黑耀镜の恶魔城

[恶搞] 另类的恶魔城历史之二!

2016-8-8 10:45 编辑 <br /><br />在下的第二篇同人作品(第一篇发在水区了……可以去那里看)
本篇是一另类死神的角度讲述不偏离恶魔城正史的野史,嗯,反正就是那码子事被在下重新写了下,尤其他不明白的地方请到水区结合着《另类的恶魔城历史之一》来看。
ps1,都是照片的,在下也没办法,原因全部都怪百度!知道贴吧的朋友可以去找我之前的两个相同的帖子去找原因,在下就不解释了,一解释就头痛
ps2,无视错别字吧,阿门……
气死我了!照片居然没法用,害得我重新码子,累……顺便修改下,有过还有错别字,照样无视……
正文:
我叫黛斯,性别是骷髅,工作在恶魔城,职位是一号管家。
我生前应该是一个女孩子吧,因为我在钢钻出坟墓的时候看到自己的墓碑上写着“爱女
黛丝的墓”,不过一切都没必要了,现在我只是一个小骷髅,你见过骷髅有性别吗?
我刚出来的时候世道很乱,正赶上什么十字军东征,国内的宗教气氛空前高涨。听说人
们都削尖了脑袋往教会里面钻,一时间圣职者无人不尊敬。
相对的,恶魔无人不谩骂。而我们这些不死的小骷髅小僵尸首当其冲,更是如过街老鼠
一般悲惨。
不知道是哪个混蛋定下的规矩,说是新任圣职者必须干掉3个骷髅或者2个僵尸才能由副
转正。所以一时间墓地成了教会人员的最爱,更有甚者,吃住都在墓地,就等着新醒来
的伙伴钢钻出头,就一棒子下去……
我就差点挂掉……不过我的运气好,碰上了当时正在四处旅游的老板——德古拉伯爵大
人。就是他在我刚刚钻出头、差点被一个可恶圣职者砸碎小脑袋的时候,打晕了那家伙
,解救了我。
ps:老D跟小A同学小声说道:“当年我刚成为吸血鬼不久,正在四处旅游,经过一个墓
地发现一个傻冒正在聚精会神地拿这个棒子紧盯着地面坟堆的裂缝,任我怎么叫都没反
应。一时间我玩心大起也就模仿那家伙拿个棒子站在他身后,当那个家伙挥下棒子的同
时我也挥下了棒子,就把他给打晕了,不过没想到附带着就了个小白骷髅。”
为了报答老板的救命之恩,我跟着老板进入了恶魔城。说实话,最初的恶魔城样子很单
调,除了石头就是石头,还有不少的蜡烛。我当时的工作很简单,就是每天打扫全城堡
的卫生、早上去时钟塔对表、清理**、喂猪放羊(吸血鬼也和动物血的,至少老板就
喝,他还说过猪血好喝,羊血膻味太重了)什么的,最后是每天傍晚围着整个城堡点蜡
烛。
可是不久后我的命运在一件微不足道的小事下改变了……
那天我正在厨房哼着小曲扫着地,正好看见老板新购进的面粉摆在旁边,可能是由于生
前有做饭天赋的影响吧,一时间手痒就抓了点面粉准备烤面包。没想到被来厨房偷食的
老板给发现了。本以为老板会严厉的责怪我,可没想到老板非但没生气,还鼓励我让我
把面包烤完。结果心情大好的我顺带就考了点小饼干,给老板吃的赞不绝口。
之后老板说外面闹战乱,加上恶魔成名声不好,弄不到面粉了。只好在城外圈了一大块
地种小麦,委托(命令?强迫?)我承包了这个工作。未免我被毒辣的太阳晒坏了,老
板还亲自买了几块颜色很深的大斗篷给我,让我在种地的时候披上。在秋收的时候由于
麦子实在是太多了,小镰刀割不过来,老板又亲自去订购了一把巨大的镰刀给我。就这
样,披斗篷、带大镰刀成了我的标准配备。
有一天我正在外面割麦子,恰好碰到几个打着除魔口号来城堡找事的家伙。可没想到他
们一见到我就哇哇大叫着“这是什么东西”,让我十分的生气!我想现在的人类真没礼
貌,一定要教训他们一下,就气愤得大喊道:“我不是什么东西!我是黛丝!”可没想
到的时我的怒吼竟然把他们吓得屁滚尿流,让我不禁摸着自己的小脸想道:自己真那么
可怕吗?(对人类来说的确有点)
后来听手下说,外面流传恶魔城有个恐怖的家伙,有着雪白色的骷髅身体(我对我的皮
肤是很有爱的),披着藏有幽灵气息的斗篷(这只是亚麻布啊- -),手大收割人类灵魂
的巨大镰刀(的确有点大- -),自号是“Death”(念法恰好是“黛丝”……)——人
称死神!(- -)
过了段时间,由于我的做饭能力越来越好,再加上我的“恶名”有效的减少了来恶魔城
捣乱的人的数量,老板就在众恶魔嫉妒的目光下破格提升我为恶魔城得一号管家。不过
说实话,我当管家根干杂活没什么区别,该做饭还是要做饭的,所以我在下属中还流传
着“兼职厨师长”的称号……
老板的儿子出生了,全城堡狂欢了三天,把我累个够呛——要准备数千人的伙食啊!况
且有几个家伙还不厚道,吃得比谁都多!事后统计一下,我还好,不过打下手的食尸鬼
们全部趴地上一个礼拜起不来……
日子一天天过着,很平凡,我很喜欢这样的生活,要是没有捣乱的就更完美了。
不过有一天,来了一位小姑娘,长长的金发扎成了一条马尾,穿着很狂野的服饰,手里
还拿着一条长长的鞭子。
我以为又是来捣乱的,于是正准备要扛着镰刀出门招呼,就看到小少爷屁颠屁颠得跑了
出去……
危险啊!少爷可是老板的心肝宝贝啊!好歹也是我喂大的!如果出了事情那还得了?
于是我赶紧招呼手下,正准备抄家伙出门救少爷,就看到老板自己个屁颠屁颠得跑了出
去……
然后就看着他爷俩一起把那个小姑娘抬进了城,看得我们所有恶魔直发愣……
之后才听说,小姑娘叫索尼亚.贝尔蒙特,是老板曾经的好朋友里昂.贝尔蒙特的后人,
来此是为了遵照祖先约定拜访来了。而手上的鞭子则是为了迷惑外面的家伙,典型的挂
羊头卖狗肉。
恶魔城很久没来过客人了,一时间全城激动,老板下令放假三天,,天天开舞会,又把
我累个够呛……
不过总觉得在舞会中,少爷看索尼亚小姐的样子很不对劲,我不禁有了很不好的预感…
坏预感终于成真了——少爷带着索尼亚小姐私奔了!全城炸了窝,老板更是气得够呛,
天天摔盘子砸碗。
后来老板觉得不够发泄,竟然下令把恶魔城给拆了!
全城大惊!所有人都劝阻老板,我作为第一红人,被推上了前台。
不过当看到老板那忧郁的眼神和憔悴的面孔的时候,我不仅暗暗叹了口气……我觉得老
板太可怜了,拆就拆吧,能让他发泄就好,反正他有钱。
最终老板还是拆了城堡。在城堡倒塌的那一刻,不少梦魔和莉莉丝都哭了。
其实我也想哭,可是我没有眼睛,没有办法哭出来,这就是所谓的有心无泪吧……
老板遣散了很多手下,剩下一半忠心的人跟随他或四处流浪,或找个旮旯躲起来。一直
到老板想儿子了,才吩咐众人准备重建恶魔城。
我们欢呼雀跃啊,我带头去置办石头沙子。不久,新的恶魔城出现了!
同时也迎来了第一位客人——带着鞭子的小拉尔夫!
得知少爷他们平安,我不禁放松下来。同时我们热烈欢迎老板的小孙子,不断地办宴会
什么的,受累的当然还是我……
没几天,拉尔夫走了,同时,我被老板叫道他的房间内,对我宣布了一个石破天惊的消
息——“我要拆了城堡!”
我大张着嘴巴,愣愣的半天说不出话来……
老板说,孙子家对外宣称是吸血鬼猎人!作为他爷爷不能给他们添麻烦。于是承包必须
消失。
“可是这个城堡才出现没几天啊!”我感觉头很晕……
不过我还是没说服老板回心转意,于是一意孤行的老板又一次拆了城堡……
之后我们又开始四处颠簸,半路上又走了一些手下,老板不禁长叹,我也很无奈。
这样的事情还发生过好几次。说实话,到后面我都很习惯了,甚至每次建城堡的时候都
想着往地基里面放高爆炸药,然后等待着老板的命令。
最让我气愤的是西蒙那小子!由于手下越来越少,导致我的工作量越来越大,尤其是我
还有单独去置办盖城堡的材料。老板竟然因为西蒙像他的那个朋友、导致思念故人这个
无奈的理由找他来好几次!当然,也让我改了好几次城堡,再拆了……
西蒙的小孙子族斯特可是很懒的。老板建好城堡叫他来,可是他就是不来,让老板很郁
闷。也让手下高兴得不得了。结果老板一天大醉后叫嚣者你不过来我就不叫德古拉!
这下热闹了,全城堡开盘口赌博——祖斯特来,1赔5,不来,3赔4。众人纷纷买不来,
就我直觉认为事情没这么简单,所以全城堡只有我买了祖斯特来。
事实证明我的直觉很正确——老板收买了族斯特的好朋友马克西姆拐了族斯特的女友才
把他骗了过来!全城堡晕倒!我则是乐滋滋的一便装钱一边扛着镰刀出门迎客。
之后还有里希特,不过这次老板亲自下手拐人,还附带拐了个小loli。
不过李希特着急的样子让老板于心不忍,于是又派了我驾着马车去接他。
事后我终于想老板抗议了。什么伙计都让我干太累了!我要求找几个手下。
老板很讲理,就帮我找了几个副手。比如说卡米拉小姐和沙福特先生。
有他俩帮忙,我变得轻松多了。老板专心研究深么平衡原理取得了重大进展。让我去购
买了双倍的石料等等,建造了一座逆城!
在所有人都在夸奖老板才思敏捷的时候,我则凭着直觉在正逆城的中心点处多放了几十
公斤的炸药……
我的直觉一向很准,一向!
少爷回来了,可没多久又私奔了!不等老板说完,我亲自点燃了炸药,然后就着窗户飞
了出去……
看着雄伟的双城倒塌,沙福特先生摇摇头,也走了……
而我一个人幽怨的看着里斯特。也许是受不了我的眼神吧,里斯特跟老板说贝尔蒙特家
的人像过点平凡生活,有一段时间不会来了。
老板听了他的话微微发楞,想了一下,点了点头。我们集体欢呼!
可没想到之后老板却叫来贝尔蒙特家族的旁支家族来做客。
老板是好客的,我们是想哭的……
不过也有佩服老板豪爽为人的人,比如说埃里克先生,他就留了下来帮忙。后来他的两
个女儿还长时间的担任了我的助手,还认了我们第一御用画家当义父。
就这样时间一点一点过去了。中间人们走的走没的没,只有我始终对老板不离不弃。
有时我也在想,为什么受累最多的我没有过想走的冲动?
天知道,我接着烤面包去。
一直到1999年,贝尔蒙特家的人又来了。这次来访的人竟然有一头红发!不禁让我想起
了某个反感的家伙!(西蒙语:不能怪我啊!)
所以在给他倒红茶的时候我“不小心”把盐当成了糖,还放了一大把进去……嘿嘿嘿!
听着老板的口气,说是想转生一下找个老婆,他的重孙子和少爷都答应了。我不好说什
么,虽然我感觉老板的糟老头子的模样比较有男人的沧桑感……
后来老板转生后名叫苍真,我不管,我只叫他老板。
自从99年我炸了城堡后就不断四处奔波,因为老板竟然异想天开的说要在月亮上盖一座
城堡,二少爷竟然发疯般的同意了!我的天啊,还嫌不够麻烦吗?
不过在值班材料的时候,我凭着直觉多买了几十斤TNT预备着,然后再打地基的时候放了
进去。
在盖城堡的时候,我越看尤利乌斯的红头发越来气,趁着他们美注意的时候用石头砸了
他一下,本想给他个小教训,没想到砸脑袋上了!还砸失忆了!
结果在众人忙着救治尤利乌斯的时候,我自己那个念珠不听祷告着:这事不赖我,这事
不赖我,阿门!
结果少爷请了几个人帮忙治疗才有好转。
重生后的老板跟着众人兴高采烈的在城堡最高处喝茶吃点心,然后围着城堡转了转,最
后出了城,就在老板回首凝望这座雄伟的城堡的时候,我直接按下了手中的开关。
轰隆!!!!!!!!!!!!!!!!!!
就这样,雄伟的城堡在众目睽睽下倒塌了。
看着众人目瞪口呆的样子,我则用一脸非常无辜的表情看着众人说道:“我用我左数第
三根肋骨都能猜得出来老板想拆了这座城堡!”
就这样,我们又一次过起了平凡的生活。
生活很美好啊……老板搂着女友感叹道。我则是和面烤面包。
可一年后,有个宗教狂热家找了俩魔王冒牌货准备大发横财,砸锅卖铁的建了座小城堡
,让老板很不爽。没等老板说话,早知道他用意的我上面应聘,然后趁着那几个家伙没
注意的时候在地基处埋上了几十吨TNT……
没几天老板就带着妻子儿子重孙子朋友们一起教训了那几个家伙,最后在他们绝望的目
光下,我把一个开关装置交给了老板,然后老板奸笑着按了下去……
不就是拆城堡嘛,早习惯了!

2016-8-8 10:45 编辑 <br /><br />沙发
很搞笑
很好
很强大

2016-8-8 10:45 编辑 <br /><br /> 支持原创。

2016-8-8 10:45 编辑 <br /><br />嗯 我们所做的努力通关
变成了死神把城用TNT炸掉了……

2016-8-8 10:45 编辑 <br /><br />第一章我也看了,佩服LZ的想象力(原来血族有着怎么晕乎的历史啊·········)很搞笑哈

2016-8-8 10:45 编辑 <br /><br />大家支持一下在下的长篇(也可能是中篇,反正不会是短篇- -)小说吧!

2016-8-8 10:45 编辑 <br /><br />哈哈,太有意思了,支持,绝对支持。

2016-8-8 10:45 编辑 <br /><br />只是希望下次不要那么无厘头
不然我会觉得 冒着GBA NDS被收掉的危险 努力通关的付出
只是几个TNT就能做到的事

2016-8-8 10:45 编辑 <br /><br />:) 又见熟人
                       BY 月影の白龙

2016-8-8 10:45 编辑 <br /><br />果然是熟人啊~在下的小说两边发~

*滑块验证: