向最后的房间,看看你的成绩把!~~~(本人当时是1分34秒。现在已经是1分29了)</P>
<P>     其实这篇研究帖我所用的魂没有其他骨灰玩家那么花哨多样,目的就是可以让一些基础玩家更好的理解合理利用魂是十分重要的这一道理,当然,这只是一个比较保守的打法,高手还有很多,利用你的想象力和对魂的理解,创造你的最速把·!~~~~</P>
<P>   (终于打玩了,好累啊!~~~但是希望会有作用·~~~申精是最好的拉·~~         </P>[em07][em07][em28][em30])

2016-8-8 09:27 编辑 <br /><br /><P>没人看吗?自己顶了啊!~~~~</P><P>    好象是 没什么意思后!~~~</P>

2016-8-8 09:27 编辑 <br /><br />不错啊

2016-8-8 09:27 编辑 <br /><br /><P>恩,原创的研究心得帖子绝对支持…………  要是结合文字外有录象最好啦…… </P>
<P>建议楼主也看看asadafag的BR录象,绝对会受益匪浅……  呵呵 偶也学习他的方法把成绩突破到1分19秒了……</P>
<P>巨人处还结合了自己的方法加以改良……  偶也很喜欢BR啊,有空多讨论讨论   呵呵  ^_^   </P>
<P>顺便放上偶的BR  1分19秒28录象,交流哦…… [em04] </P>
<P>       (用的是GBA模拟器1.8.0版本的)</P>

虽然成绩不是目前最好,原创的我们是很支持的,希望有更快的速度
2016-8-8 09:27 编辑 <br /><br /><P>真的有那么好吗???真是骄傲啊!~~~~</P><P>    现在我又提升了速度啊  现在的成绩是1分25秒多了!~~~我会继续加油的啊!~~~</P><P>  大家就等我的极限把!~~~</P>

2016-8-8 09:27 编辑 <br /><br />确实, 不过……楼上要准备好哦………… 一般到1分25秒左右就是个分界点, 想突破就有难度…… 然后下一个就是1分20秒这个分界点……   突破就更难…… 更要综合利用各种能力和争取时间……    [em01]

2016-8-8 09:27 编辑 <br /><br />我会加油的 大家就等我的好消息把!~~~~~~

2016-8-8 09:27 编辑 <br /><br /><P>  最近又有了发现 但是大家可能都知道了 就是死人军团一直是一个耗时间的地方 主要是后面打玩了BOSS之后的那个笼子  但是现在有了解决的方法 就是用真空刃不停的砍  最多2秒就可一开门了  各位菜菜可以注意一下</P>[em02]

2016-8-8 09:27 编辑 <br /><br /><P>? 是说那个核心吗?   有机会去试下~~~~</P><P>不过,  偶以前偶然有一次发现,  在大斧头轮回后, 连同外壳和核心都一起砍掉了,   核心立刻直接消失!   这样大约可以节省2秒左右的时间,  不过还没有掌握触发这个现象的条件~~~  </P><P> 如果掌握了那可以使BR的成绩又上一个台阶了~~~ </P>

*滑块验证: