黑耀镜の恶魔城

[20周年专题活动帖]09.★※◎CV同人无敌~

题目提示:
你是否有过制作CV同人的经历?是个什么样的过程呢?接下来你最想同人的是哪一作哪位呢?为什么?
注意~四个问题~
如果..没有的话...就直接跳过前面两个问题直接回答后面两个问题,真心回答TA(澳大利亚地方语:THX-谢你咯~)
★※◎
难度低+有专业(同人制作者向)因素+YY向题目.重复,GL,BL,XX啥的就免了

回复规则:
一个ID只能回复一次~
回复范围:
全CV(恶魔城)系列游戏.

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
同人嘛,同人文章同人游戏同人....不只限于文章吧?我这里就先说说同人游戏方面...

1:有过(没有能在这回吗...?)

2:这个过程是:
第一是先复习RMXP相关知识,因为以前用过RMXP但是放下时间很长,所以忘干净了...先看了看教程啦,还有以前自己做过的半途而废的火影同人游戏...
第二就是制作人物行走图,例图中的ISAAC就是纸娃娃软件出来的的人物皮肤(...光的)+从别的一个现成的人物上拿个脑袋来用(......)+画图点衣服出来的,很辛苦!这还只是其中一个....(别的?别的CV人物还没做呢...某H某J某T或者叫某R....某Z某D....)
当然这并不是完整的行走图啦...只是放出来让别人看看...
第三是继续找一堆乱七八糟的对话框加强脚本等等,再研究个别的到底是什么效果怎么用达到最好效果...
另外是更深的熟悉系统...
还有收集更多的素材,写剧本等等

3.接下来制作哪作的哪位么?可以的话,还是这作这位,

4:为什么?因为同人游戏作完了,再写点同人文吧.非BL,本人只支持正常向....呃呀....
(再提点:游戏不公开,哦哈哈哈哈......         众怒:"你白说了半天")

不要妄想成为梦想的终结者,没人会因为您而改变什么.

这个问题我最想回答了。。。。

唉。。。。

1.有过!!!!作品叫做《残月悲鸣曲》具体看很久以前我在主题区发的帖子吧。。。

2.什么都是我一个人做,无论剧本还是地图人设包括程序设计音乐等等等等。。。可惜一个人的力量实在有限。。。

3.还是希望能把1999年老D彻底被打败的那段历史补添完整,这样整个CV历史的一大缺憾就弥补了。。

4.就是因为对尤利乌斯的崇拜和对CV历史的完整向往。。。所以希望能将1999年那段历史补充完整。。。
此问题稍微有点难回答,首先,同人不单指画画吧?
a1:我有DIY过CV的部分音乐
a2:第一个作品是乱混音,把几个经典的音乐串一起然后消除主旋律后用电吉他来弹奏,可惜但是技术和设备条件都很有限,完成度很低,甚至连音乐的名字都有记错,真是对不起玩了这么多年的CV哦。
a3:接下来想做的太多了,历代作品的好音乐我都想制作
a4:毕竟CV历代的BGM总体来说素质是非常高的,包括PS2上的两个版本以及NDS的,都没偷懒,旋律和制作都不错。但目前最想“同”一下的还是掌机上的几个作品里面的BGM,毕竟掌记对音乐的表现能力不是太强,重新制作的话效果应该不错。当然啦,目前还没收到过掌记版本的OST或者AST,只能通过游戏机来实现听的欲望了

附带刚DIY出来的DS的《恶魔城-苍月的十字架》里的 从地图上消失的村落的bgm 《漆黑の進攻》。顺道感谢zggzdydp 给我提供了正确的歌曲名称:)
终于可以回答了。

我回答大概是基于我的一个猜想:同人也包括恶搞小说吧?

1有,但不是“过”,最近才写的。写的是月轮的前传:内森的父亲和修的父亲与伯爵的战斗。
2感觉很不容易,但因为本身不必依照官方的资料,因此还不算太困难。最后写完后感觉不很好,不准备发表出来了。
3最想同人的?1999年Julius(当时他还很年轻吧?)封印伯爵的战斗。
4因为晓月里老J不很强,主要是刻画苍真。感觉1999年的战斗,老J肯定是绝对的主角了吧?为了平衡一下。

其实同人也不容易,以后我有时间时可能会在这方面多下功夫的。
这个问题我最想回答了。。。。

唉。。。。

1.有过!!!!作品叫做《残月悲鸣曲》具体看很久以前我在主题区发的帖子吧。。。

2.什么都是我一个人做,无论剧本还是地图人设包括程序设计音乐等等等等。。。可惜一个人的力量实在有限。。。

3.还是希望能把1999年老D彻底被打败的那段历史补添完整,这样整个CV历史的一大缺憾就弥补了。。

4.就是因为对尤利乌斯的崇拜和对CV历史的完整向往。。。所以希望能将1999年那段历史补充完整。。。
Need the CV sample for reference, tks.
不会做 看看隐藏了什么
正在学同人制作,希望把洛克人X系列中ZERO加入晓月中
*滑块验证: