黑耀镜の恶魔城

[公告/讨论] [转贴]成为无能绘师的条件

在Ling的BLOG看到的

1、偷工减料当Q版
2、被人看到自己的图时会说[修行中...]做理由
3、画的不好时会说[用滑鼠画的.../没绘图板...]这类理由
4、只会画脸
5、脸永远望向同一方向
6、只有头会认真画
7、角色的分别只有发型不同
8、分不清左右的画法
9、不会做草稿/只会做草稿
10、用PS时不重视图层或完全不用
11、构图全部差不多
12、每次角色表情一样
13、不会画有动作的图
14、不会画下半截脚
15、不会画俯视仰视图
16、同一角色在不同的构图就会变成不同的角色
17、只会/不会画人,或相反
18、除了萌绘就什么都画不出
19、不会画老人
20、画不好手或手指
21、理想高但没有行动
22、第一只眼拚死地画但第二只眼就作画崩坏
23、将图左右反转会很恐怖
24、每次都只做到线稿就完成
25、不理解筋肉骨骼构造
26、认为[所谓的五官不过是贴在脸上的肉已而]
27、胸部的位置很"猎奇"
28、会画有六只手指的手或左右手相反
29、很会评论别人的画但自己永远画不好
30、本来为收集资料而收的图最后就成了自己的属性
31、画画途中会分心做其他事
32、认为绘图板是会令画功进步的道具
33、画了张很满意的图但第二天再看时就囧了
34、一星期只会画一张图或更少
35、有开网站放自己的图但一直没有更新
36、画??(色情)图但最后会变成??(猎奇)图
37、觉得没有才能再多努力也没用
38、其实根本就不会画图...
----------------------
我个人比较持保留意见的是10,33,35和36
10,画油画的时候哪能开图层?还有水粉水彩的时候.......
33,这个只能说明那时候是个在进步的画画人.....这是好事才是
35很多JP的画师都忙的没时间更新自己站呢.....例如上国料勇这号人物
27,36不明白什么意思......

……

2016-8-11 20:39 编辑 <br /><br />嗯好东西,让人反思。
27,36就是指没能好好掌握胸腔,以及胸部(尤指女性)的画法。
这东西能警世哦~~~
还有注明PS就是开图层,PS不用图层基本没戏。
谢谢了

PS不开图层照样能画的很复杂.........
不过开图层会极高效率和很好的做特效

……

2016-8-11 20:39 编辑 <br /><br />对的,我这造次的水准开图层也大概20个左右。
不开在OC里试过PS我不开就没戏。
5,11,12,25,33,35就是我的弱点了。
画画的确不是一个月两个月能画好,也不是一年两年能造就的。
基于父母强烈阻挠反对我画画走过弯路。
但是这38点是很有说服力和有事实根据= =
貌似我们班画画不好的小妮子们2/3都是她们的口头禅了。
MS这样的人

2016-8-11 20:39 编辑 <br /><br />额。。。貌似有很多项都符合。。。
我果然有望成为无能绘者。。。
得好好反省一下。。。

……

2016-8-11 20:39 编辑 <br /><br />实际上画画真的就是态度问题。
秀树没有那么差的~
如果38个里有3/4的那我觉得是没救了。
GC真的很谢谢你,找到那么好的东西。
啊貌似废话太多了……

嗯,这里面有弱项的好好补~不过他那个高要求几乎就是考中央美术学院级别的要求了
人体透视一定得过关的说.....认为[所谓的五官不过是贴在脸上的肉已而]这种思想就是典型的没学过素描的人的思想.......
2016-8-11 20:39 编辑 <br /><br />..=口=...好吧我当个无能绘师也不错......我真快没救了第一条就把我伤死了= =....
不过的确是好帖子..LING?不会是画超合金社团的那只吧?..

2016-8-11 20:39 编辑 <br /><br />所有的特点怎么感觉都在说偶似的……= =

2016-8-11 20:39 编辑 <br /><br />符合项:2、被人看到自己的图时会说[修行中...]做理由 我比较没自信
       11、构图全部差不多 我构图变化点就会觉得有点手忙脚乱
       31、画画途中会分心做其他事  原谅我的贪玩吧..............

*滑块验证: