黑耀镜の恶魔城

楼主: goenitzchild

[恶魔城同人] 终于完成了。。夏姐~~

我最担心的事情和萧燕同学说的一样。。。。
就是让茜茜公 ...
goenitzchild 发表于 2009-3-30 23:23 [/quote]

GC大人非常抱歉一,茜茜公主那段我偷懒直接从百度上复制粘帖,导致读者看得亢长。现在已经删改了。
GC大人非常抱歉二,新圣痕里夏诺雅不再是老版帅气的女战士形象,而是一个受了老兵综合症精神创伤的可怜人。过去的记忆虽然恢复,但是支离破碎,印术失去了法力变成普通纹身,情感上不能接受巨大的变故。所有人,包括夏诺雅自己,认为刻印封印德古拉的事是她自己精神恍惚的臆想。

GC大人非常抱歉三,因为起点发,考虑到完全没看过恶魔城的人,我设定的是一个现实的世界。恶魔城传说在那个世界存在于夏诺雅和某些人的幻想。但是我又留了很多线索,暗示那同时也是存在恶魔城的世界,只要是恶魔城玩家,一看就明白什么意思。

GC大人非常抱歉四,小说不比游戏,夏诺雅一个人唱不了戏。所以对其他角色叨叨絮絮免不了。因为我崇拜雨果先生,所以文章基调不是玄幻冒险,而是现实悲凉:一丝幻想, 一片真情,全在严酷的现实挣扎,想看夏诺雅继续恶魔城冒险的读者,可以去支持月影白龙先生的血族圣痕。我这里只能说抱歉。

还有并非世界观庞大,不是我有能力编,我是借鉴真实的历史。奥匈帝国衰弱,沙俄野心,俾斯麦铁血,英法争霸,都是现成的东西。罗马尼亚作为东欧小国,特兰斯瓦尼亚作为匈牙利附属,的确是在夹缝里。大历史下一票小人物的故事,再和真实历史人物打个照面,掺和些真实历史事件就是了。
至于里面人物的琐碎,那个时期的欧洲相当于现在的中国,都是搞市场经济30来年的时候。我带入了大量个人的怨念。
pa~pa~(拍手声)画的太好啦,看到后一看作者~原来风神回来了.真是稍微有点感慨呢
*滑块验证: