黑耀镜の恶魔城

[20周年专题活动帖]03.★你是如何接触喜爱上CV的.

那是去哥哥家玩就接触到了晓月……
从此一发不可收拾……
目前玩通:月下、月轮、白夜、晓月、苍月及FC上的两款……
一开始是我同学介绍的,大概在5年级的时候,那时候觉得满好玩的,我就特地买了台机子玩,后来才知道,原来还有模拟器,之后就接触了月下...那时候还没上这个站,我等了15小时........
后来不晓得在么电脑重装...然后找月下找到这个站来了
我第一次接触CV是上小学三年级时,玩的FC上的恶魔城.98年四月吧.当时很不喜欢这个游戏,后来上初中时同学拿了个GBA来,是晓月圆舞曲的带子,还是中文的!他们玩的都不怎么样,我当时在BOSS RUSH连着解决了N个BOSS,最后死在巴洛儿那里.很有成就感!以后一个月顺利拿下混沌戒指!就喜欢这个系列的游戏了,初三毕业时一个暑假我买的恶魔城的模拟器和ROM,玩了两个月,天天晚上一闭眼就是吸血鬼!好游戏啊!科乐美,了不起!
二十年啊!比我还大一岁呢!感慨中......
把这个送给科乐美吧.:)
人间五十年,与天地相比,不过渺小一物.看世事,梦幻似水.任人生一度,入灭随即当前,此即为菩提之种,懊恼之情,满怀于心胸.汝此刻即上京都,若见敦盛卿之首级.放眼天下,海天之内,岂有长生不灭者!
愿恶魔城 在PS3上尽快出游戏!等不急了!
二十年啊!比我还大一岁呢!感慨中......
把这个送给科乐美吧.:)
人间五十年,与天地相比,不过渺小一物.看世事,梦幻似水.任人生一度,入灭随即当前,此即为菩提之种,懊恼之情,满怀于心胸.汝此刻即上京都,若见敦盛卿之首级.放眼天下,海天之内,岂有长生不灭者!
愿恶魔城 在PS3上尽快出游戏!等不急了!
初中的时候跟朋友一起玩PS,一起玩<月下>.然后就被它的魅力吸引了.

C.V. MY ALL GAMES

大家好我是这里的新人,但在CV里我绝不是!!!第一次玩CV就是在初中一次偶然机会我买了盘GBA白夜卡带,买回家爱不释手,那时靠着手上仅有的一本《GBA攻略天书》过五关斩六将地玩到了MAXIM和Simon出现,哈哈,记得那时我每当拿上GBA玩他都有种莫名的激动和兴奋,在那之后我也玩了月轮和晓月,但我始终觉得白夜才是经典,看着一篇篇对晓月夸奖的文章,心里有些不服,始终认为月下才是最棒的,毕竟习惯了主角是BELMONT的人!而那时的我对于游戏方面最大的梦想就是玩月下!因为深爱CV的我知道那绝对是经典!!!
      前不久高考结束后,我终于有了属于我自己电脑!当然第一件事是下载PS模拟器玩月下,可因为模拟器和下载失误始终没能玩上,可今天下午我同学帮我搞定了,我整整玩了一下午,我简直要哭了,太经典了。而后又在BAIDU上搜出了自己认为满意的攻略准备进行详读。在玩游戏的同时我也发现了晓月与其的惊人相似处!!!在这我就不一一详解了。此时才顿悟晓月被称经典的原因所在,原来是大半抄袭啊,呵呵,但既然是CV,我一定顶,没什么优胜劣汰的,哈哈。
      品位经典,希望已经被CV“抓”住的兄弟姐妹们把CV发扬光大,希望还没有被CV“逮”住的人尽快来自首!!!

补充

如何接触和如何爱上CV在先前发表的帖子中已经很具体,我补充下年份吧。第一次接触CV应该是在2000年的夏天,唉,想回到过去啊~~~!!!~~~
资历嘛,只要经我手的CV游戏,绝对会发挥到及至的,因为我自认为我是个CV超级玩家~~~

我的CV历程

我的CV历程应该比较悠久,不知当时是多大,大概也就5-7岁之间(可能也就是94年左右吧),那时候叔叔买了一个FC(当时的情况FC很贵的,相信大家都有经历,那时候好像就一个小霸王吧,相当贵,不过质量相当好,我家的现在都能用^_^,汗,扯远了。。。),当时很希罕这玩意,经常去玩,我还清楚的记得当时叔叔和爸爸玩的就是FC的恶魔城1代(当时是不知道的,随着我对CV的深入,最后才知道的),虽然不知道叫什么名字,但是玩起来非常有意思,也就从那时候开始,我就喜欢上了恶魔城,当时我只是在一旁静静的看,水平不行。如果说这次经历只是一个引子的话,那么后面的故事就是高潮了。这次记得很清楚,是98年,也就是月下出了第二年,当时我上小学5年级的时候,当时下午5点放学后,电视上有一挡节目叫做《游戏俱乐部》(去年停播了,感怀中),当时从6:00-6:30这段时间内,就是播放一些游戏的演示,有一段时间演示的就是“恶魔城-月下夜想曲”!从此以后,我每天都准时坐在电视机前,安安静静的看电视的演示,也就彻底喜欢上了恶魔城,当时还是主持人在介绍的时候说道了游戏名字,由于这个游戏实在是太经典了,就牢牢记住了这个名字,从此以后也就熟悉了《恶魔城》!初三毕业了,同学有人买了PS,我就天天到他家,终于在自己手中体验的了多年的恶魔城,感动啊 !以后就开始打听恶魔城的周边,熟识了KONAMI公司,才知道原来小时候玩过的魂斗罗和沙罗曼蛇都是出自这个公司,也就越来越佩服KONAMI,当然也就越来越爱上恶魔城,后来只要一有什么杂志说道恶魔城,我就肯定拿来看,一听说恶魔城要出什么新作,就第一时间上网查资料!后来有了电脑,对应与PC平台的模拟器也就有了,可把我高兴坏了,本来就没什么钱,这下可以足不出户的疯狂的体验恶魔城的魅力了。由于爱屋及乌,先后接触了GBA的三部曲,MD上的恶魔城,街机上的恶魔城,SFC的血之轮回(其实PCE才是正品,只是没有接触过),FC上的2代和3代(以前在FC上是没有见过2代和3代的)。知道现在,我还深深的爱着恶魔城,通过恶魔城,我接触了许多志同道合的朋友,由于为了下载月下,而接触了恶魔城联盟!同时也就深深的喜欢上了这片土地。每当有人问我:“月下的完美中文版哪有?”,我就会很自豪的告诉他:“恶魔城联盟啊!”“网址!快,急!”“www.cvcv.net”!或是有人问我:“恶魔城的XXX研究,XXX出城哪有?”我同样会说:“恶魔城联盟啊!www.cvcv.net”!
直到现在,我都大二了,月下一直是我的最爱,玩这个游戏都6年了,现在也是,有空闲时间就玩玩,算是生活的调剂吧!只要模拟器上能玩到的恶魔城,我几乎都通关了,热爱恶魔城的FANS,永远支持恶魔城,在恶魔城发展的更高,更快,更强的道路上,没有终点!
                                                                                                                                                 蓝风一梦 2007年8月5日凌晨
另外副赠大家两个月下视频,一个是月下速通流程,一个是我自己发现的月下的一个小BUG,希望大家喜欢

http://www.56.com/n_v164_/c22_/13_/28_/abcfy2_/zhajm_1184736740_798_/1421000_/0_/15614849.swf
http://www.56.com/n_v21_/c9_/16_/29_/abcfy2_/zhajm_1172729462_452_/76000_/0_/12499191.swf
第一款真正接触的恶魔城是GBA上的月轮,机子是同学买的,有俩盘带一盘月轮一盘机器人大战R,先玩的月轮,打出了几张卡片之后,很兴奋很激动,接着就玩了白夜,小月,当然这时已经知道还有烧录卡这玩意儿,现在暗黑诅咒进行中.
*滑块验证: