黑耀镜の恶魔城

楼主: sandyzha

[研究] NDS上的3作都没脱离月下的光环

原帖由 sandyzha 于 2008-11-29 23:29 发表
我没有提到超越2字~有没有超越月下的作品玩家心里清楚。。扩大游戏场景区域?请问你所谓的场景区域是指血轮的每个小关?希望楼上不要人云亦云,要有自己的想法,主流的不一定是好的

你提没提超越,这点你的行为已经暴露出了本意..谁完美超越谁基本都是不可能的也是不现实的,因为他们没有可比性,在事件,空间,世界观,要素,以及等等种种方面没有谁可以说完全兼容谁和完全超越谁,如果说月下是参入RPG要素的CV那后作只要有RPG要素就被誉为这是在借鉴并抄袭月下,你不觉得你的这个想法这很滑稽吗?
第二点,扩大游戏场景区域是对游戏的某方面的革新和更新这点跟你说的"血轮的每个小关"挨不上边,为了迎合事件和更好的表达故事背景追加一些多系的游戏场景,这就是进步这点你不能否认,“城”的概念我说过了是个抽象的宏概念的东西,基本可以定义为涉及游戏的地域都可以称做“城”....还有这不是什么追新潮的问题,这是游戏理念的问题...
你提没提超越,这点你的行为已经暴露出了本意~,你硬要这样理解我也没办法 为了迎合事件和更好的表达故事背景追加一些多系的游戏场景,这就是进步这点你不能否认?这是指什么?相对于什么进步?涉及游戏的地域都可以称做“城”?我有否认恶魔城这是个游戏吗?
原帖由 sandyzha 于 2008-11-30 11:17 发表
你提没提超越,这点你的行为已经暴露出了本意~,你硬要这样理解我也没办法 为了迎合事件和更好的表达故事背景追加一些多系的游戏场景,这就是进步这点你不能否认?这是指什么?相对于什么进步?涉及游戏的地 ...

如果LZ你不是那种不客观的看待者,我希望LZ这位朋友不是什么月下神论者....也许是我见的拿月下说事的人太多了,有些“后遗症”...如果LZ不是我说那种玩家,我在这里表示歉意..如果你是那种玩家,我要说的在前面已经说的很清楚了,请认真分析一下

楼上也不用那么唯物辨证把~ ,我只是提出个人看法而已,楼上可以无视~月下神论者...我也不至于那样,只是相对而言的,哪个CV让你感觉最吸引人,最有古城的感觉这个是玩家说了算的,至于有些CV商业味太重而在质量上不如前作的你说我是不是该提出质疑呢?
原帖由 godsdog 于 2008-11-29 12:37 发表
难得水一把……借帖问两个问题:
1.什么是魔导器?
2.为什么A少没有划铲能力?

另外,关于楼主的评论:
是否抄袭我不清楚,但恶魔城系列各作多少总有相通的地方吧?不然也不会有相关历史研究了。
人有人史,怪 ...

魔导器的作用是让玩家进入下一个游戏区域的一种能力吧~~~

至于为什么A没下铲,估计是月下没有需要下铲才能通过的位置,而且BOSS和小怪也没有只要下铲才能躲的招,所以就没了吧~~~
原帖由 sandyzha 于 2008-11-30 11:51 发表
楼上也不用那么唯物辨证把~ ,我只是提出个人看法而已,楼上可以无视~月下神论者...我也不至于那样,只是相对而言的,哪个CV让你感觉最吸引人,最有古城的感觉这个是玩家说了算的,至于有些CV商业味太重而在 ...

既然LZ不是什么XX作神论者就好,相对而言每一作都有其不同的时代背景和不同的内容丰富性,月下是转型基石这点是广泛得到认可的,这点我是完全认可的,是基石不假,做为基石更重要的作用是用来承前启后,好的我们吸取不好的我们修改更新或抛弃..我前面说了每一作都有其不同的时代背景和不同的内容丰富性,如果万物一律,恐怕会走上不归路..反正为游戏构造灵魂不是东借西凑这么就草草了之的,能够为游戏的剧情做出合理的安排基本就是成功的作品.某些作由其是月下有很多CV史上的第一次....所以会有些头脑混乱不清的人,将月下定义为用来衡量标准"恶魔城"的规格....这个你有何看法?
能够为游戏的剧情做出合理的安排基本就是成功的作品?你的意思是有剧情你就说好了?头脑混乱不清的人?不知是哪些人头脑混乱不清?就楼上的说法你的头脑是很不混乱的~月下是转型基石,楼上觉得这基石是用来承前启后的不能用来衡量标准"恶魔城"的规格是把,请问"恶魔城"的规格用什么来衡量?或者说楼上只满足于有剧情就好的恶魔城,那我想我对你没有看法~
原帖由 sandyzha 于 2008-11-30 12:57 发表
能够为游戏的剧情做出合理的安排基本就是成功的作品?你的意思是有剧情你就说好了?头脑混乱不清的人?不知是哪些人头脑混乱不清?就楼上的说法你的头脑是很不混乱的~月下是转型基石,楼上觉得这基石是用来承前启后的 ...

呵呵LZ挺有意思,在读成功的作品之前希望你不要忽略前面的"基本"二字,基石的作用就是用来承前启后的,这点难道不是吗?"请问"恶魔城"的规格用什么来衡量"你这句话很没有逻辑性,如果说假设月下是用来衡量"恶魔城"的规格,那么我请问..月下的规格是什么?
"恶魔城"的规格用什么来衡量"你这句话很没有逻辑性对啊,是楼上说有些头脑混乱不清的人,将月下定义为用来衡量标准"恶魔城"的规格啊,我只是对有些头脑混乱不清的人的想法比较感兴趣,随便问下而已~
原帖由 sandyzha 于 2008-11-30 13:12 发表
"恶魔城"的规格用什么来衡量"你这句话很没有逻辑性对啊,是楼上说有些头脑混乱不清的人,将月下定义为用来衡量标准"恶魔城"的规格啊,我只是对有些头脑混乱不清的人的想法比较感兴趣,随便问下而已~

请正面回答我上面提出的问题?
*滑块验证: