黑耀镜の恶魔城

[问题] 晓月有趣现象之二(后续)

2016-8-13 12:27 编辑 <br /><br />"僵直"是大家都熟知晓月现象,
也都知道利用取消"僵直"来节约时间,
但一般"僵直"都是针对武器的,如光剑的好处就是落地取消"僵直", No.48 死亡骑兵的魂可以利用放红魂来取消"僵直"....
这些都知道就不多说了...

那红魂有没有"僵直"呢?
当然有,没看见SOMA放魂时还有个出拳的动作吗
但也可以取消,方法就和光剑一样....:)
别高兴的太早了,还有个前提那就是要取消"僵直"的魂必须是本来就能连续释放2个及以上的!
比如恶魔领主的魂一次可以连续释放2个,但红米的魂就不行,它必须等一个消失后才能放第2个,所以取消"僵直"对它没有意义...(要不然不就无敌了吗...)
这个例子有很多,下面是几个有代表性的
后续:
利用这种现象,除了能连放魂,还有其他的用途....
先看图:
本来因为"僵直",放魂后身体不能动,但取消"僵直"后,魂照放,身体却能动了....
晓月里的攻击魂可以分这么几种:
一种前面讲了,是可以连续释放2个及以上的
其他的就是只能等一个消失后才能放第2个的,里面还能再分:
1.放完后魂脱离人物,如红色米...(略去3个字)
2.放完后魂跟随人物但不影响人物动作,如光骷髅
3.放完后人物随魂一起动作,如巴格尔
图中骷髅飞兵的魂是第2种
但它也有点特殊,它是方向也随人物改变的...
而且:
这两部分攻击都是有攻击力的,但同时攻击只算一次的攻击力,分开的话两次攻击力都算,我已经试验过了...
同样的还有杀人披风
图没截好...但我试验过可以出现3次,理论上可以对一的对象攻击2次,很难试验,还不知道攻击力算3次还是2次...
值得一提的是虎人和豹人的魂,他们是第3种
取消"僵直"后,魂的效果也同时消失了,但比如直拳,攻击只有一次却因为动作大 浪费了时间,如果在刚出拳的刹那取消"僵直",攻击里还是照样有的,这个我试验过,就是较难控制......或许有点研究价值...
巴格尔的魂却不行,原因是前面还有蓄长时间的能量.....
下面还有些图....截的不是很好......VBAR我还不太会用,不知怎么倒回去....高手指点下

2016-8-13 12:27 编辑 <br /><br />此方法可类推……
做图很厉害的说哦~

2016-8-13 12:27 编辑 <br /><br />作图的功力真不简单。。。

2016-8-13 12:27 编辑 <br /><br />做图厉害?...
实在过奖了,我没学过.....

2016-8-13 12:27 编辑 <br /><br />我只对游戏感冒。。。
那么多工具我一个不会。。。
HOHO``

2016-8-13 12:27 编辑 <br /><br />后续更新好了....
希望大家看一下....

2016-8-13 12:27 编辑 <br /><br />
原帖由 hulu520 于 2006-10-4 19:45 发表
作图的功力真不简单。。。

确实很不错`

2016-8-13 12:27 编辑 <br /><br />貌似在空中放魂落地后硬直也会消失..

2016-8-13 12:27 编辑 <br /><br />感觉蛮透彻的…………

2016-8-13 12:27 编辑 <br /><br />关于僵直,个人觉得没用,多打一下又不会多给些经验的说,不过LZ愿意下这分工夫,也应该鼓励鼓励

*滑块验证: