黑耀镜の恶魔城

楼主: rfv

[其他研究] 恶魔城月轮最后的奥义--平台边缘伪悬浮!! 厉害啊!

好久不玩月轮,已经看不懂楼主的帖子鸟
一般的平台边缘是不行的——内森会“滑”下去。
一般的平台边缘是不行的——内森会“滑”下去。
emitter 发表于 2010-1-15 00:51

那究竟什么样的平台边缘能掉上去?  至今为止偶所碰到过的也就是: 怪物的头顶和内森可以下落的空中平台。  实地面倒是一次都没碰到过!  而且我试验发现: 内森如果能正好掉到平台边缘的话,  在边缘处会有一个极短的瞬间停顿! 但是停顿过后还是会立马就像上面E大说的那样( 滑 ) 下去。  不知是什么原因?  如果能让内森瞬间停顿后不滑下去,  那不就行了??

而且偶还在考虑一个问题: 为什么我们在随后专门做试验时,  却不会出现边缘伪悬浮, 为什么有时碰巧却会遇到这种情况?  我估计是有一种条件制约着他!  在碰巧遇到的那种情况下, 这种条件正好也是碰巧达成了! 所以能够伪悬浮。  而我们在专门做试验时,  这种条件却始终没有达成,  自然也就无法达成平台边缘伪悬浮了,  E大认为偶的想法如何?

另外还有一个重要的问题!: 山羊头那边的真定时跳过, 目前为止可以肯定是用这种( 平台边缘伪悬浮法 )了, 但是现在关键问题是: 山羊头那边是没有可下落的空中平台的, 我们要想真定时,  只能是用山羊头前门处的地面平台边缘, 或是在用剧情错位并在他隔间出城后, 用隔间的房顶左右边角的边缘来真定时!

也就是说是必须要用实际的地面来伪悬浮的, 这样看来我们必须要研究出如何用实际地面的边缘来真定时的方法!!  E大能解决吗?

被吹飞内森短时间在平台边缘停留 非控制的滑下去,但这个状态是可以做出真定时...但内森是吹飞状态不可控制 暂时没找到这时间 变DSS状态
另外我想可以参与一下
被吹飞内森短时间在平台边缘停留 非控制的滑下去,但这个状态是可以做出真定时...但内森是吹飞状态不可控制 ...
黑暗人 发表于 2010-1-17 23:22

哈哈, 热烈欢迎黑大的到来! 有黑大的参与偶感到十分荣幸! 能把这个东东的原理和操作方法搞定, 跳山羊头和逆进保管库这两个月轮最后的也是最难的大问题就解决啦! 

另:  需要不需要偶提供顶楼视频的 VBA 录像以供试验研究?

嗯?  这么多天过去了,  几位高人难道一点研究进展都没有?  拿出来亮亮相--

那么请问LZ玩的月轮是哪个版本?模拟器是什么版本的?录象是用什么录的,为何解析度那么高?
那么请问LZ玩的月轮是哪个版本?模拟器是什么版本的?录象是用什么录的,为何解析度那么高?
冰霜之孤狼 发表于 2010-2-1 10:27

解析度是什么东西?

通俗些讲
[解析度]~[清晰程度]
我只不过想知道LZ用什么模拟器玩的,怎么录的那么清楚,仅此而已~
   这个还用问吗,  肯定是用最好的GBA模拟器--VBA来录的啊,  版本是1。72,  而且录的清楚这好像很正常吧,  任何模拟器应该都能做得到,  难道孤狼兄以前看的全是模糊的录像?  

*滑块验证: