黑耀镜の恶魔城

讓妖刀攻擊力增加的更快(BUG?)

如果這方法早就出現了.請版主刪文.謝謝
我只會用繁體中文.如果看不懂請見諒
請熱心的板友幫忙轉成簡中  謝謝
字很多...慢慢看    囧

在拿妖刀的狀態下不是可以吸血嘛
這個方法可以讓你不拿妖刀時(空手)也可以吸血
而且讓妖刀攻擊力增加的速度更快

我測試裝備是用(我煉妖刀時的裝備)
左手武器-妖刀
右手武器-妖刀
頭-沒穿
衣服-沒穿
披風-受傷時.heart會增加的那件
其他-無限緞帶(是吧?就是50萬的那個)
其他-無限緞帶

測試地點-有很多章魚(no.122)的地方

我先把以上裝備穿上後
讓身體發出幾次紅光(裝備妖刀時身上會出現的那種)

這時再把
雙手都會成空手狀態(素手)
這時你會發現:你可以在空手的狀態下,也會有裝備妖刀時出現的紅光.
且小刀攻擊有可以吸血

問題來了.....未啥會比較快?
原因是:
當你在空手狀態吸血時.
你要讓妖刀攻擊力到下一個階段(攻擊力再加1)吸血的量,
是以你空手狀態的攻擊力來算的
但攻擊力卻是加在拿妖刀的狀態下

且妖刀吸血量永遠都是視你的空手攻擊力而定.
換句話說,你只要永遠保持不變的空手攻擊力
你的吸血量也就永遠都不變

看不太懂嘛?
我把我的測試弄給你看

章魚血量:280
我小刀的攻擊力:3~4
就算3好了
所以我殺一支章魚最少要攻擊94次

===================
拿妖刀時.攻擊力252
要讓252升至253
一共需要吸253^2滴血  也就是64009滴血
由於小刀攻擊一次可以吸8滴血
所以小刀一共要攻擊:64009/8=8001.125...次(算8002次)

從這可得到:
要從252升至253
我一共要殺 8002/94=85.127...=86隻章魚

===================
現在來看看空手狀態

我空手攻擊力:57
要讓57升至58
一共需要吸58^2滴血  也就是3364滴血
由於小刀攻擊一次可以吸8滴血
所以小刀一共要攻擊420.5次(算421次)

從這可以得到:
要從57升至58
我一共要殺 421/94=4.4....=5隻章魚

乍看我只要殺5隻章魚
我的空手攻擊力就會變成57+1=58
但是卻不會.因為那個1是加在妖刀上
所以....嘿嘿嘿
我的空手攻擊力還是57.但妖刀攻擊力變成了253
殺5隻章魚.252就變成253
殺5隻章魚.253就變成254
.....
殺5隻章魚.600就變成601
.....
殺5隻章魚.800就變成801

重點:空手攻擊力越低(等級越低),吸血所需的量就越低,妖刀就煉得越快!!!!!!
PS:
千萬別把空手狀態的那隻手拿武器阿
不然吸血的效果會消失

感想:打了好多字.好累....
註1:目前測試在持有"藥品"的狀態下也能維持不拿妖刀就能吸血的狀態;但"食物"不行
註2:這方法還存在著許多問題.作者研究中...

神奇!!
恩!  刚刚自己试验了下,果然是真的啊………… 才杀了20来个章鱼妖刀的攻击力就从45增长到60………!  果然是极好的方法…………  
好办法,再不用练得那么辛苦了
顶!
我也去试试
楼主太了不起了……立刻回去试试……
說不定可以用在無限上昇法哦~~

等我研究一下這個特性
果然是好方法,如今月下还能找出新东西不容易喔。赞下
好方法,练妖刀的无聊程度降了不少
多长时间能升到999
*滑块验证: