黑耀镜の恶魔城

陈晓东1997-2002 伴我度过青春岁月的12张唱片(已补完)

关闭 [复制链接]
2016-8-12 23:01 编辑 <br /><br />前言:陈晓东 大好き! &nbsp; [s:16]
此文作者:本人-洋蜡
参考:原版大陆引进版卡带
不得任意转载,谢谢
1997年,那个时候在读初二。那个时候我们还都像孩子般,踢球,打假,头脑中还有什么对崇拜的概念,如果说有的话,那也只是某些球星,呵呵。
一次偶然看电视,让我认识了这个陪伴我走过好多年的人。《心有独钟》,听了之后,心中那种懵懂的情感瞬间出发,我知道,我已经喜欢上这首歌了...但是多年之后,这歌才在我们这传唱...
这并不是我所买的第一张属于东东的卡带,但却是让我第一次认识他的歌。
--------------------------------
1) 专辑名:心有独钟(国语)
卡带曲目:
A &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;    &nbsp; B
1。心有独钟 4&#39;34 &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;   1。猜猜猜 4&#39;37
2。你懂就好 4&#39;01 &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;   2。意乱情迷 4&#39;01
3。一秒钟都太久 4&#39;01 &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;   3。深情的眼睛  4&#39;01
4。心理游戏  4&#39;17 &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  4。实在  4&#39;18
5。爱你.躲你 5&#39;18 &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;  &nbsp;   5。白衬衫.蓝色忧伤  4&#39;52
推荐曲目:
(由于没有扫描仪,故专辑封面都来源于网络,都遵循了大陆引进版的封面)
(专辑排序本人以卡带背面 认证编码  号码作准)
------------------------------- 97年完
2)  专辑名称: 心的接触(粤语)
卡带曲目:
A
1。急冻心灵 3&#39;12
2。心的接触  4&#39;28
3。一万年  4&#39;45
4。占领  3&#39;50
5。最佳听众  3&#39;06
B
1。从深海中到外太空  3&#39;14
2。等着你开口  3&#39;27  
3。你想要的  3&#39;29
4。心理游戏(Psychedelic Remix)  3&#39;29
5。心有独钟  4&#39;32
推荐曲目:
(想都找到mp3或wma的不容易,故有rm得大家不要在意,呵呵)
-----------------------------------------
下面介绍的这张是我买的第一个属于东东的卡带,应该很难买到了。
《贴心》,这个mv还是很好看的,也是我第一次看到男人擦了粉红色的唇彩。
3) 专辑名称: 感觉贴心(国语)
卡带曲目:
A

1。贴心  3&#39;51
2。要知道你的感觉  4&#39;34
3。孤单的夜里我不孤单  4&#39;51
4。抓梦  3&#39;22
5。心伤心 痛不痛  4&#39;24
B
1。每一天都想念  4&#39;37
2。包容  4&#39;20
3。追到外太空  3&#39;16
4。当梦被看见  3&#39;34
5。我以为我会懂  4&#39;24
推荐曲目:
(备注:《每一天都想念》为《一万年》国语版
&nbsp;  &nbsp;  &nbsp; 《我以为我会懂》盗版名称大概为《爱有了影踪》)
-------------------------------------------------
4) &nbsp; 专辑名称: Holiday(粤)
这样买得比较晚了,大概是2000年以后,原因:下面那张混淆了我的视线
专辑曲目:
A
1。新欢加精选 &nbsp; 3&#39;44
2。讲一次  3&#39;42
3。水瓶座  4&#39;05
4。叫我  4&#39;05
5。Holiday  3&#39;42
B
1。下次请早  3&#39;38
2。难以形容  4&#39;11
3。一个人  4&#39;14
4。巨人  4&#39;03
5。新欢加精选(remix)  3&#39;07
推荐一下《难以形容》,还是比较好听的
-------------------------------------------------
5) &nbsp; 专辑名称:  新旧样本12首(粤语)
差不多算是精选,某些曲目有改版,比较喜欢《心的接触》的圣诞版
卡带曲目:
A
1。感觉瞬间  4&#39;48
2。多出一世纪  4&#39;23
3。非卖品(vs陈慧琳)  4&#39;38
4。只有知心一个  3&#39;49
5。水瓶座  3&#39;21
6。Holiday  3&#39;45
B
1。讲一次  3&#39;47
2。一个人  4&#39;19
3。新欢加精选  3&#39;48
4。心理游戏(Psychedelic mix)  3&#39;29
5。心的接触(X&#39;mas remix)  3&#39;40
6。一万年(便利店 remix)  4&#39;47
推荐曲目:
(备注:《感觉瞬间》应该是东东第一次尝试自己填词的歌曲)
----------------------------------------------------98年完
迎来了新的一年,而我也踏入了高中的校门,头发也渐渐的留了起来(初中都平头- -!),于是有了这样的飘逸感觉~~~
6)  专辑名称: 风一样的男子(国语)
给我的感觉,从这张专辑开始,东东的人气飙升了。
主打歌《风一样的男子》拍摄了两个故事连携的mv,印象很好,也是我一直钟爱的歌。。。 [s:30]
卡带曲目:
A
1。特务  4&#39;10
2。IF  4&#39;20
3。风一样的男子  4&#39;38
4。最佳男朋友  3&#39;47
5。Good-bye  4&#39;21
B
1。为我多留一夜  4&#39;55
2。轻佻  3&#39;30
3。以为你只对我好  4&#39;11
4。心事背后  3&#39;52
5。一场雨  4&#39;05
(备注:《特务》据我所知有三个版本,这张卡代是国语版)
推荐曲目:
----------------------------------------------------
下面要介绍的这张专辑是我最喜欢的一张,结果因大学时交友不慎,不幸被人拐骗走 [s:13]
7) &nbsp; 专辑名称: 质感(粤语)
凭着印象写下歌曲目录,因为市面上的盗版超绝。。。大陆原版引进卡带A面应该会有10分钟左右的空白,原因:B面某首故事歌9分多。。。。
A
1。这就是生活(C&#39; est la vie)
2。简约主义
3。月光浴
4。质感
5。礼物
6。信到不相信
B
1。失陪
2。拥抱空气
3。东芝月光(VS 张伯芝)
4。从心爱你
5。爱情陷阱(翻唱 谭咏麟 原曲)
6。特务(粤语 remix)
大概就是这样
推荐歌曲:整张推荐
第一首东东在音乐会演唱的时候改了词,第二首mv中东东穿了《心的接触》专辑封面里面的衬衣,第三首在2000年改版国语歌《梦过》,第五首2000年国语《不想睡》,B面第三首是在讲故事,大概意思是:某女患病,与某男乘船远洋的故事(因为里面都是无法理解的字,所以。。。),第四首mv是东东扮演的主角被杀 [s:26] ,第5,第6首编曲比较诡异 [s:14]
继续怀念我的卡带[s:45]
-----------------------------------------------
又一新歌+精选
8)  专辑名称: 我比谁都清楚(国/粤语)
专辑曲目:
A
1。爱我一小时  4&#39;10
2。我比谁都清楚  4&#39;52
3。十二月(粤)  3&#39;46
4。流星、森林、雨  3&#39;31
5。感情不是一盏灯  3&#39;22
6。心理游戏  4&#39;17
7。猜猜猜(粤)  4&#39;35
8。爱你.躲你  5&#39;17
B
1。心的接触(粤)  4&#39;27
2。挤迫(粤)  3&#39;52
3。心伤心 痛不痛  4&#39;26
4。占领(粤)  3&#39;52
5。每一天都想念  4&#39;36
6。从深海中到外太空  3&#39;18
7。要知道你的感觉  4&#39;36
8。心有独钟  4&#39;31
推荐:
印象很深,买了这张卡带的的第二天,我们便上了“学农”的汽车,那几天过的真得很苦,喝的水很咸,想想现在的生活,还真是庆幸万分;还好一直有东东的歌声相伴~~
《流星森林雨》,一个让我无法忘怀的时刻,高中毕业前的那个圣诞,我的演唱曲目。。。。想想现在,已经远离我的那些人,无限的感慨。
-------------------------------------99年完
新世纪的到来,新的变化,新的内容,新的感觉,一切都是新的 ,我的,你的,东东的!
一片冬天的雪景,我踏入文科班的教室,脑海中闪烁着橘红色的羽绒服。。。
9)  专辑名称: 比我幸福(国语)
A
1。比我幸福〉Be happy than me&gt; 4&#39;33
2。心地〉A field for you&gt;3&#39;30
3。爱一天多一天〉Love you more day by day&gt;3&#39;44
4。最近的距离〉As close as we can&gt; 4&#39;49
5。不想睡〉Don&#39;t feel sleepy&gt;3&#39;21
B
1。梦过〉I had dreamed&gt;3&#39;35
2。看过你流泪〉I&#39;ve seen your tears&gt;4&#39;01
3。不会一个人〉You are not alone&gt;3&#39;18
4。等等我〉Wait for me&gt;5&#39;03
5。多留一会〉Stay a while&gt;3&#39;42
人群中又传来了这样的歌声“请记得你要比我幸福”、“数过绿叶转眼秋天,季节总在变”,我知道,这张专辑又成功了,呵呵 [s:37]
推荐:
(某一天,一个女同学告诉我她昨天哭过,因为她在他心里没有找到那片属于自己的心和地。)
(备注:《爱一天多一天》原曲westlife-《open your eyes》)
-----------------------------------------------
一张ep,一种试探?我觉得很好,尤其是那首由黄贯中作曲的《黑色领带》
10)  专辑名称:黑色领带(粤)
卡带曲目:
A
1。黑色领带
2。明天
3。冰箱
B
1。激素
2。黑色领带(Live at 二楼后座)
推荐:
黑色领带(一个在教堂中的婚礼,我却不是主角)
----------------------------------------
11)  专辑名称:天亮说晚安(国语)
卡带曲目:
A
1。跑dream chaser
2。爱不是一切is love all?
3。爱是一种直觉 instinct of love
4。No way
5。紧握你的手hold on tight
B
1。珍惜眼泪don&#39;t cry... please
2。情绪男女in love with emotions
3。没有灯火的X&#39;mas  black christmas
4。起来  get up
5。天亮说晚安 goodnight at dawn
盲目收集的一张
推荐曲目:
------------------------------------至此我的高中生涯也随之结束
大学是灰色的,是堕落的,是几乎没有生机的,直到我看到了他~~~
12) &nbsp; 专辑名称:从未忘记(国语)
(只找到了卡带背面的图)
这是一张很有技术含量的卡带,因为东东自己参与了作曲,而且很好听
[s:22]
A1。准我爱你 3:34
A2。爱不离 3:47
A3。每个人都想谈恋爱  3:43
A4。情场中人 3:46
A5。我愿意 4:08
A6。花开无声
B1。蔚蓝翅膀 3:53
B2。风一样的男子 4:39
B3。最佳男朋友 3:47
B4。天亮说晚安 3:47
B5。我要的只是爱 3:31
B6。贴心 3:51
其实这张不应该算是精选,因为出的粤语版本的的确是一张专辑,结果国语专辑曲目不够了。。。汗
推荐曲目:
----------------------------------------------------------
今天,当我再去听这些歌,心中还是此起彼伏,因为是他的歌声帮着我成长,从稚嫩到成熟;其实,每个人心中都会有那么几首难以忘却的歌,那就是极端难以忘却的记忆,如果能串下来,那就是一个成长的历程,这不仅是我,也是你们,也是东东成长的过程,让我用聆听来记住他吧
(觉得还不错的画就来加个精把 [s:35] )

2016-8-12 23:01 编辑 <br /><br />[s:35]  [s:35]  [s:35]  [s:35]
绝对的好东西~~~占个沙发先~~~
强烈要求加精啊 ~~~~ [s:20]  [s:20]
谢谢yanglove了~~ [s:32]  [s:32]  [s:32]

2016-8-12 23:01 编辑 <br /><br />首先声明,偶一向对流行乐坛没什么兴趣。
客观上讲,总觉的这个人应该比事实上要更红一些才对。
条件很不错,比较可惜。
路过,支持楼主发贴。

2016-8-12 23:01 编辑 <br /><br />小东啊。。。。。。不是很喜欢的说

2016-8-12 23:01 编辑 <br /><br />努力写了5个小时就换来这评价,失望 [s:48]  [s:47]

2016-8-12 23:01 编辑 <br /><br />呵呵~~`
还有《PERFECT LOVE》

还是张信折强,有实力不怕不红。
2016-8-12 23:01 编辑 <br /><br />这个是楼主的偶像啊``` [s:37]

2016-8-12 23:01 编辑 <br /><br />好贴,陈晓东是我喜欢的歌手

2016-8-12 23:01 编辑 <br /><br />
引用第6楼飞鸡2006-04-25 12:38发表的“”:
还是张信折强,有实力不怕不红。

打错字了

*滑块验证: