黑耀镜の恶魔城

关于暗之咒印偷盗心得(另回答一切暗之咒印问题)

2016-8-8 09:22 编辑 <br /><br />暗之咒印完美通关很久了.,.,前几天偶尔发现了这里.,真是恶魔城爱好者的天堂啊!
鉴于暗中某些怪的偷盗比较麻烦,所以把自己研究的一点心得拿出来,希望能帮助那些还没有偷到极品材料的人.
由于不知道有没有人发过(毕竟比较老了),如果有废话.,.,.,请多见谅.,.,
1.Suntears.No.015之类的火元素..,先将其打至濒死,然后近身,它会抱住你自爆,此时摇开即可偷之
2.Dragon scale.NO.060之类的骷髅骑兵,.,先跳起攻击其上方的骷髅骑士(不能杀龙),等骷髅死亡后无人驾驶状态的龙即可偷之
3.Lightning stone.NO.063之类的雷属性恶魔..,首先请卸下武器,然后在恶魔飞行过程中跳起连击他.由于偷窃时机是随机出现的,基本保持1下方块1下圆圈的节奏(因为时机出现较短,如果对自己反应有信心的话可以一直方块直到出现紫圈后圆圈)
4.Ether.NO.066之类的撒满.,.,先与其保持中等距离,引诱其喷火,后1段回避至其身前偷之.
5.Phlogiston.NO.071之类的火恶魔,.首先我想说,一般采用的恶魔爪击后时间停止然后挑空攻击.确实是可行的,但是比较麻烦需要掌握时机且需要大量mp作为代价.我的方法不需要mp且十分简便,可能大家都忘记了一个技能就是"方块+×"就是飞脚,由于R1+方块的挑空后有相当的硬直时间,所以需要时间停止,可是飞脚的挑空是无硬直的,而且攻击判定结束后H是浮空的,,所以别犹豫直接跟2段跳即可偷之(速度需快).
6.Orichalcum.NO.078之类的鸟怪,,..,这里我要发句牢骚,.,..,这是本人认为整个游戏中最难偷的怪.,,.先要被其投掷技抓上空,然后挣脱,然后空中不能落地直接接2段跳偷之.由于挣脱的时机比较难以掌握,且挣脱是摇动遥感导致偷窃时容易面对错误方向,因此比较麻烦.(没试过时间停止的方法,因此不做评论).
7.Frenzy of wind.NO.093之类的风元素.,,这个很简单,.将其殴打至濒死.,然后其移动中即可偷之.
8.Dark matter.NO.104之类的双刀僵尸.,,此怪的偷窃时机是在Pg了他的挑空技后他往后飞的途中.因此先将其逼至角落是一个办法.但是由于其挑空技使用频率很低,且将其逼至角落比较繁琐,所以提供我的偷窃方法.先自己躲至角落,他会追击你,然后保持你的背面是障碍物,此时使用挑空技R1+方块,成功命中后此怪会分身至你背后,ok此时便是他在角落了,不过需要注意,他分身后R2的锁定会消失,因此 他分身结束后马上R2锁定,然后他分身后有90%的几率会使用挑空技,Pg后马上圆圈偷之吧.
9.Dark crystal.NO.115的Evil core.首先说下出现地点,在礼拜堂b1f隐藏boss死人军势的记录点门口会刷大量.偷窃方法很简单,使用武器(达人们千万别一击必杀...)攻击命中后马上R1+×紧急回避即可偷之.
10.Angle halo.NO.106号怪物掉落,出没地点为无尽回廊.(逆塔亦有)这里推荐一个刷AH的好地方.无尽回廊其中有一条路需要格斗行使魔的举重Lv.2才能开的门,由这里一直探索地图,就能找到一块刷这种怪的区域,好处是刷新多,大约估计一共能刷9只左右,分3波,且还有一个好处是只要出这个区域再返回,马上又刷9只,绝对的高效率(我是配合魔法师的Demonic disaster技能刷的,爆一次3只,爆到没心了回上一个区域杀骷髅补,很快).
11.Beelzebub's seal.NO.105号怪物掉落,同样出现在无尽回廊.有一间必定经过切换楼层的房间里固定刷4只,来回2个楼层刷即可.
12.Midas' gold.NO.093风元素掉落.推荐刷的地点是恶魔城中某层(ps2懒得开了.,..,请见谅)有1个房间固定刷4只,再过去一间刷2只和另外2只火元素,由于是必经之路而且房间过后即是记录点,所以来回刷相当方便(请至记录点区域刷新)
13.关于一些boss的偷法.首先想说说死神,其实并不难,他扔大火球的时候直接站他最近,然后按住防御,等第一次防御崩坏后0.7秒左右Pg然后掌握这个时间连续Pg,不用刻意数几次,直到最后按R1没反应说明攻击判定结束,也不用跳站着即可偷之.男爵变身后,从远处快速出拳时往右(记得一定要右)1段回避,等他攻击判定结束马上1段回避到其胸口,此时记得一定要和男爵面对面,也不用跳,站着即可偷之.
有点晚了,暂时就想起这么多,如果还需要什么帮忙的可以楼下的告诉的,我看到肯定答复.

2016-8-8 09:22 编辑 <br /><br />感谢LZ的心得哦~

2016-8-8 09:22 编辑 <br /><br />先顶一下 ............PS:这个PS2上有没有中文版啊................

2016-8-8 09:22 编辑 <br /><br />想問一下,那個什麼森林那有扇門,被很多的人像擋住.......
那要怎麼進去?(我用小惡魔的魔法陣鑽地也進不了)
那個在山脈的,外面有兩頭紅骨頭守住的門,不懂進去...(那兩隻打完又會復活,用時間停止後再打死他們,門也沒有開.....)
最後我想問小惡魔成長到最終型態要達成什麼條件,謝謝!(在進化到第二型態時,進化的條件變成了???,
在我第一升第二的時候是:任何一種水晶到200個就可以了,我已經達成...第二型態不知道是什麼啊...)
對不起,補充多一句= =
伯爵第二型態偷到的是什麼,希望能說一下...

2016-8-8 09:22 编辑 <br /><br />1.森林的门,要用格斗型使魔进化到一个叫lytei的种类(好像是这个名字,具体我==开下ps2再看),是先进化到golem形态再吃特水晶(白色)的,就是初始形态先吃40个剑或者特水晶,再吃90个特水晶.他有个技能是把H抗在身上行动,然后利用那些人像前的大下坡,按住圆圈蓄力加速撞过去就好了
2.用魔法师型使魔进化2次得到的形态,会学到一个技能叫净化(purify?)好像是这么拼的,使魔名字是nautilus rod好像,具体是初始形态先吃拳或者剑水晶40,再吃枪或者拳或者特水晶70(再次抱歉,==开了ps2再仔细看),然后等使魔净化他们就行了....
3.成长到最终形态要用W49武器,就是issac的枪,打100水晶左右,就行了,关于那把枪的材料w44,w45,dark crystal,devil's vein,其中有一种叫devil's vein的材料,需要在死城打issac的时候偷,当然没偷到也无所谓,在无尽回廊剧情结束大水退去后,以前有水不能去的地方就能去了,我记得貌似是在森林,以前不能去的湖里面有个宝箱,开出来后就是devil's vein.另自己猜测一下,这种稀有材料应该只有1次机会拿,为什么会给你2次呢..?因为死神镰刀需要用w49合成,,,而为了照顾所有系武器的终结版本都能拿到,所以才给了2个这种材料(boss rush拿的不算哦....)
4.伯爵偷的是vampire blood,吸血鬼之血,游戏里1周目可以拿2次,1次是在逆塔最后第二层,一次就是偷伯爵.具体作用是可以合成dracula's clothes(我正在穿的.....)合成方法比较烦,防御比最高护甲低了20(就是用angle halo合出来的那个)但多了10str,10con,但会减5lck,不过同时会使你具备暗影抗性.如果你需要这件衣服,可以跟贴告诉我,我去看一下具体合成材料.
另最后,w44需要w40合成,w45需要w44合成,所需合成材料我已经在偷盗里写过了.
基本就是这样.有不清楚请再说吧

2016-8-8 09:22 编辑 <br /><br />謝謝了^^~可是大大所說的,w44,w45是指什麼..可以的話詳細說一下
補充,死神我東西我沒偷到....issac第一戰我偷到了,那個....我是玩日版的,叫做「魔人的血脈」,我真的如你所說..拿到兩個..= =

2016-8-8 09:22 编辑 <br /><br />1.w44,w45就是指44,45号武器,也是2把枪,44叫trident?有点记不清了.其他就不用说了吧.
2.死神一战建议带小精灵.Lv.3.Lv.4的+血都行.戒指带boiling ring就是防火戒指.然后就等他火球pg了偷吧.另他放小镰刀的时候就站着别躲.全部将小镰刀pg够你补1到2次血了,而且掌握节奏的话小镰刀有90%能完美pg.
ps:个人认为打死神..用拳套的最终系(个人认为的最终系)force glove打太轻松了..不停在他旁边6下方块+圆圈.....硬拼血都能赢啊..汗一个...- -!

2016-8-8 09:22 编辑 <br /><br />還有問題...汗,麻煩大大了
大大打敗死人軍團了嗎,能不能放一下心得上來...
可以的話,也告訴我死人軍團第一和第二型態偷到的東西和作用,謝謝!

2016-8-8 09:22 编辑 <br /><br />我而家先剛剛開始玩這個game
資料好有用, thx

2016-8-8 09:22 编辑 <br /><br />这个网络上应该搜的到吧?.........不过也说一下.
1.死人军势推荐用剑系武器(如果你合出了laser blade就最好了).推荐连击为方块5下后跟圆圈(地面冲击波).因为军势是在当中漂浮,有时候他的"肉"沿楼梯是打不到的.因此需要用到剑系5次方块后的终结技(技能发出后会沿空中一直线飞出,能对死人军势造成多次判定.......)直接命中他的核心即可.另剑系武器普通方块的攻击范围比较广,能顺带攻击到周围自爆的死人,比较安全.(也可使用魔法师型使魔的护身光环类似技能).
偷窃是在将他打至空血,他即将变为光之巨人前,提醒下,他空血后有一段时间R2锁定不能,需要稍等片刻,重新按R2锁定然后跳至空中偷窃他即可.
2.光之巨人也推荐使用laser blade打.当然你对自己的pg有信心的话可以用死神镰刀打(暗属性有加成伤害).推荐是不要恋战,一般打3下就R1+x闪避.他的攻击方法很容易摸透.一.近身的挥1下手,pg之.二.近身挥4下手,也可pg,推荐是闪到侧身卡他的油......由于出招的第一式和挥1下一样,所以建议挥第一下后先别急着打,停0.5秒看有没有出第二下...安全第一嘛....三.双手变刀突进,由于出招前明显动作变化,很容易闪..卡他油吧..四.胸口光线攻击.出招前先卡他几下油,他发出光线后,绕着他不停R1+x吧,,不过千万别出2段闪避..硬直太长..然后他收招了继续卡油..我卡....五.中距离投掷技.会伸手来抓你.算好时间闪过去k他.六.跳进地面中,并从另一处出来.这个只要注意他周围的一片红地上有攻击判定,2段回避即可.七.召唤一堆死人,并分3次投掷,会爆炸.建议第一个尸体用pg.然后马上跟闪避,比较不容易被炸到,第三次投掷的尸体比较多,可以一次pg1次闪避然后再跟2段闪避.将他1管血打完他会吃尸体然后变大.他吃尸体的时候就是狂扁他的时机,建议换上死神镰刀等暗属性武器.(用死神镰刀的话,他还没变大就被我殴打至死了...罪过)
偷窃的时机就在他使用伸手投掷技的时候需要pg后才会出现,跳起偷之吧(距离不要太远.另注意他伸手到抓到你有一定时间...我一开始就老是按早了被抓起来抓死.....汗...)

*滑块验证: