黑耀镜の恶魔城

楼主: 瑭璺

[苍月][转]苍月的十字架一周目感想(超多图)

原帖由 瑭璺 于 2008-1-31 18:30 发表
看了 刚发现背景近处的建筑是3D的 会转向...
帅...

背景3D这个问题很早就被提出来过(在但丁最帅制作的玉座之间那张图的帖子里)
不知楼主有没有想过这样两个问题:
1。目前我们的视角被限定在一个房间的范围,如果假设我们有能力后退,同时可以看到很多个房间,这个时候的背景又是如何的呢?
2。在地图各处能看到背景的房间内仔细观察背景,它们之间有没有甚么对应关系呢?
其实当我看到最上部那里,看到那段会转向的3D背景的时候,当时被恶心人设郁闷了的心情就彻底吹散了.

当时感觉就是这个恶魔城做到太有感觉了,2年前玩PS2上面的3D都没这种震撼...... 感觉PS2上面的3D就1披了恶魔城外衣的普通ACT(倒也不是特别**).
原帖由 godsdog 于 2008-1-31 19:37 发表

背景3D这个问题很早就被提出来过(在但丁最帅制作的玉座之间那张图的帖子里)
不知楼主有没有想过这样两个问题:
1。目前我们的视角被限定在一个房间的范围,如果假设我们有能力后退,同时可以看到很多个房间,这 ...

第一个没看懂...后退...? 是不是恶魔城的远景拼合或鸟瞰一类的...?

关于第二个 今天重温白夜时看了下 好像是独立的...?
不知道苍月里是什么样子 难道会出现一个建筑的不同视角...?
嗯 有时间看下...
恶魔城的音乐到目前只觉得白夜的稍差
其他的都还不错
每作都不错:)
没什么想说的,支持下~~~
原帖由 瑭璺 于 2008-1-31 23:39 发表

第一个没看懂...后退...? 是不是恶魔城的远景拼合或鸟瞰一类的...?

关于第二个 今天重温白夜时看了下 好像是独立的...?
不知道苍月里是什么样子 难道会出现一个建筑的不同视角...?
嗯 有时间看下...

楼主的理解没错,好好观察下吧~
看了地图上消失的村庄 飞装甲和他上面那一块的场景是一样的 样子哈马那块和右面的那一块是一样的 和最上部貌似一样 都是一个远景大图分配到不同的小房间...
现在我对这作是2D游戏产生了疑问...
我怀疑进到不同的房间能看到不同方向的风景 即看起来是2D进入房间 实际上已经转向了...= =

妙处就在这里哈
恭喜楼主又多了一点体会
哈哈...= = 改天仔细全城看一下...
ps 我是看着god的搜魂攻略才把魂搜全的 在此再谢一下哈...
话说还是罪人之塔的BGM比较好听,可以媲美晓月时计塔了
*滑块验证: