黑耀镜の恶魔城

楼主: 艾LOVE文

[讨论] 关于PS1恶魔城月下女主角玛利亚

艾LOVE文 发表于 2011-8-18 09:33
如果你们不信我可以附上游戏室老板的QQ号码,而且我是不会搞混的,因为当时我正好玩通天诛2,才转恶魔城月下 ...

不是说不相信LZ,只是这是不可能发生的,用理性的分析下。

有一位少年,很喜欢去家附近的 PS店 玩月下。他很喜欢月下,久而久之也就研究起来,这时,所谓的隐藏要素,吸引了他。
    PS 月下 的确有隐藏人物,是里希特,输入 RICHTER 就可以使用。当时那些老板当然不是道RICHTER代表什么,也就经常记不住,想要输入时,通常都是查找密码。这个“举动印象”被少年记在心里,然后SS恶魔城可以直接选择除“阿鲁卡多”外其的他两位角色。用PS版月下的思路来看,这两个角色属于隐藏角色,结合前面所说的“举动印象”,少年将“查找秘籍”和“隐藏角色”重叠在一起,形成了新的惯性思维“秘籍——玛利亚”。由于印象还不完整,少年每次回忆时面对某些矛盾,总是无意识的重复结合前面的记忆,幻想老板理所当然的找秘籍,甚至把于自己的谈话也加在了记忆里,由于年少,他并没有注意这无意识的举动。慢慢的“思维”变的完整,形成了“记忆链”。经过多年的洗礼,从来没有人指出这个“记忆链”的错误,导致少年对此“记忆链”深信不疑。

当然,这个少年并不是LZ。只是理性的分析了一个虚拟的人物。当然也不是吾在扣死理,就当做笑话看好了。

最后还是要说下: 黑耀欢迎所有喜爱恶魔城的朋友! 欢迎来到黑耀。
艾LOVE文 发表于 2011-8-18 11:49
还有无名戒子我们这好多高手都知道,你们都少有人知道,更何况玛利亚的秘籍呢?

无名戒指吾辈是知道的,但是基本确定那是地方修改版了,并且我们论坛已经通过修改,还原了“无名戒指”。但修改终归修改,不可能改出游戏还没制作的东西。

不是假设的假设,有人非常牛,自己精通编程,以及破解,自己绘制人物建模,拥有和小岛文美一样的绘画功底,在她还没有绘画 玛利亚 战斗的人设前,自己把人设画了,要知道,PS版出来后,小岛还没有绘画玛利亚战斗的人物贴图设计,怎么可能会有玛利亚呢?叫吾怎么相信?对吧。难不成是穿越?

你们玩生化危机1都是在PS1是开始玩的,我们这里是在sfc上开始玩的,在我们这不是什么秘密,而网上的说那不可能。最后我告诉你,我从来没玩过SS游戏机。
还有你那个图和我看见的不对,神水的位置里装的是张方形的卡。血和能量颜色不对。最后输了秘籍后,没有选3个人那个画面。
我去问秘籍和他的肯定,就是前天的事情。
还有本来我就不需要你们相信,我发帖的目的只是想少数类似经历的朋友能告诉我。前天我在恶魔城吧看见了一个几乎一样经历的人的帖子,发帖人叫一路强推,随后我就发了类似肯定的说法,我的名字和这个里边的是一样的。以免你们误会。
那个……我还想问一下lz,ps版玛利亚的具体攻击方式,跳跃动作,跑步动作等是什么样子的?或者说,和ss版的相比能相差多少?

我现在心里只有一种想法:那就是民间修改版,即有高手导出了ss版玛利亚的素材并导入到ps版的月下里面去完成了修改。这样而使得ps版能选玛利亚,且不是官方版的。因为网上目前存在的iso基本都是从官方盘上dump下来的。至于民间的修改版,目前还没人dump。所以大多数人玩的都是官方版的,基本玩不到这样的修改版本。所以这个”秘密”恐怕只有lz这等少数人知道。

一开始我也不相信,不过最近有很多人一而再再而三地声称自己玩过ps版的玛利亚,所以我猜测应该也只有这个原因了。
神风战狼 发表于 2011-8-19 11:51
那个……我还想问一下lz,ps版玛利亚的具体攻击方式,跳跃动作,跑步动作等是什么样子的?或者说,和ss版的 ...

感觉就好像说“我玩过上来就100条命的魂斗罗,不知道谁玩过?”,这种意思。

“地方”修改版只能说谁玩到谁走运,这种东西没法流通的。

大部分玩家玩的都是正版。
艾LOVE文 发表于 2011-8-18 12:55
你们玩生化危机1都是在PS1是开始玩的,我们这里是在sfc上开始玩的,在我们这不是什么秘密,而网上的说那不可 ...

求LZ说的那版的月下的iso,顺便同求SFC版生化危机rom!
艾LOVE文 发表于 2011-8-18 12:55
你们玩生化危机1都是在PS1是开始玩的,我们这里是在sfc上开始玩的,在我们这不是什么秘密,而网上的说那不可 ...

对了,想起来了,吾的生化危机是从 FC 开始玩的。(启示录)

这一点没什么可嚣张的。(笑)

回4:还真不觉得SS版的M多“原汁原味”。嘛虽然有IGA小心眼的成分在里头吧(他不喜欢SS版的原因之一就是因为那里的M)。不过那个M的系统做的确实有些“另类”。

回8:SS版虽然用了些PS版未完工的素材,但那俩新增的场景我倒觉得基本是SS版原创的……

顺便关于LZ的问题之前我在贴吧的看法是要么是强大的修改版要么是有着PS外壳的SS……不过既然说了内容和SS版不一样……那修改版的可能性更大。最好就是能提供下iso啥的……

*滑块验证: