黑耀镜の恶魔城

[同人小说] [原创]曾经有座城堡叫做恶魔城.......

2016-8-8 10:57 编辑 <br /><br />第一次接触这个游戏,是在一个偶然之间
柯纳米于上世纪的后期,作了一件很智慧的事情,那就是,首先导入了“全明星”的概念
推出了FC上为数不多的辉煌之作:柯纳米世界
也就是在那里,月风魔在我的手里第一次闯入了恶魔城
恶魔城里第一次来了一名拿刀的武士
月风魔:“喂喂~呼叫总部,我已经来到了恶魔城内部,下一步我们该怎么办?”
总部:“嗯~首先把西蒙救出来再说吧~”
月风魔:“西蒙?是不是就是上次和我打牌输了后不给钱跑路的那个?”
总部:“好啊你们竟然私下聚众赌博~~”
月风魔:“~~~这个>_<,对了,西蒙不是去封印德拉克拉了吗?怎么还需要我去救他?”
总部:“你想想这是为什么?你有没有拿他什么东西?”
月风魔:“嗯~好像拿过一瓶圣水,因为那时候没有酒精了~”
总部:“还有哪?”
月风魔:“嗯~好像还有个十字架,因为我觉得把那东西挂在脖子上,忒酷。”
总部:“再想想~~”
月风魔:“当时西蒙给我打电话时说了句话,但是当时他那边环境太吵,我没听清就挂了~”
总部:“其实他当时说的是~~”
(回忆画面)
西蒙:“喂!月风魔,你把我的鞭子藏哪了?快还给我,我这没时间了~有骷髅追我哪~啊#¥……%—#¥#··*¥~~~~~~~~”
(切换回来)
月风魔:“噢!~~~~”
总部:“噢!~~~那你不打算补偿补偿?”
月风魔:“好了,我去就是~~~有事再call你。”
挂上电话,月风魔拿起象征身份的武士刀,独身闯进了恶魔城~~
“这里风景秀美,阳光明媚,绝对适合居家旅游啊~”月风魔被周围的景色所陶醉:“远处的小山上还有看到缕缕炊烟,还有整齐的墓碑,还有和蔼可亲的僵尸向我走来~~”
僵尸?!看到僵尸,月风魔才想起来自己此行的目的~
我砍!轻轻一刀,僵尸就应声倒地~~
“哼~果然还是不能给我这个阳光美男子造成困扰啊~哈哈哈哈~~”第一次在陌生的环境下砍东西,让月风魔有点高兴了:“我给这招起个酷一点的名字把~恩~就叫燕返好了~~哈哈哈~~”
(anan语:在不久之后,有个月风魔的铁杆追星族得到了他的真传,那个追星的人好像叫佐佐木小次郎,可惜在二十几岁的时候和宫本武藏在严流岛游泳时因为突然抽筋溺死了~)
月风魔经常在神社里游历,自明魅力非凡,神社的几个巫女和女鬼都把他当偶像,可是第一次看到欧洲建筑的月风魔还是傻了眼,从没见过“大型建筑物”的月风魔还是拿起了手机~
“喂!头儿?”
“什么事?你才刚刚挂上电话阿`~~”
“我想问问你,那城里那么大,怎么走?你们又没有给我地图~”
“看到楼里就往上!!!”
啪!!滴~滴~滴~~~电话被无情挂断~
没有办法,月风魔只能硬着头皮上了,抱着一种观光旅游的态度~~
传闻恶魔城在每次进入的时候城内的布局就会不同,月风魔的RP好,碰到了布局最简单的时候,从进门到进入城顶部,什么困难都没有遇到过~只是~~
“噢麦高!竟然有人倒钓在天上!”
“啊!!救命啊!!骷髅会扔子弹阿!地球末日啊!!”
“哇!!555555~~~天上有好大的眼球啊!!”
“天哪!!有人隐身了!!!”
“啊!!又隐身了!!夷?奇怪,为什么我要加‘又’?”
“喂~~?老婆,和我一起出来过来看上帝~~”

..................................................
经历了一番周折,月风魔终于走到了恶魔城的顶部,一个空荡荡的房间里,什么都没有,只有一副棺材~棺材?月风魔想起了当年西蒙和他的谈话~~
(原音重现)
西蒙:“告诉你吧,我最讨厌德拉库拉哪厮了!”
月风魔:“噢?为何?”
西蒙:“你说他老大不小的一个人了,遇到事情就愿意往棺材里躲~真TM不像个男人!”
(镜头拉回)
“哈哈哈!踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!”月风魔举起亮闪闪的佩剑:“哼哼哼~~”他露出了洁白的门牙~~这时,有个声音似乎在他耳边响起~“月风魔,不要~~”
这~这~~这是西蒙的声音,虽然两人有过过节,但是到了大难临头,他们俩个还是好兄弟!
“是担心我砍了后会被棺材内的杀气打中我吗?西蒙你太关心我了~55555”
似乎听到了西蒙的声音,月风魔擦了擦眼泪,将刀收入鞘中。他放弃了?答案,不是!
“这是我人生当中的重要道具,每当我拿不定主意的时候,我总会想起它~~”
是什么东西如此神秘?这时,一枚亮闪闪的飞镖给了我们答案。
看准中心,把身位放平,利用丹田之气~“我飞!!”
飞镖不偏不倚,扎在了棺材的背部中间~~
“啊!!妈妈啊!!!!!!%¥—……*%~~~”
什么声音?好震耳,可是这个狭小的空间,除了我,谁还能发出这种声音?除了我,只有这一口棺材~难道?月风魔这时候吓出了一身冷汗~~
这时,馆材内部又出了声音:“他妈的月风魔你要害死我?!”
咦?这声音好耳熟,好像是西蒙的。月风魔试探的叫了声:“西蒙?”
不叫还好,叫了这一声,棺材里的声音更大了:“你他妈的还知道是我,那我让你不要打这口棺材,你还用飞镖扎我?!?!行了,不用说了,欠你的钱我不会换了,我要去买创可贴~”
“这~~”月风魔总感觉自己很不划算~但是却又没什么借口:“你怎么进棺材了?这里躺着的不都是德拉克拉嘛?”
“哎~~你一说我就来气~~上次我的鞭子被你藏起来了,就被组织派来这里。没办法啊,我又不能回去,一回去就要被罚工资,你知道的,咱们的头不讲情面~~所以我就一路跑,跑啊跑,一只跑到城顶,终于找到了一个绝对安全的地方,就是这个棺材~~”
“那德拉克拉?”
“他啊~他被我赶出去了~好像就在我的下一层~~”
“就是那个会隐身的‘上帝’?”
“‘上帝’?这我就不知道了,反正据说他向孙悟空学习了一招可以无视画面宽度来回移动的一招~~”
“好,你等着,我这就一刀砍开棺材盖救你出来~”
“别!千万别!!你一砍,棺材盖开了,我也就一起开了~~这棺材是给德拉克拉定做的,我能挤进来就很不容易了~~”
“那怎么办?”
“你怎么开你们家门的?”
“我们家在神社,没有门~~你忘了?”
“用钥匙打开它,钥匙前几天被一个大号青蛙吃汉堡包的时候不慎吞进肚子里了~~”
“OK!”月风魔坐了个手势,拿起宝剑,又一次踏上了征途。只留下了西蒙的声声叹息:“可怜的孩子,长这么大不知道开门用钥匙~~~”
顺着原路,月风魔折了回去,这次比来的时候好很多,一来因为他已经认路了,二来,他有明确的目的性。只是~~~
anan:“头儿,不好了,月风魔卡在墙里了~~”
总部:“啊?!搞什么飞机?!他会卡在墙里?!”
anan:“嗯,估计是个BUG~~”
月风魔踏入了地下庭院,其实刚来他就看见了,只是他比较害怕没敢下去,可是现在他必须要下去了~~
地下庭院就是和城里的景色不同,阴森恐怖,而且因为月风魔来的路上太招摇,早被恶魔们列入了“黑名单”,所以看到他,都毫不犹豫得上去就是一顿猛K~
凭借着凌厉的刀法,快速的飞镖,以及特殊武器数量不减的金手指,月风魔还算顺利的走到了最底层~
飞鱼算不上什么,一刀一个。
半鱼人也算不上什么,飞镖的攻击距离可以让他们连碰到他都困难。
只是~~好事多磨~往往任务越艰巨,难度也就越大~~
anan:“头儿,不好了,月风魔掉进河里了~~”
总部:“这么短的距离他都跳不过去?!他中考的时候跳远到底及格了没有?!”
anan:“好像是他光想着砍鱼去了~”
总部:“**!游戏复位!”
几分钟后~
月风魔:“咦?这地方我好像在哪见过~~”
总部:“废话!你刚才掉河里了!”
~~~~~~
终于利用上了锁定HP的金手指,月风魔无视所有的攻击~很轻松的跳过了河~
顺着楼梯,又进入了城内。月风魔正想着为什么来着,此时,一个巨大的独眼蛤蟆类怪物给了月风魔一个答案~
有道理说,个头大的,往往是最容易打得
因为个大,受力面积也大~所以,月风魔很轻松的干掉了它
“mission complete!收工~”月风魔刚要出城,却收到了上头的来电~
“喂?找哪位?”
“废话,当然是找你!你这是要上哪?”
“回家阿~~boss都作掉了,难道还在这里旅游?”
“我让你来不是作掉boss的!是让你来救西蒙的!!”
“西蒙?啊对!我是来找西蒙的~”游戏复位了一遍,已经让月风魔都忘了是来干什么了~
“~~沿原路回去~拿着你手里的钥匙,别搞丢了!这里可没有配锁的!”
电话又一次被毫不客气的挂断~~
游戏复位了一遍,月风魔早已迷了路~哪还记得西蒙的位置?没办法,他只能不停的往上走~因为他有灵感,西蒙被关在了城顶部~
anan:“头儿~~”
总部:“又怎么了?!”
anan:“月风魔被传送回家了~~”
总部:“不可能,他都没出城门口~”
anan:“那好像是隐藏的传送口~当年西蒙不就是从这里进来的?~~”
总部:“~~~那就在把他传回来~”
正所谓歪打正着,月风魔这次回家,再次被强迫传送回来的时候,顺便把西蒙的家传鞭子“吸血鬼杀手”也给拿回来了~
轻车熟路,该干的干掉了,因为月风魔在城内“杀人”太多,所以恶魔一看他来了,反而都走了,所以月风魔很顺利的找到了西蒙~
帕卡~随着一声开门声,西蒙重见天日了!
拿起鞭子的西蒙显得格外兴奋,也许因为闷得太久给闷出毛病来了
竟然主动向总部提出,他要以后他们的家人世世代代的来恶魔城溜达一圈
让总部每年都要出钱重新装修一遍恶魔城
头儿那天因为中奖高兴的也傻了,所以也就答应了西蒙的要求
从此,恶魔城成为了唯一一座年年翻新,毁了又建,建了又毁,周而复始,无穷无尽的城堡
所以
吸血鬼与吸血鬼猎人的传说
将永远的持续下去
里昂:“给我向他传个口信,从今天开始,我世世代代都会来消灭你们,从今天开始,我的家族就是黑暗中的猎人~”
阿卢卡多:“永远消失把!另外,父亲,母亲说她永远爱你~”
苍真:“弥那,我回来了,恶魔城会永远的留在日食里~永远永远”
anan:“哈哈,德拉克拉!好久没见了,想我了吧!来,你给我一座城堡,我就能给你一份被虐的快乐^^!”

仅以此文
纪念永远辉煌的恶魔城
仅以此文
纪念经典的名作柯纳米世界
仅以此文
几年我的孩童游戏时代
仅以此文
以博大家一笑^^

2016-8-8 10:57 编辑 <br /><br />传说中的沙发!
aaaah……好可爱! 图文并茂哎!

2016-8-8 10:57 编辑 <br /><br />LZ太强了,严重支持!

2016-8-8 10:57 编辑 <br /><br />哦哦,好喜欢这个可爱的文啊~

2016-8-8 10:57 编辑 <br /><br />年年翻新,毁了又建,建了又毁......
建城$$,翻新$$,另外還要聘請守衛呀,廚師呀...全都是要$$的呀!
誰那麼有錢呀?

2016-8-8 10:57 编辑 <br /><br />KONAMI就是这么有钱,每年都不忘记把恶魔城翻新一次……

2016-8-8 10:57 编辑 <br /><br />KONAMI世界1代啊?!汗~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2016-8-8 10:57 编辑 <br /><br />勾起了我小学时玩科纳米世界的美好回忆~~~~
感动中...

*滑块验证: