黑耀镜の恶魔城

【苍月】出城所得——开发中的地图!

2016-8-8 09:22 编辑 <br /><br />在深渊梅纳斯记录点吸血出城,我转呀转呀转呀转....一直转到地图最中间(理论上杀最终BOSS梅纳斯的地点)SLEEP AND SAVE   奇迹般地回到了记录点  魂齐  道具齐  最终武器/混沌戒指/最终防具....全齐  三人组技能除J的斧头,圣水,十字架  全齐  三人组武器只有母型剑和“猫头鹰”鞭子
前去杀梅纳斯  结果刚看到有角跪下  苍真就“我...我”地叫开了...然后第二个有角出现!直接通关....然后人物出现在最终结局的地图..可以自由行动!
SLEEP AND SAVE 只见屏幕显示“地图上消失的村庄”游戏时间变为99:59:59  大惊之下打开一看 未开发地图?!哦天哪,哦天...头一次发现
似乎右边可以无限走  左边有一堵看不见的墙  接触到会被弹回并且损失HP1

两个有角

两个有角

结局地图

结局地图

SAVE之后

SAVE之后

未开发地图?

未开发地图?
2016-8-8 09:22 编辑 <br /><br />不晓得是不是首创........抑或是火星....

2016-8-8 09:22 编辑 <br /><br />全是出城导致的数据混乱....
基本上是火星的...
看看其他人是怎么说的吧...
PS:貌似现在谁也没刷出三人组的第三把武器 洋子的锤子 (或者叫魔法棒!?!?) ....

2016-8-8 09:22 编辑 <br /><br />火星
苍月出城的结果是数据混乱
不具备挑战价值,也无所谓开图不开图
推荐楼主放弃研究

2016-8-8 09:22 编辑 <br /><br />...对了  我的包裹里莫名其妙地出现了一个叫“城之地图 0 ”的东西..

2016-8-8 09:22 编辑 <br /><br />错错错 出城还是很有研究价值的 LZ别理会别人说什么 加油继续
就算是数据错乱 也要知道具体方法和错乱后是什么结果 不要都用个数据错乱敷衍过去

2016-8-8 09:22 编辑 <br /><br />错错错 出城还是很有研究价值的 LZ别理会别人说什么 加油继续
就算是数据错乱 也要知道具体方法和错乱后是什么结果 不要都用个数据错乱敷衍过去 [/quote]
说实话,这个现象在很久以前就有人遇到过,说火星也不为过吧.
还是说实话,我在同样的地点,同样的方法出城,却能得到不同的结果,有时候平安归来,身上多了N多东西,有时候还没刷完就死机,有时候回来后按键控制出错,有时候在人物介绍中没有NEW标记的又出现了NEW,有时候全身属性错乱,有时候魂效果变了,还有帖图错误,甚至在摔机后地图探出率增加等等等等.....这些只能解释为数据错乱,我们是研究游戏,又不是专门研究游戏数据怎么错怎么乱的,这个就象晓月死人法一样,晓月死人法能导致的结果难以预测,苍月的出城刷版也一样的,说它数据错乱并不是敷衍,而是到目前为止能够解释结果的一个词语,

2016-8-8 09:22 编辑 <br /><br />我刚刚按照LZ的做法也试了一下,没有出现LZ所说的现象,但是却进入了最终BOSS无限打的死循环中(打完2形态后进入一形态,此时全身无敌,BOSS不会攻击,无法换A,B套装,无法打开菜单,打玩一 形态进入2形态,一切复员,之后打完2形态又回到一形态,此时全身无敌,BOSS不会攻击,无法换A,B套装,无法打开菜单,打玩一 形态进入2形态,一切复员,之后打完2形态又回到一形态,此时全身无敌,BOSS不会攻击,无法换A,B套装,无法打开菜单,打玩一 形态进入2形态,一切复员,之后打完2形态又回到一形态,此时全身无敌,BOSS不会攻击,无法换A,B套装,无法打开菜单,打玩一 形态进入2形态,一切复员,之后打完2形态又回到一形态,此时全身无敌,BOSS不会攻击,无法换A,B套装,无法打开菜单,打玩一 形态进入2形态,一切复员,之后打完2形态又回到一形态,此时全身无敌,BOSS不会攻击,无法换A,B套装,无法打开菜单,打玩一 形态进入2形态,一切复员,之后打完2形态又回到一形态,此时全身无敌,BOSS不会攻击,无法换A,B套装,无法打开菜单,打玩一 形态进入2形态,一切复员,之后打完2形态又回到一形态,此时全身无敌,BOSS不会攻击,无法换A,B套装,无法打开菜单,打玩一 形态进入2形态,一切复员,之后打完2形态又回到一形态,此时全身无敌,BOSS不会攻击,无法换A,B套装,无法打开菜单,打玩一 形态进入2形态,一切复员,之后打完2形态又回到一形态.............................以下重复...)

回复 6楼 的帖子

2016-8-8 09:22 编辑 <br /><br />总的来说 苍月的出城 不像月下 晓月 那种出城
怎么形容好呢~~月下和晓月的出城是利大于弊  总的来说属于"良性出城"
而苍月的出城则是弊大于利  属于有点"恶性"的出城的味道
虽然说苍月的出城能刷魂 武器 道具等
但是也会导致死机,魂效果变化(如原来扔咖喱饭的魂 现在变成扔大骨头了   )
按键控制出错,人物介绍中没有NEW标记的又出现了NEW,帖图错误,全身属性错乱
最终BOSS战不能打或不能完结 等等一系列的问题 这都是数据错乱的结果
雷雷这句话很好"说它数据错乱并不是敷衍,而是到目前为止能够解释结果的一个词语"
其他CV的出城真的很值得研究  
而对于苍月来说 我觉得只要明白出城的方法 用法就可以了  
更加细节的不用去特别深入研究(数据的错乱是随机的 可能有千百中的变化.. 而且要貌着死机 游戏数据出错 伤机器的代价去研究也划不来)

2016-8-8 09:22 编辑 <br /><br />
原帖由 losttitan 于 2008-7-24 18:23 发表
错错错 出城还是很有研究价值的 LZ别理会别人说什么 加油继续
就算是数据错乱 也要知道具体方法和错乱后是什么结果 不要都用个数据错乱敷衍过去

并不是敷衍了事……如果你知道我曾经就出城做过大量研究(使用Z卡)并导致主机损坏就知道我不是随便敷衍了。
例证有下:
1。为什么出城可以刷装备?
2。为什么苍真参数是瞬跳的?
3。为什么游戏时间是瞬跳的?
4。为什么地图完成度也会瞬跳?
5。为什么游戏流程会被破坏?
6。为什么按键会错乱?
苍月出城的数据是瞬跳的,不全具备连续性,所以我才会把它归结为数据错乱。以地图为例,从200%+瞬间跳到400%+或直接到达600%以上,losttitan你认为地图开出有挑战价值么?再以时间瞬跳为例,利用出城获得魂而导致时间瞬跳(地图跳可以暂时不论,见shinblack的一周目最小地图挑战)的话,如何去挑战最速?
那么且不论极限挑战,纯从收藏物品和现象研究的角度来考虑,论坛上我早给出推荐方法了——当然这种小方法无法完成所有物品的收集,但已经算是最保险做法。至于那些异像:残像,无人,花屏,时间停止,剧情错乱,按键错乱……早有人研究过了,再加上出城会损伤主机(目前还未有证明游戏导致电脑主机烧坏,但我觉得这至少会导致CPU长时间满负荷运转,从而影响到其寿命),所以才推荐楼主不需要继续研究下去。
losttitan可以举一些研究成果立证,也可以说我打击新人,或者直接说我懒自己不去弄。但不管怎样,我始终还是那句话:“推荐楼主放弃研究”,因为让别人冒着可能要付出实际性代价的危险去做研究……这种事情我是说不出来的。我觉得不应该盲目地去鼓励别人。
最后,地图0代表全地图——这个已经和论坛ID“宝宝”一起验证过了,也算火星的东西。

*滑块验证: