黑耀镜の恶魔城

一场水火

2016-8-8 19:13 编辑 <br /><br />1 <br>
两年前,我曾经为胡安雷涕泪滂沱,肝肠寸断。 <br>
没有人相信。 <br>

2016-8-8 19:13 编辑 <br /><br />2 <br>
胡安雷从来没有爱过我,我一直这么以为。 <br>
尽管他会为我等在风雨街头,领我四处游走,但是他从来没有爱过我。 <br>
和我在一起的时候,胡安雷刚结束了一段为期四年的苦恋,那个女人漂亮妖冶,有点神经质,有点像他第一眼见到的我。 <br>
那天非常巧合,携我入的士高的时候,巧遇那个女人出门。 <br>
那么扫了一眼她的大概轮廓,和遮盖不住的风尘气质。 <br>
我是何等聪明的女人,一眼看出来事情的来龙去脉和端倪。也就不再奇怪胡安雷和我闪电在一起的理由。 <br>
不忍心看爱情支离破碎,于是急急地寻一滩华丽的水泥去弥补,我就是他落水之后抓住的水草,而她,则是他拼命掩饰着的爱情真相。 <br>
洞悉一切的原委,还是明明白白地身陷,我不知道自己原来如此勇敢。 <br>
也怪那天晚上的月亮太明媚,我看到醉酒的胡安雷,拥住我的双肩,眼睛几乎湿润。 <br>
我爱上胡安雷在先,于是一切皆可以忍受,包括他游走的感情。 <br>
他爱那个女人,没关系。时间会将一切伤疤悄无声息地舔噬好,令他慢慢还原健康的,胡安雷,不过是一个被爱情击中的病孩子,绝望又虚弱,我是甘愿做那剂拯救他的药丸的。苦涩地,深情地,等待溶入他的咽喉,浸入他的身心,然后消融在他的血液里。 <br>
他会慢慢好起来的。我想。 <br>
于是在他先睡着的夜晚,点一支寂寞的烟,在他漂亮的阳台上走来走去,心绪迷乱,落地成灰。

2016-8-8 19:13 编辑 <br /><br />3 <br>
胡安雷是孩子气的。 <br>
念旧,忧伤,任性,喜欢玩电脑游戏,喜欢暴走。 <br>
这是在我和胡安雷认识一个月后,总结出来的他的标志。 <br>
胡安雷的桌子上面,摆放着一张全家福的合影,合影上面的他,是一个笑得灿烂夺目的少年,光洁的额头上还未沾染一丝尘埃,不过几年的流光,将他塑造成一个表情阴郁,眉头紧锁的男人,不怎么宽容,不怎么言语。爱上一个不该爱的女人,他权全更变,不可琢磨。 <br>
他经常看着合影发呆。零碎知道他的家庭几在他还是懵懂少年的某一天毁于一旦,双亲反目,纷争中抛弃了对方和一切远走高飞,于是原本一个完整的家庭,只剩下胡安雷一个人。 <br>
回到家,闻不到一丝温暖的气息。 <br>
知道胡安雷会害怕,尽量晚回家。游荡于夜店去打发那一个又一个无聊的寂夜。于是遭遇了爱情,于是遭遇了欺骗,于是懂得了恨怨。一旦遭遇一场水火爱恨,整个人都会苍老起来。于是,再不见胡安雷那个明媚的少年。 <br>
可是,他还是会重复爱上不该爱的女人,比如我。 <br>
任性偏执骄傲,样样俱全,我一直在期待有人将我驾驭。烈性的女人,更渴望勇士的救赎,因着太过明了,所以不肯放低一些姿态示人,于是一直孤独下去,有点不甘,又不得不如此。 <br>
胡安雷,轻而易举地将我掳获,不过是忧郁得令人心疼的表情,不断买醉的狂野,和望人婆娑的眼神。 <br>
和胡安雷举杯同饮,有些相遇太晚的感慨,但是两个人都在静观其变,惟恐成为谁一瞬间的游戏。都是成人的年纪,谁都是耿耿于怀的一副不肯吃亏的样子,在无数次暧昧场里坚持。 <br>
也许是一场寂寞的游戏吧,也没有关系,喝完这一堆,明天全部遗忘,走在阳光里,会看到一百个令自己心动的男人。这样也好。我心内释然。准备告辞。 <br>
胡安雷坚持要送我回家,没有理由拒绝,于是两个酒熏的人,行走在繁星密布的n市的街头。 <br>
到楼下的时候,笑指了指昏黄的一盏灯,胡安雷说,那是谁点灯等你? <br>
我说,没有谁等我,在n城,我没有朋友,没有爱情,一个人孤独地生活着。因为经常夜归会害怕,于是灯永远开着,喜欢那种光亮的感觉,好像有一个人在等待。想想就会幸福地笑起来。其实若真有那么一个人为着我等,我必定不会流连于外。 <br>
胡安雷看着我认真的样子,忍不住笑起来。 <br>
彼时是夏季,凌晨的时候会有凉风习习。胡安雷坐在路边的阶梯上看着我说,愿意陪我坐一会儿或者吹一会儿风吗? <br>
你醉了。 <br>
我没有醉。我知道你是伊葳。<br>

2016-8-8 19:13 编辑 <br /><br />4 <br>
我从来不会陪一个男人那么久。只有胡安雷。 <br>
不是孩子的年纪,却挤在一群孩子中间,欢喜地玩着大型游戏,握住虚假的方向盘,向虚拟的终点奔驰而去,一奔驰就耗费了一个下午的时间,等到胡安雷发现时光已晚的时候,突然想起来我居然就这样木立在他兴奋的身后,整整三个小时。 <br>
那天胡安雷非常兴奋,拉住我的手,说,我破了几年前保持着的记录。 <br>
我笑,有点眼涩,我不知道自己为什么,在胡安雷这里,找寻到了不可能拥有的宽容和忍耐。 <br>
兴奋的时候像一个孩子,忧郁的时候如一杯毒药。我找不到释怀的理由,劝解自己离去。 <br>
开始没完没了地发信息,大部分时候他发来,我回去,一眨眼就是一天的光阴。 <br>
最平常的话,变成了最牵挂的习惯,如果没有他的消息,我开始坐立难安。危险的征兆已经昭然若揭,只是自己懒于去揭穿和正视。 <br>
如果可以,为爱痴狂,也不是什么不可能的事情。 <br>

2016-8-8 19:13 编辑 <br /><br />5 <br>
约定了一个月谁都不许喝酒抽烟泡吧见面,眼看就要兑现。 <br>
那天沐浴更衣,准备入睡。接到胡安雷的电话。 <br>
话讲得随便和臃懒,说到中间突然话锋一转,问我,为什么不到阳台上看难得看到的月亮。 <br>
拿着电话就有预感,果然从阳台上,看到了穿棉白t恤,卡其短裤的,表情平静的胡安雷。 <br>
对视的时候,谁都没有放下电话,但是谁都没再说话,在耳边听着对方均匀呼吸的声音,笑,还是笑。那一刻,我知道自己无法否认,即时身陷,无能为力。 <br>
还是忍住情潮奔涌,刻意平静地说,时间不早了,你该回家了。 <br>
胡安雷沉默起来,沉默到只有呼吸。 <br>
放下电话,向楼下走去,径直走到胡安雷的面前,眼睛的视线,和他的鼻翼符合,也许是故意不敢看他的眼睛,因为感觉马上,就会有奇迹来临。 <br>
胡安雷直视着我沉默。 <br>
不是说好一个月不见面的么。 <br>
沉默。 <br>
不是说好不喝酒的么? <br>
沉默。 <br>
不是说好不吸烟的吗? <br>
…… <br>
手在他面前晃,胡安雷,胡安雷?怎么了? <br>
胡安雷说,我不知道为什么你一直能这样平静。 <br>
仅这一句话,我奋力建筑起来的护栏即时崩塌,再无遮掩,我顿时暴露在胡安雷沉默之后的质问里。 <br>
你可以做到这样的潇洒吗?你可以一直若无其事吗?你可以说见面就见面,不见面就可以不思念吗?伊葳。 <br>
你把我说成了病毒。 <br>
有你这么厉害的病毒吗。我已经入膏荒,你却还轻松自如。开始就是一场不公平的恋爱<br>

2016-8-8 19:13 编辑 <br /><br />6 <br>
一开始就是一场不公平的恋爱,其实我并不晚比胡安雷爱上,不过是我善于遮掩。 <br>
但是这一切,全部结束在那一个夜晚。 <br>
他违约,在约定好的最后的几天时间里,他违约,并且理直气壮地埋怨我的理智。我再不能欺骗自己,我爱胡安雷。 <br>
一旦有一个人放弃矜持率先开口,另一人势必汹涌跟随,就在那个晚上,我将自己的情感全部交付眼前这个有点任性有点坏的男人,尽管我明白,我们相识不过一个月,还有二十几天说好不见面。 <br>
这样安慰自己:不算很老,还有一些青春可以拿来赌。也许胡安雷真的可以跟着时间一切淡忘从前,跟着我一起风雨行走,总有一天会分开的,不过没关系。我对我的未来从没报过希望。 <br>
不能否认,他对我,确实有不可估量的吸引力,这是最重要的。

2016-8-8 19:13 编辑 <br /><br />7 <br>
搬去随胡安雷同住。 <br>
他会烧好洗澡水,买好零食塞满冰箱,陪我聊天到天亮。 <br>
一直没有在一起睡,他总是很理智地在睡前拍拍我的脸,笑着道别晚安。 <br>
有几次希望他留下来,留下臂弯借我枕着入睡。但是他总是在犹豫良久之后,为我盖好棉被,关上台灯,返回隔壁。 <br>
很多时候我们不怎么说话,靠在漂亮的沙发上面看书,阳光照进来,温暖着我们年轻的容颜,干脆闭上眼睛,闻着他身上与我相同的皂类的清香,就这样渡过一个又一个午后。 <br>
他是爱着我的吧,至少是疼惜着的,所以才会有那样犹豫的尊重,和温柔的耐心。 <br>
突然沉迷,失去了一切理性思维,沉迷在胡安雷的热爱里。 <br>
幸福容易令人膨胀,我忘记了胡安雷的心结,忘记了一切,像无数的正常男女一样,爱恨分明,统统交付。 <br>
也会吵架,大多不伤筋骨,实在是看不得胡安雷生气后沉默寡言的样子,想念起他破碎的家庭,破碎的情感,于心不忍,于是让步。感情一次一次在碎屑中复原,开始有了一些认真的征兆。我。 <br>
男人容易在激烈中退却,女人容易在激烈中认真。 <br>
有时侯洗涮的时候,会看到角落里的另外一个女人的痕迹,用旧的牙膏壳,过期的洗面奶,和一些零碎的痕迹,心有余恨,于是找一些无理的借口和他吵,后来终于吵到不可开交,咬牙切齿地质问,为什么还残留着纪念,是在等待还是在缅怀? <br>
胡安雷哑然失声,跌坐在沙发上。 <br>
伊葳,你来之前,我已经将所有的可以看得见的痕迹都清除。桌子上面的照片,衣橱里面的衣服……我不准备等待或者缅怀的。现在是你,伊葳,不是别人。 <br>
说话的时候,胡安雷的声音极其虚弱,几乎无声,我心痛自己的冲动,和他的坦白。 <br>
这样的一份爱情,从胡安雷感情的开端持续了四年,应该已是填满,我不知道他还没有力气将感情洗刷干净,从头再来。 <br>
同样的一个城市,那么近的距离,不经意就会遇见,遗忘一个人,容易吗。 <br>
我目光空洞地看着胡安雷,仿佛预知了残损的未来。

2016-8-8 19:13 编辑 <br /><br />8 <br>
带我去见两个朋友,我从来不知道胡安雷有朋友。 <br>
他是那么地闭塞,那么地沉默,沉默到很难有人可以交流。 <br>
那两个男人分别都是商场中人,个个精明中透着狡诿,没有一丝真诚的痕迹,胡安雷介绍说,从小到大的朋友,某某,某某。我的女朋友,伊葳。 <br>
换女朋友了?你也会换女朋友?某某狂笑,不容易,那么执着的人,也可以变。 <br>
胡安雷有些尴尬,但是很快恢复平静,不再说话,只是喝酒,某某已经忘记自己说过的话,继续说起一些乱七八糟的琐事,可是我明明白白地看到,他的话,将胡安雷一直深藏的记忆唤起,重新提醒了他的记忆,那是我最无形的敌人,看不见,摸不着,长在他心内,无法研究,无从下手。 <br>
心乱的时候胡安雷突然握住我的手,不动声色,我明白着他也是做了回忆的俘虏,恐惧,但是挣扎,只好抓住我的手,来缓解心内的繁复。 <br>
分开之后,我提议去的士高,也许疯狂的吵闹,会击溃一切思维,那样很好。 <br>
谁知道在进门的前后,他眼睁睁地看到了旧爱。 <br>
明亮的女人,眼神流露着邪恶的无辜,猩红嘴唇流淌着不安的诱惑。身边有一猪形巨男。全然一派物质堆积起来的傲慢的样子。典型的身体和情感分两端的女人,我几乎是同时感觉到了胡安雷的震颤。刚才不过是挑逗记忆,现在确实完全地直视现实,我心下黯然。 <br>
擦肩而过时,感觉到那边冲刺过来的尖刀样的眼神,明白了这个是多么凌厉的女人,即使放弃了胡安雷,也在意着他新鲜的选择。从头到尾打量我,发现有一丝自己的影子,于是挑衅并且得意地笑。我咬住嘴唇,脊背滑过一阵冰凉,这样的时刻,谁先露出原形,谁就输,我保持住坚强和一贯的傲慢,我样子似她,但是我珍惜胡安雷,明白感情不可替代,况且我有良好的经济环境,不必像她那样处心积虑要绑在一棵老皮斑驳的树上,作色相的牺牲而换取那几张可怜的钞票。她放弃胡安雷在先,不该再有如此计较的眼神,不爱了,何必纠着不放手。这仅仅是半分钟的擦肩,而发生的一场看不见硝烟的暗战。 <br>
胡安雷不明白。 <br>
他不过是看到了他曾经挚爱的女人,经历时间洗涤之后,复出在他的面前,仅此而已。 <br>
于是记忆夹杂着刺激,一并向胡安雷拥挤过来。我明明白白地看到了跳动的火焰,氤氲在嘈杂的的士高门口。 <br>
那晚,谁都没有说话,谁都明明白白。 <br>
胡安雷酗酒,我在舞池里疯h,隔着闪烁的光亮和缤纷的人群。隔着咫尺距离,却感觉到了海角天涯。 <br>
原来爱的眼睛,不能容忍一丝的沙粒。胡安雷完全忽视了我的感受,沉没在旧时爱恨之中。<br>

*滑块验证: