黑耀镜の恶魔城

[随想] 里希特静思录

2016-8-8 10:50 编辑 <br /><br />1798年,在孤寂而无聊的深山老林里,我度过了重获新生第一年.
去年的今天,在恶魔城最上阶那场屈辱的战斗中,我被德古拉的儿子阿鲁卡多打醒.当深邃地泛着蓝色光的母形剑指着我的鼻尖时,我意识到我的一切都结束了.考虑到自己的能力有限,于是决定在这里隐居,将封印吸血鬼的圣鞭交给了自己的亲戚莫里斯家族。在此后近200年的时间里,由于被诅咒,我们贝尔蒙特的人不将继续在对抗吸血鬼的历史中出现,真不知道恶魔城的传说会延续下去吗? 我决定把我这两年的一些战斗经历和感想写出来,做为我人生的重要有价值地参考.
关于Vampire Killer,从老祖宗手上传下来的唯一能对吸血鬼造成有效伤害的武器,阿鲁卡多的母形剑虽然也很出色,但那是籍着他母亲神圣祝福效果而造成的伤害远没有沾着吸血鬼血液本身的Vampire Killer厉害.到我这一代,经过曾祖父西蒙的强化,已经具备炎属性范围攻击效果,但是却笨重了很多.Vampire Killer是数代贝家人亲手使用的武器,是上主赐给独属贝家人使用的,为配合贝家人虔诚地基督教信仰做为回报.没想到就这么被该死的莫里斯拿去了,真是羞愧难当,怎么样也得让他给我三十块金币做为补偿啊.
关于贝家人的命运,也许的确有命中注定的这一天,贝家人被外族人打败并且羞辱,鞭子也被夺去,而这个不幸恰好发生在我身上.心里对鞭子的怨念非常强大,在交给莫里斯之前我的记忆已经被教会的人用炼金术附在鞭子上,他们会在使用中慢慢衰减体力,直到死亡.非上主信仰的人是不配正式拥有Vampire Killer的.除非直到有一天他们能被上帝认可并拣选,赐予力量时,封印才能被解除.心中愧对祖父和父亲的教诲,不过也好,贝家人终于可以安静地修养200年了.
我相信我的人生别无追求了,我只盼望来生和神在一起,去上帝的国.那里有我想要的一切,安宁,喜悦和永生快乐的生命.没有吸血鬼,没有德古拉的仇恨,没有邪恶,没有世俗的争纷和让贝家人一直头疼的女人.看着深夜窗外的月光和被风吹动的树林,我觉得这是我这几年来最安静的时刻.
一心一意做上帝的仆人,神拣选贝尔蒙特的祖先,也因为我的恶行抛弃了我们家族,我是个为了战斗而战斗的人,因为获得了前所没有的神圣力量而开始骄傲,荣耀了自己而不是天父,因为我们贝家人的全部力量都是上主给予的.神憎恨骄傲的人而抬高谦虚的人所以把我抛弃了.即使是神的子民,因为违反和上帝签定下的契约十诫,不可妄称神的名义,也会被主所抛弃.我一定要谦卑下去,在上帝面前我一定会心存敬畏,不再骄傲.
圣水的制作方法:将祷告后的水经过被祭祀用仪式祝福后,撒上圣盐后用干净的瓶子装起来,封上木塞,圣殿里的祭祀会告诉你制作的方法,但切不可自行操作,否则会失去原本的效力.因为被圣灵净化过,所以和被暴露在阳光下的吸血鬼一样能造成很大伤害.
和上主比起来,我算不了什么,他能把红海分开让以色列人经过,他的儿子行神迹能将死人复活,甚至他的信徒也能替人治病.而我只是一介武夫,当我还要为贝家被诅咒血统奋战最上阶时,甚至他们只用的着向我所在的方向点手示意一下,恶魔城就会轰然倒塌,因为他们的信心成就了他们的大能.有了信心,没有办不成的事,哪怕只有芥菜籽那么大,都能把山分开.
关于莫里斯家族,我在美洲的远房亲戚,对于他们这样隔着海欧洲很远的国家而言,欧洲的吸血鬼自然不干他们什么事.为什么我竟然会交给他们,巧合,还是上主有意的安排?他们的实力我考察过,并不在我们贝家人之上,也许上主更喜欢谦卑的他们而不是像我这样强大而骄傲的自己.在痛苦之余我忏悔了自己,愿意继续追随上主,我知道神爱他的子民,一定不会丢下他们不管.
最后是关于吸血鬼复活的时间,为什么每次德古拉复活贝家人总能算准并及时赶到消灭,是个秘密,具体问题请咨询教会的人.
                                             Richter Belmont
                                                                                                                                           July 1st 1798

以下是恶魔城吧某人的回复

2016-8-8 10:50 编辑 <br /><br />回复:[原创]里希特静思录  
致里希特兼答疑
主内平安,里希特弟兄。如果你在忍苦中依然虔敬、而且保有自嘲的勇气,哪怕仅有一瞬,我也要大为欢喜、手舞足蹈了。主的保惠师会常与你同在,使贝尔蒙多家族的神圣称号不至虚妄。哈里路亚!
关于你所质疑贝尔蒙多家族预知能力,我略微感到不安,有义务简单应答。预言德古拉的复元时间实在不是教会的工作。教廷认为这既无必要,也无法使主欢心。德古拉复元的时机,没有比他自己及其仆从更清楚的了。即便能证明预言者的清白,又恐给了人自夸的把柄。唯一紧要的是,借着主的恩典,地上很少承受来自吸血鬼的恐惧。但你指出的谜团还没有得到解答:“神圣者”贝尔蒙多家族是如何每次都恰能在德古拉复元时挺身而出的?里希特弟兄,你在这里佯装迷惑,也尽够谦虚了!因为答案原在贝尔蒙多家族自身。每当有吸血鬼开始复元,准确地说,每当有任何吸血鬼活动的气氛,鞭子必有敌对的共鸣,它饮下使用者的生命,抵消暴君的权柄。这点使用者不可能感受不到,你当不属例外,更不必说德古拉偶然会主动对吸血鬼猎人施加诅咒,比如像他——在我们的世界众所周知地——对西蒙·贝尔蒙多所作。遗憾的是,神圣的贝尔蒙多家族对这一残酷现象的认识时断时续,有时落入谬误的解释。而知情的教廷的决定是将你们彻底交托与主。十架受死的圣子才是救你脱出死亡的唯一中保——即使这不是大公教会的我应讲的话!里希特呀,主的计划总是超乎你我所想。回想贝尔蒙多家族崛起的前夜,灭亡之子整个欧罗巴行凶、全土的民几乎失去了勇气的时候,主只是继续试炼他的儿女,直到真正忠诚的仆人被显明出来。现在看似贫乏的时代,离开了我们而去往大洋彼岸的后起国家,或许不限于吸血鬼杀手。原谅我鲁莽,但未来的岁月里,主眷顾显然将继续同样地加在反对教各宗派的身上。“要救相信的,先是犹太人,后是希腊人。”今天我们该如何理解这话?你的朋友阿鲁卡多的活跃无疑意味着浪子的前景。也许这将使你不快,但或许有一天,德古拉的命运将再次证明主的救恩之慷慨。其间需要莫里斯家族牺牲奋斗、为主做工。最终重大见证,难保不会又由贝尔蒙多家族来做,即使要等过另一个千禧年。我们要预备耐心和顺服。愿主赐福于地上教会儿女,阿门!
米夏埃尔
1. 4. 1798  

作者: 123.103.29.*  2008-4-18 23:39   回复此发言

2016-8-8 10:50 编辑 <br /><br />挖靠,为什么这样一篇有深度的文章没人顶?

2016-8-8 10:50 编辑 <br /><br />贝家人一直为女人所苦吗?

*滑块验证: