黑耀镜の恶魔城

[20周年专题活动帖]03.★你是如何接触喜爱上CV的.

小学2年级时在FC上玩1代
全院的伙伴都来玩结果只整到第2关
后来自己吐了血到4关:)过不去了
成了小时侯没成功通关的游戏之1
(后来通过模拟器办到了)
我上初中同学告诉我ps上有个叫恶魔城月下的游戏很好玩 于是我玩了确实不错 是我第一次接触的系列
高一那时(2001年)我们班有个款少拿个GBA来学校(那时我的记忆还在GB.............),上课无聊时借来玩玩,其中就有白夜,不过那时还没有什么 感情.后来上网找资料,渐渐知道了恶魔城还有很多个版本(?),高一升高二暑假买回PS,再买回月下,终于迷上了CV,至今未改,只可惜现在还是没有NDS和PS2,好 可怜啊!!!!!!!!
是在初中的时候玩同学的砖头机开始喜欢上CV的,好象是那部漆黑的前奏曲吧
1.最早是FC上的CV,不过那时候没有太大的关注....遗憾,
2.因为GBA的白夜(那时由于学习的关系没玩过月下),故事的背景和画面还有游戏自身(我最喜欢的类型是ACT,还有收集),之后就CRAZY了...
1 最早:2004年10月,高二上半学期,坐在我周围的4个同学,一个有GBA,一个有GBSP,一个有晓月的卡,一个有模拟器和GBA上恶魔城3作的ROM。看着那3个人在拼BOSS RUSH,我的同桌(有模拟器的那位)问我想不想玩。当时正是期中考试刚结束,大家闲得很,我就答应了。先是借GBSP玩,后来从我的同桌那里复制了模拟器和GBA上恶魔城3作的ROM。结果,后面一年半多的时间就沉浸在恶魔城里了。
说到第一部接触的作品,当然是晓月了。先是拿我的同学已经完成的Lv99的存档瞎逛,感觉难度怎么这么小。后来那人开了个新存档让我玩,我才感觉到难度。当然,后来用模拟器玩,使用S/L大法就避免了许多无谓的死亡。
晓月完成了完美存档后,开始接触另两部。先试了试月轮,但那是日文版,看不懂剧情,也不知道下一步往哪走。另外,先接触晓月让我犯了恶魔城玩家的大忌:我不喜欢使用鞭子。
然后,开始玩白夜。那是个英文版,至少我还能看懂。玩了一阵不知道怎么走了,就开始上网找攻略(惭愧,我应该自己多研究一些的)。按照攻略顺序,完成了。
在查找白夜的过程中还看了一些晓月的攻略,又开始挑战晓月的老J模式和BOSS RUSH了。后来,一天无意间看到了月轮的攻略(最简单的版本),又找了几张地图,按照攻略,把月轮玩穿了5次(为了最后的幸运模式)。在此期间,结束了高中的课程,也没有忘掉另两作。
随着接触网络上的文章,“月下”这个名字开始接近我了。但当时我不知道用什么模拟器,下了个578M的月下,愣是不知道怎么玩。直到有一天,我找到了“中国恶魔城联盟”,这才让我的月下解除封印。那时是2006年4月。
然后,进入了黑曜论坛。接触了许多高手。然后——开始我的月下搜寻之旅。

至今,最喜欢的还是晓月和月下。

2 喜欢的理由?
因为我是搜集狂人,喜欢把图鉴和道具都搜齐。
因为我是执著的人,喜欢把东西研究到底。
因为我是虐待狂人,反复杀某个妖怪对我不是痛苦的经历。
因为——
喜欢你,没道理!
最初在我小学时(大概是98年吧.....),我向往常一样挤进了所在城市中最有名的游戏厅,第一眼就被所看到的游戏震住了,那华丽的2D画面好象是提前了20年的产物(我当时确实是这样想的!)!随后的4个小时里,我就一直站在那里看,连厕所的没有去.....那就是我看到的第一款恶魔城--月下夜想曲!恐怕,就是因为那时她留给我印象太深的缘故吧,我一直奉她为心目中不变的神作!
后来是在晓月出现的时候我才真正的接触到了恶魔城系列(当初的工作就是帮别人打魂...小工啊!),再晚一些时候,贱价购入PS一台,这才开始和神作的亲密接触.现在正在等待可以突破现今恶魔城尴尬格局的新恶魔城的诞生!
最开始喜欢恶魔城当然是因为儿时的记忆作祟,现在则完全被音乐和人设所吸引,喜欢一样东西是不需要那么许多道理的,喜欢就是喜欢!
和大多数玩家一样 因为月下  因为月下的音乐  现在都还在听!!!!!!!!!!!!

现在还喜欢恶魔城系列的一切音乐 太爽了
恩,这个可得好好说说,以前我们那里都是去游戏房玩游戏因为家里不给买,当时ps一个小时包点4块钱,97年巴,还在念高中呢。我是act迷,有一天外面下着大雨,天也黑了,没几个孩子来玩,雨大也出不去,兜里还有钱(晚饭钱)正琢磨着是不是再打一遍生化危机,结果老板突然推门进来了,说是刚买了几张新游戏,我说刚好快安上试试。月下就这样走进了我的生活,华丽的美工,优雅帅气的动作,气势磅礴的音乐,简直让我陶醉了,那晚上外面是风雨交加,不知各位在这样的天气里玩过游戏么,伴着点风,那是一种情愫,难以释怀阿!!以至于直到现在仍然在热衷者
第一次接觸cv應該是前年吧,那時是我弟弟先玩,玩了一半棄權而由我接手的。
第一隻玩的cv系列遊戲是白夜,那時只是覺得好玩,是之後玩曉月時才迷上的。
曉月令我著迷的最主要原因是他的故意背景。之前cv系列的故意背景(除了月下)都是吸血鬼獵人去打德古拉,可曉月中的主角是德古拉的轉身--蒼真。究竟德古拉為何會轉身做人呢?(迷之聲:大概被打厭了吧!這次換自己去打)這個問題吸引我去進一步硏究cv系列的遊戲。
*滑块验证: