黑耀镜の恶魔城

[讨论] 《恶魔城 暗影之王》观后感 (多图+胡乱吐槽)

没错,这不是玩后感,是观后感。 可怜的我既没有xbox360也没有PS3,只能在网上看别人玩游戏解馋了。
http://zh-tw.justin.tv/x4ryuusei/b/271327767
这是此人的全游戏过程地址,帮他打下广告。因为是第一次玩,而且貌似没有看攻略,很多地方都探索了半天。吐槽和被怪物敲死的惨叫也很给力值得一逛。

先说一下总体感受。这作让我觉得很有诚意,虽然就如众多评论所说,里面包含了太多的波斯王子战神鬼泣blabla的影子,但对我而言,只要能很好的把别的作品的优点融入其中,并展现出自己的风格,就是成功的作品。

画面比之前的恶魔城3D自然是提升了相当大的程度。即时演算的画面细腻得如同CG,果然次时代绝对将取代以前的游戏类型而成为主流啊,视觉效果完全不是一个档次的。
下面贴的图,由于我的个人爱好(城堡控),所以只截了吸血鬼城堡里的一些。

这是城堡正门。
传统的哥特式城堡,非常的恶魔城。

不过呢,悲剧的就是在这作里,城堡什么的,只占了大概三分之一的部分。其他的全在开阔的场景中战斗。作为一个幽暗教堂类空间控,我对于宏大的开阔场景虽然不至于讨厌,但也说不上多喜欢。我曾经最爱在恶魔城中瞎逛,一边打怪一边欣赏各种优美的雕塑,彩色的教堂玻璃,窗外的夜色和血红的月亮……当然,还有带有教堂音乐感的战斗音乐。这作的音乐也偏向于宏大型,有时候甚至有魔戒的感觉。同样的,我不是不喜欢,但总感觉以前吸引我的东西没有了。而且在城堡里,基本只有音效没有多少让我有印象的音乐。这样很没劲啊= =

这是入口附近的庭院,雕塑还是很有感觉的。

很喜欢城堡内的装饰,这个场景让我想到了NDS上几作恶魔城的背景。不过3D化了,气势也确实出来了。

某处的boss战…………其实是战棋游戏。这作的解密非常多,多到让我不耐烦的程度= = 当然,更多的还是攀爬跳跃元素。这让我很讨厌。
我希望解密和跳跃在游戏中不要超过四分之一,但这作基本上已经达到二分之一了吧。

我喜欢的色调。在动态游戏场景中其实更华丽的,摇曳的烛光和主角挥舞的十字架。

天晓得,我就是迷这样的画面啊=3= 但没有烛台给我打,让我非常失落

这个有点像计时塔。其实是在一个音乐盒的里面,没有美杜莎头乱飞,不过布满了机关。

这个是城堡的某处,也挺计时塔的。主角站的台阶一直在移动。

这作的boss也还不错。每到一个阶段都需要做一些事来进行必杀,否则就会回血。这个有点像沧月的封魔阵系统,不过当然更多样化。如果是第一次玩的话挺考反应的,弄不好就要重来。泰坦和恐龙骨架boss非常有气势,特别是恐龙骨架boss,因为一直在天上高速飞行,我们跳到它身上的时候真的很有速度感,让人很投入。不过没有截图= = 懒。

下面算是忘却之森?=v=

这算什么好呢?恶魔斗技场?

总的来说,城堡内的画面和战斗我都还是很满足的。但个人爱好问题,对于外面的世界就不那么喜欢了。特别是仿佛无穷无尽的攀爬跳跃和解密,让我的耐心非常受磨练= = 好吧我就是喜欢爽快的在华丽的场景里打怪玩。

情节方面,只能说勉强可以。倒是最后的结局有点惊讶。倒不是主角被黑了惊讶——这个已经是常态了。而是最后的最后,在主题曲和制作人员名单都过了之后的那段动画,主角掉出了教堂后的场景(我不剧透我不剧透),让我=0=了一下。有点夜访吸血鬼的感觉了。但这作的情节,明显的打算抛弃以前的全部设定,重启炉灶。这么说以前的老朋友们我们都别想见到了吗 看这位主角的样子也不像是会突然觉得无聊跑去跟某姑娘生个儿子…………

另外再吐槽一个,主角的模型和贴图都很精细。但不知道为什么,女主角的贴图非常的糟糕。她和男主角在一起的时候,明显的男主角的表情动作什么的,都和女主角完全不搭。感觉女主角就像带了面具似的,表情完全不动弹,无论说什么做什么,都连眼睛都不动的。省钱不是这样省的吧。原来世界上最远的距离,不是生死相隔,而是我是次时代游戏机的强力画质,你却仍旧生活在PS2时代吗
没人理我。
自己坐沙发。
难说会跑去跟某个姑娘生个儿子哦!布拉姆·斯托克著的《DRACULA》里面dracula开始因为伊丽莎白的死才唾弃上帝变成吸血鬼,400年后不是一样看见乔纳森的未婚妻长得像伊丽莎白就屁颠屁颠的从特兰希尔法尼亚跑去伦敦诱惑人家。前两天刚刚通关本作,实际上玩起来攀爬部分和解密部分不像看着的那么无聊,爬的时候还能欣赏下漂亮的愿景贴图,还是挺壮观的。爬起来也不像波斯王子那么难,让人抓狂~还是很轻松的。
原来世界上最远的距离,不是生死相隔,而是我是次时代游戏机的强力画质,你却仍旧生活在PS2时代吗
此话巨亮.....
感觉已经吐槽无力了...对这个游戏
大作,纯支持。
其实最大的吐槽点的是加百列的头发……风一吹那个头发一块块的飘扬……我只想说用霸王吧……
怎么看都觉得加百列长得有点斯内克的影子
象棋战?
恶魔城什么时候姓CAPCOM了
象棋战……是DMC3吧。。。
斯内克和加百列很像吗?= =头发!头发是吐槽点
可以是可以 但是喜欢2d的恶魔城
*滑块验证: