黑耀镜の恶魔城

楼主: wasdijkl

[其他研究] 这次不是扯....我真的找到暗影之王和无罪的关系了....

knight00b 发表于 2011-2-15 19:47
呃,LZ精神可嘉。

但是这估计是两个系列了-。。-

同上楼OTZ- -
暗影之王引用了很多以往作品的人物名字,就是要造就一种似是而非的感觉。
当平行里昂吧....总感觉CV现在历史前脚不及后脚的样子
只要lz不要把自己所想的这一切当成真理/官方设定去大肆宣扬就行了
没记错的话,马蒂亚斯生前是个军师,以高深莫测的计谋闻名于世。
回复 superDiopl 的帖子

喂- -我哪里大肆宣扬了- -
早上终于玩到了,但是没有鸟语精通的吾......最终还是决定等汉化......
月下佳人 发表于 2011-4-15 23:42
没记错的话,马蒂亚斯生前是个军师,以高深莫测的计谋闻名于世。

里昂和马提亚斯是好基友吧
官方的说法是正路的话,那么所谓的“平衡世界”就是指:以往的恶魔城系列都是以“打倒恶魔(也就是以老D为首的一群东东)”的主线,现在就是让玩家们见识一下老D是怎么诞生出来的。而暗影比无罪要早50年的话,就很有意思了,因为无罪中出现了一个老D,而暗影的男主角又成了老D,其实,我个人认为楼主把“老D”形象化了,很有可能,老D也只是借他俩的肉身到人间Show一下。也就是说,其实暗影中的男主角,也不是老D的正体,只是受不住“永生”的诱惑出卖了自己的灵魂的人而已。说到底吧,老D其实就是所有邪恶的集中表现,就是原罪,就是以毁灭一切为目的存在。而暗影和无罪两作中,也未能细致解释两个老D是如何产生的,所以,也可以认为,这两个都不是正体,也就是说,老D的身世还是个迷。
支持LZ!!!!
*滑块验证: