黑耀镜の恶魔城

楼主: 水神·修

广播剧《恶魔城X~追忆的夜想曲》介绍及听译 最终整理帖

百万字节大补丁.exe
百万字节大补丁.exe
再加个位子

应该够了.
译者谈

把引子也算进去统计了一下,一共1万4000字左右,自己看到也吓了一跳。这是我长到现在听的第二个广播剧——第一个是神作葫芦兄弟(严格来说是磁带版),也是我第一次做听译。
在翻译过程中我切身体会到了字幕组同志们的不易。
同志们辛苦了——我其实也累。
好在,一切都很值得...
感谢各位这三周以来的支持。
因为没有各位的支持,我想我是难以完成这艰巨的任务的。

(完)

不容易……顶一个。这么就完了啊……剧情虽然不错,但看样子是不适合改变成游戏的啊……唉,看来有可能成为X系列第三作的,估计也只有PS3/XB360上的那款了……

话说我也认为Lyudmil是被A吸的血……不过未看完之前我的想法是L不舍得丢下A而离去……于是要求A吸他的血以永远陪在A的身旁……最后A答应了他……谁知道却是这么个原因……Magnus……这个Incubus是比Sucubus还万恶的存在啊……

话说那两个新人原来几乎就是跑龙套的……晕……不过那个Cyril也确实够惨……

R说起话来一如他那人设看起来那般高傲……看来月下事件没对他的信心造成太大的打击 ……

看起来A现在的肉体和魔法力量已是相当强大了……可惜精神上依旧有漏洞……如果不是Alexis点破Magnus的弱点,结局如何还真不好说……看来Magnus主要力量也就在那指甲上罢了……指甲一坏估计也不会太强。不过M恢复力量和L恢复理智有点儿不妥,如果能改为在Magnus指甲损坏后恢复就更严谨了。

R对L的敏捷和使魔感到头痛,这证明L的实力绝不会差。但是其在Magnus目前又没辙……证明Magnus实力在L,甚至可能在R之上(当然,指甲被坏后就另说 )……

话说Magnus的力量既然主要靠他的指甲,那么想必他是不会修剪的。想想吧……这几百年来那指甲得长到何种地步啊 ……估计也是目标明显才能被R轻易抽断吧……

回复 15楼 的帖子

1.参考前4话评,广播剧很明显是给新作预热用的。
2.那是典型的腐女思维 - -!
3.还记得在废墟那一幕吗?什么叫虎落平阳被犬欺... 换了是昔日的“最强吸血鬼猎人”,这两个小子也敢造次?拜师都来不及吧... 他说“居然被这两个家伙给挑衅”的时候,心中是何等没落,只是他在走“兄贵”路线罢了。
4.Maria那下是暴圣光,这才是管家精神复活的原因,按マグヌス的说法他的内心已经被摧毁了。很明显对マグヌス来说,精神是很实质化的东西,他擅长的就是用妖术摧毁和控制精神,这有别与一般的心理战。
5.我觉得这里R是想制服L而不是想干掉他,这点头脑R应该是有的,他不是热血白痴汉风格。不然上个副武器必杀,比如圣雨,L召唤出的东西就都成血浆了。
6.我猜指甲也就是黑暗神官シャフト那个程度,不然太恶心了- -。R又是摆酷,又上了火焰强化,抽不断多没面子。

7.アレクシス才是真·龙套。シリア的妹妹是第一幕开始时被杀的那个少女,Richter的委托人,侯爵的女儿(就差一条关系了,アレクシス的恋人之类的,龙套,没这待遇啊...)
可以说这条线贯穿了始终。

是啊……希望新作不要是月下重制而是后传吧……

偶不是腐女……偶是男滴……自然更不是腐男 ……其实偶的构思再正常不过了……不过就是腐女们总愿意把一些正常的东西看腐罢了 ……

剧情前面提过这两位新人貌似对B家有偏见。自然见到B家人说话自然也不会多客气了……不过也有可能是受了Magnus邪药的影响……

M除了圣兽之力外的确是还有其它的力量没错……不过……爆圣光……这是SS版做BOSS时出现的招式吧?貌似现在K社已经有把SS版也无视的趋势了 ……

R不是热血白痴汉风格……但是就前面几作的表现来看真不像啊……个人认为他还是有可能有杀L之意的……至于为何不下圣雨……某A可也在现场哪……R还没到连A也要一并灭了的地步 ……其实来个圣经的圣光照射即可(其实必杀每作设定都不一样的 ),不易误伤……

恶心……那个……我想水神如果看PS2上那两作里的钻地僵尸的指甲不恶心的话我想Magnus的指甲也该没啥了……不过如果当真是几百年不修剪那长度应该明显是那些僵尸的数倍甚至更多……这样的话 ……不过要真是某神官那长度……要抽断也的确够难度的……

开始那个少女就是C的妹妹……是啊我也有同感,看后面C提到时就联想到了。其实C的妹妹可惜了……按照挽歌里老炼金术士的说法:想解除被咬之人的诅咒,杀掉咬人的那个吸血鬼就行。后来L已然死了(L那种级别的吸血鬼是不可能复活的吧)。这样如果C的妹妹还在的话应该也会恢复正常了,但是C却把她杀了 ……
2.两个小年轻死掉都不要紧---Richter大哥很受伤,你不顾Richter死活而去考虑两个年轻为什么那么做,还想着是不是被药给薰到了,让我很失望。

3.不是抽断,是打烂,注意用词。他为什么要上火焰鞭?因为手被抽到的同时,连指甲都焦掉不能用了。

4.什么是热血白痴汉?明显理解不到位... 参考以神高达多蒙为代表的超级系——或者你熟悉的rfv同志。

5.你怎么知道恶魔是不修剪,不打磨的? 可怜的マグヌス,居然被人认为是和丧尸一样智商趋于0,“不修边幅”的生物
http://jp.youtube.com/watch?v=WqD7gknnc_k

顶多就这么长了吧 抽断也好  烧焦也好 随richter的便
看来水神貌似对R很偏爱啊 ……反正偶是一视同仁滴……话说R还不至于谈到“死活问题”吧……两个小菜鸟说他几句应该不会让他郁闷至死的 ……

R用了火焰鞭?我貌似没看到啊……大概忘了……难道是Drama里用音效表现了?至于R愿意怎么SM那梦魇的指甲就是R的喜好了 ……

嗯……R算是热血男吧……不过貌似算不上白痴 ……不过,多蒙嘛……貌似他也就是在四格里热血白痴些……至于rfv嘛……某些地方的确有够白痴……但是绝不是纯白痴,不然他研究不出那么多精彩的东西……

偶的意思是既然那厮靠指甲玩SM(大误 ),估计应该不会剪指甲,因为或许指甲越长能力越强?而且偶不过是拿那僵尸的指甲来做个比喻……M的IQ可绝不是行尸走肉可比的……从那剧情里就能看出来……
*滑块验证: