黑耀镜の恶魔城

[其他] 对刻印的几点探讨

2016-8-11 18:31 编辑 <br /><br />最近有人问我刻印出城研究的进度...很不好意思...基本放弃刻印了
先从刻印的容量上看,BUS的ROM不过48MB,和其他游戏相比(最终幻想就超100了),容量实在不够,晓月不过8MB(64/48MB),但内容比刻印多了非常多。至少晓月可以玩上几十遍,刻印可以么?除了画面漂亮点...其他呢?不过是靠着前几部名气做个伪劣产品骗钱而已。
其次就是所谓的BUG了,首先人物无法上吹飞...这点KONAMI已经注意到了,为了排除可能违背制作本意的情况,干脆取消上吹飞;人物通过门版面时,自动取消R技能...而且无法开菜单;利用惯性的操作也没了,人物无法下陷,使用飞行时,如果人物从高空落下,中途开飞行,是立即停止的,没有任何惯性。除了少数KONAMI没想到的,其他的都和谐掉了。说的好听点,你们非常认真仔细测试游戏,修正一切违反制作者意愿的因素。说白了,不过是把玩家强制封在圆形的回廊,焊死一切透气的地方。
一周目、二周目、三周目、N周目...重复同样的路线同样的故事...不觉得无聊么 至少晓月的出城给了我们非常大的未知领域去探索。
KONAMI IGA你终于江郎才尽了
以前写得那篇刻印出城已经作废了,不用再点击了

恩,玩的时候就觉得N多野外场景就一条线,怎么出城。。。。
夏姐切换一个场景就已经在城外了。。。
2016-8-11 18:31 编辑 <br /><br />楼主神老湿,您好
首先,老湿您发的这个不是讨论帖。
其次,bit和Byte不是一个概念。
第三,如果想发喷帖,老湿您的说法很空洞。所举的bug被排除的例子不但不能证明“不过是靠着前几部名气做个伪劣产品骗钱而已”这个内容,反而还充分的从正面为制作组正名了。orz........
以下是老湿您的原话
说的好听点,你们非常认真仔细测试游戏,修正一切违反制作者意愿的因素。说白了,不过是把玩家强制封在圆形的回廊,焊死一切透气的地方。
一周目、二周目、三周目、N周目...重复同样的路线同样的故事...不觉得无聊么 至少晓月的出城给了我们非常大的未知领域去探索。
KONAMI IGA你终于江郎才尽了
以前写得那篇刻印出城已经作废了,不用再点击了

从老湿您所说的话中可以看出老湿的理解
1“没有bug,没有出城就是无聊的作品,就会不断重复重复,就是渣;
而只要有出城就是神作。”
2“konami是故意为玩家制造城外的可探索领域”
以上。
orz... wdb38.gif

2016-8-11 18:31 编辑 <br /><br />姐...别激动 偶错了

2016-8-11 18:31 编辑 <br /><br />我倒觉得此作倾注了konami很大的心血,越少bug其实越证明了该作在程序上的成功。

对了,LZ是想哪个帖子阅读权限110来着?我可以加个权限的说。。。。试了MJ果然加不了权限。。
2016-8-11 18:31 编辑 <br /><br />[quote]楼主神老湿,您好
首先,老湿您发的这个不是讨论帖。
其次,bit和Byte不是一个概念。
第三,如果想发喷帖,老湿您的说法很空洞。所举的bug被排除的例子不但不能证明“不过是靠着前几部名气做个伪劣产品骗钱而已”这 ...
嘛~跑专区来发个伤感情的帖子。咱也泪流满面了。
Ltt你的言论的确值得吐槽啊,话说矛盾贯穿整个事物发展的全过程,你说的话证明了哲学道理啊,老湿…呵呵
下面的就是不满了:
其一,你老说刻印没Bug,不是因为没有,是你没发现或者说是发现不了吧?发现不了还埋怨,作为研究者这样的话不是有悖研究者的信念么
其二,你去拿晓月和刻印比,是因为晓月你发现了些东西,好作为谈资,不过残酷的是那不过是沿着前人脚步走了而已。
其三,真正伟大的研究者是自己开拓道路的人,他理所当然第一个切到蛋糕,吃到美味。如果你嫌刻印烂,那至少弄点名堂出来别人也好在你的喷帖下必嘴不是?
做了那么多年研究,居然最后走到了胡同里,颇有练功走火入魔的味道。
大家都是水牢的人,总不能让别人笑话咱们的人是小白,你说是吧?L(还是把后面自封的圣去了吧。)
PS:舞的话语真逆天,这里不禁佩服一下,版主大人的强大岂普通人能比的。
另:锁了吧。看着怪不好意思的。

2016-8-11 18:31 编辑 <br /><br />强贴留名,围观LZ

2016-8-11 18:31 编辑 <br /><br />此帖中惊现诸多老湿 在下泪流满面
舞 请接受偶的膜拜--
lz口中的渣作 吸引了我极大的兴趣 看来我落伍了

2016-8-11 18:31 编辑 <br /><br />.........同是水牢人.....相煎何太急.....
不过LTT的某些观点我也不大支持.....

*滑块验证: