黑耀镜の恶魔城

楼主: 江城子

[同人小说] [连载]原创同人小说《恶魔城传说》(更新至第十章)

第十章:生活在恶魔城里的人类埃里克.达克尼斯(Aleack.Darkness),一个普通的人类,可自从1689年开始,他,以及他的后人,走上了一条并不平常的路。
埃里克28岁时,因其出色的文学修养和谦逊的处事,被破格提升为大英博物馆的第六位副馆长,分管书籍。一年后,埃里克发起了救助贫困地区的活动,在全国人民的捐款赞助下,博物馆也出了一些书籍作为赞助。埃里克那颗热烈的心只想着如何尽快的把这些东西带到那些需要他们的人手上,谁知,一夜之间,让他彻底离开了曾经非常熟悉的生活方式。
埃里克的夫人非常欣赏埃里克,对埃里克的这一举动也是非常赞同,甚至辞去了工作,愿意追随埃里克去发放书籍,周游英国境内的贫困区域。随后带上了只有4岁的儿子,坐上了装满书籍的货轮。
货轮一路平缓的行驶着,谁都无法想象到马上将会发生什么事情。
一阵青天霹雳惊醒了熟睡中的埃里克。披上外套,埃里克朝着船头方向走去,沿路依稀可以听到船员们在议论着:“这是不详的征兆啊。”埃里克边走边听,在船头,他遇到了船长纳斯地(Narthty)。
“这是我最熟悉的线路了,想想,我都56岁了,在这条航线上不知道走过多少回,26岁开始追随父亲一直做着这一行。看来,今天将会是我这一生都无法忘记的日子。”纳斯地说道,随即长长的叹了口气。他那双平日让人畏惧的眼神,此刻却显得那么的暗淡无光。
“究竟发生了什么事?”埃里克不解的问道。
“在民间一直有这样一个传说,如果在大西洋的海域上,云朵全部被风吹走、海面平静无声、天空出现连续不断的霹雳时,就是黑暗之王降临人间之日。遇到这种情况的人,都将成为黑暗的祭品,而他们身处的世界将被黑暗所笼罩。”纳斯地继续说着:“虽然是个传说,但一直被无数人一直流传下来,父亲虽然没遇到这样的情况,但他经历过一次类似的情况。临死前,他一再的叮嘱我,如果碰到这样的情况,一定虔诚的向主祷告,祈求得到主的保护和祝福。你看,父亲留给我的十字架我一直都带在身上,当年他就是靠这个才捡回了性命,今天恐怕又得要它上场了。”
其实埃里克心里很清楚,他曾读过的一些民间书籍上确实也有这样的记载。开始埃里克也就把他当作一个传说罢了,因为也无法考究这个传说的由来或者更多的资料,然而埃里克看的考古学类书籍越多,这个传说就好像离他越来越近。今天,他遇上了。
闪电继续在空中游走着,船员们纷纷躲进自己的房里,埃里克和纳斯地在船长室关注着周围环境的变化。纳斯地紧紧的握住那个用银打造的十字架,嘴里默默的说着听不清楚的话语。埃里克似乎发现了什么,慢慢的朝着窗户走去。空中的云不断的朝着西北边游去,海面似乎不再平静,微微的抖动着。瞬间船体开始摇晃起来,埃里克和纳斯地不得不趴在地板上。随着一声震耳的雷声,埃里克失去了知觉……
醒过来的时候,埃里克简直不敢相信自己的眼睛,成群结队的骷髅包围着他们,空中飞着几只猫,不,他们不是猫,猫是没有翅膀的,也没有那么大的身体。抬头看去,自己已经身处一个不知道的地方。还没反应过来,妻子和儿子已经扑到他的身边,满脸泪水的妻子,看着埃里克后只有那紧绷变形的脸,让埃里克意外的是,4岁的小儿子居然没有任何表情,似乎不知道发生了什么。旁边的一个骷髅兵突然接近埃里克的妻子,双眼放出那红色的光芒,随之埃里克的妻子再次晕倒。
“你们这些卑贱的人类,竟敢擅自穿入我的国度,坏了我好不容易才的来的一丝宁静。”说话的不是别人,正是德卡拉伯爵,端庄的坐在大厅的一端,手里端着一只高脚杯,杯里流动着的是一股红色的液体,看不清楚是红酒还是血液。他那洪亮的声音在这偌大的房间里显得那么的震撼:“要我如何处置你们呢?”
一道诡异的蓝火飘至德卡拉伯爵座位前的阶梯下,瑟利顿(Serleaden)将军俨然出现在众人面前,单腿跪地的他低头说着:“我至高无上的主人,我提议将这些人类统统关入城中的监牢,让我的手下看守他们,不定期的给他们些食物用来延续他们的生命。这样,他们的怨恨和不安都将成为我们强大暗黑力量的来源。”
“嗯,这主意不错,不过,不能放过任何人,不能让他们过早的死去。”伯爵说着:“瑟利顿,这事就交给你去处理了”
就在此时,船长纳斯地从被骷髅包围的人群中站了起来,手中的十字架渐渐放出微弱的光芒。骷髅兵们似乎意识到了什么,有两个快速的将纳斯地按倒在地。体格强健的他怎么会如何轻易屈服呢?纳斯地迅速挣开了其中一个骷髅兵的压制,右手则把另外一个骷髅兵给丢了出去。他似乎也意识到了敌人的数目过于庞大,自己肯定无法脱出。纳斯地继续奔跑着,朝着德卡拉伯爵的方向跑去,突然,他的右手将十字架狠狠的丢向了德卡拉伯爵!之后整个人随着抛出十字架的惯性跌落在地。
纳斯地的身体并没有落在那冰冷的地砖上,但已经快喘不过气来了:伯爵在瞬间抓住了纳斯地的脖子,那个十字架已经落在了伯爵的手中。
“这个不错,很有勇气,但,你面对的可不是一般的对手。”伯爵缓慢的说着:“作为奖励,我将赐予你更高的力量,加入到恶魔的行列中来吧。”伯爵的手上泛起阵阵光芒,随后只能听到纳斯地痛苦的嚎叫。没过一分钟,他已经从众人眼中消失、从伯爵的手中消失。
伯爵的脚边多了一双手:埃里克的手。
“你对纳斯地做了什么?”埃里克痛苦的看着眼前这个高大威猛的男人,可无能为力的他,只能忍气吞声的祈祷着,希望伯爵能放过他身边的人。
“哦?到了这种时候还想保护他们,为他们求饶,你回头看看他们的样子。”伯爵换上了凝视的目光:“他们为求自保,都滚在了一起,谁还愿意站起来说话?现在,你成了背叛他们的人,因为,我也将带你进入这无间的黑暗王国来,而那些贪生怕死的家伙们,必将成为我力量的源泉。”
埃里克听到此言,立刻转身牢牢的抱紧妻子和儿子,无助的看着伯爵。
而伯爵也在此刻停住了一切动作,依然用那凝视的眼神看着埃里克。这让埃里克更加的不安了。慢慢的,伯爵闭上了眼镜,眼前这一幕让他伤心不已,他似乎在想念着自己的妻子,似乎在回响着过去和妻子一起那些美好的时光。如今的他,已经是黑暗世界的统治者,却无法感受到一丝丝的温暖。
“你爱你的妻子吗?”伯爵突然开口问道。
“是的,不需要任何质疑。我愿意为他们付出我的一切,哪怕你带走我的性命。”埃里克坚定的说着:“如果您愿意放他们一条生路,我愿意把我的灵魂都交给你!”
伯爵睁开眼睛,慢慢的走向埃里克一家。伯爵伸手想扶起埃里克,可埃里克只能感觉到恐惧,下意识的往后躲开了伯爵的手臂。随之,一道光芒包围了埃里克。他不知道发生了什么事,现在唯一能做的就是闭上眼睛。
再次挣开眼睛的他身处一个封闭的房间内,只有一扇红色的门在他的面前,而身后似乎是一个看似混沌的又非常模糊的入口。令他欣慰的是,妻儿都还在身边。
也不知他是如何来到了这里,更不知道他是如何到达恶魔城的图书馆,更没人知道他如何养育了自己的儿子。如今,他们一家成为了恶魔城中能自由走动的、活着的且具备自己灵魂和意识的人类。

占楼更新………………………………………………
占楼更新………………………………………………
写的不错,第一次看到以FC恶魔城为主题的文章,楼主加油
樓主用不著那樣"占楼更新"吧...我給你推推好了~~~
其實你寫的不錯,繼續加油呀
LZ写的不错挖
好期待下面的内容啊
LZ加油!
写东西是很不容易的事情.坚持下去!
呵呵,非常好,看完了,LZ加油,不过占楼更新的事不要在做下去了……
呵呵,终于更新到第十章了。接下来的更新速度可能会稍微慢点哦,今年的工作任务比去年大得多了,恐怕写的时间会越来越少哦,大家一定要继续支持哦
一定一定!!!!
*滑块验证: