黑耀镜の恶魔城

返回列表 发新帖
楼主: 明智小次郎

(原创)献给和我一样的超级ACT苦手——废墟的肖像LV01菜鸟级洗城攻略

说到速攻的话。。。。
我觉得楼主有一点虽然提出来了,但是还是漏掉了
就是使用时间停止
楼主已经说过,LV01模式下,不在乎地图探出,只在乎流程
那么时间停止将令你在很多场景中轻松通过——虽然不少怪不吃这一套
此外夏MM的爆咏也是非常值得参考的——楼主已经说过,获得INT+50的能力和混沌戒指的前提下开始LV01,那么夏MM的魔法是一定要好好利用的
其实所有BOSS战斗中,除了佛兰肯等少数几个有明显弱点或抗性的BOSS外,都可以使用夏爆咏普通的雷或火魔法,高命中+高攻击力+高攻击频率+小魔耗,简单实在轻松。
此外在通关过程中夏的爆咏也必不可少,不论是爆咏石之守护,还是爆咏时间停止,都能令你的流程显得轻松异常
最后,也是最基本的,使用乔跑路的时候,如果只要见到怪就按R用夏来咏唱连锁雷的话……基本不存在头疼的场景

不知道在实施上述方案的时候是否会死机,反正我这里是不会,还望楼主能多多尝试,总结出更好的方法。
还有个用途咧…… 混沌戒指配合夏MM的恢复魔法……HP一般就没有牵挂了吧
我完全是靠 小恢复+中恢复+MP小+MP中+奶粉+生日蛋糕+混沌戒指搞定LV01
其他的不舍得吃...

回复 #11 godsdog 的帖子

大人说的时间停止魔法,我以前也试过。只不过当时水平太差,经常会撞到怪身上。考虑到夏经不起这种折腾,还是换成乔了。但是如果乔跑得太快,会把夏挤出版面,那样时间停止就失效了。而且又因为死机问题,平时都不敢按START键换装备,所以在地下处刑场我用了丢圣书加恢复魔法通过。至于刻死塔,理由基本同地下处刑场。但是由于美杜莎太多,补血是补不来的,连锁雷跟圣书也只能稍微缓解一下状况,所以主要就是逃命了。
昨天晚上又试了下。最近技术稍微好了点,至少不会主动往怪身上撞了(汗)。这样的话用时间停止确实很容易就能过去。关于这点我已经修改过了,多谢大人。
还有就是大人说的,BOSS战中多运用夏的火魔法跟雷魔法。昨晚在BR里试了几次,发现前两个BOSS用乔的手里剑貌似更快(尤其是第二个),史莱姆跟埃及女王忽略。死人军团、史黛拉用火龙魔法是因为HIT数较多。两栖动物可以用史黛拉之剑必杀外加连锁雷援护,只是我经常顾不上按R键,所以干脆不让夏出来了,省得浪费MP。至于打死神用史黛拉之剑,纯粹是为了54小镰刀以及死神变色。弗兰肯没啥好说的了。打美杜莎我压根不敢让夏出来。打木乃伊跟狼人也是因为火龙HIT段数多,而且圣鞭必杀也具有火属性,攻击力又高。
总之BOSS战我总是用乔主攻的原因基本就是用乔打比较流畅,而且他耐打。再加上我老是来不及按R键援护,所以夏出场的机会不太多。其实武器必杀攻击力高,混沌戒指又可以解决MP的问题。只要不按成→YY,我觉得还是武器必杀比较爽些。以上。
至于公主说的用混沌戒指加恢复魔法,那是必然要用的。要不然我怎么可能活着通过愚者之国跟XXXX的乐园啊。不过在BOSS战中基本用不上。因为用速攻的话可以保证不磕药解决
如果是BR的话,那请楼主一定要好好看看shinblack的帖子,记得置顶索引里面有,我那些方法就免了,毕竟BR的人物状态和通关时候基本不一样.
我所说的方法只是针对过关,特别是死人军团一战,剥壳之后只要站在底下别对着喷口就可以了,然后安心地放魔法,前前Y对于菜鸟来说还是比较生疏,不如上加Y来得简单.
此外,爆咏的意思是使用夏主打,所以不存在援助的问题,爆咏之后时间停止应该有10秒,基本上够通过任何一个房间,所以放魔法的时候可以先找到安全区后再安心释放,不存在被打断的问题,且夏的武器攻击虽然不远,不过有盾的效果,对于美杜莎等飞行杂物有非常好的效果.
说句老实话,其实恶魔城里,最强悍的还是女人-_-
恩,我说的也是通关.用BR测试是因为懒得再打一遍了。昨天用了爆咏的时间停止过时计塔和地下处刑场,像我刚才说的,现在技术好了点,不会主动往怪身上撞了,所以可以用夏开路。
像我原来用夏过时计塔,先是一头撞到美杜莎上,然后石化了还掉进刺里。吓得我再也不敢用夏开路了。貌似有心里阴影的说……
前面我也说了,我玩恶魔城的目的就是洗城爽快,所以总是用乔打。
还有,大人可以告诉下苍月三人组怎么打苍真么,我现在就是打不过这小子啊
不要叫大人,本人还算菜鸟的
打不过苍真基本上是因为心里不放松,过分紧张导致不能随机应变见招拆招,王道解决办法就是多死几次,观察规律,总结属于自己的打法.
就我个人而言,最初觉得最好用的是洋子,因为每次攻击可以回血,并且她的冰锥攻击力超强,魔耗极低.如果技术稍微好点,她的超远后撤也是非常实用的招数----正好能够躲过苍真第一形态的大斧子.
尤叔叔的优点在于远距离攻击,所以虽然他的后撤距离很短,不过还是能够躲避苍真第一形态的大斧子.
相对来说,A少的使用比较考操作,不过有着三人组里最高防御和攻击的他,是迅速通关的唯一选择,其基本攻击方式为5连斩,即:空中-落地-后撤-亚空间攻击(2下),由于最后的亚空间攻击含有躲避苍真攻击的目的,且蓝耗极大,所以它的出招时机一定要拿捏得准确.此外A少不会滑铲,躲避苍真第二形态相对来说比较麻烦,所以,速战是A少无伤解决苍真的思想,所以,不建议等级过低的时候使用A少去找苍真罗嗦.
苍真,第一形态会召唤使魔,使用巨斧,使魔的攻击是定时的(攻击前会先吼一声),拿捏好时间定时双跳就能轻松躲过,苍真在每次出现后到发出大斧子之间,够每位角色攻击2次,如果正好是下落瞬间出招,可以每次攻击3下后再躲闪.谨记,如果在攻击苍真时候觉得使魔到时间要飞过来的话,千万不要勉强.反身跳走为上策.
苍真第二形态,有放怒蛇和蝗虫两种攻击方式,两种方式的准备姿势稍有不同,还请自己去观察,整个过程中除了躲避蝗虫外,建议不要把苍真拉到屏幕外,这样对于魔王大人的动作把握不好,影响了正常的攻击节奏.蝗虫的躲避建议像跳蚤男一样跳着躲远,怒蛇的躲避比较有选择性,如果被逼到接近版边,就在它跳起的时候从下面溜过去,注意滑铲的时机,不要被那条蛇冲到,如果比较生疏,就双跳躲过所有斜插的蛇,如果比较熟练,就回走一段距离后蹲下,让最边上的蛇从脑袋上滑过.比起第一形态,第二形态的苍真动作比较迟缓,所以一有机会就去近身猛烈地攻击吧.
刚才用洋子试了下,总算搞定,可惜打完以后HP只剩了不到100。我都75级了……真不知是怎么打的。由此可以看出我的水平有多菜……同样是不磕药,肖像很容易就搞定了,果然还是主角王道啊。
至于LS在15楼的最后一句话,我现在有点理解了。不过我一直觉得在恶魔城玩家里,最牛B的还是女の子。这点从某公主的晓月BR录象里就看出来了……我可没那耐心去换装备…………………………飘走

楼主真得很厉害:)
*滑块验证: