黑耀镜の恶魔城

[原] 雨是会停下?还是变成暴雨? 还是就这样继续的下吧……

曾经和雅一起去过一家餐厅 自从彼此断了联系后就再也没去过
和死党们庆祝生日时 鬼使神差的想到了那家餐厅 于是去了
接着 单位定了羽毛球场地 每周四晚2小时
之后 每次羽毛球打完 我就会不由自主的走向那家餐厅
然后在曾经和她一起坐过的位置上 点上一盘咖喱 一碗浓汤 一个人慢慢的品味
临近打烊的餐厅 空旷的只有我一个客人 舒缓的音乐让我一个人沉浸在过去的回忆中
我发现 其实我很久以前就想来这里 只是想给自己一个正大光明过来的理由 仅此而已

随着去的次数多了 我和这家店的关系就如同稻穗信和cubic cafe一般渐渐的和店员们熟了起来
之后 一次用餐中 我在收据上看到一位服务员给我的留言
我笑了笑 不以为然

接着 之后去那家店 我都会稍稍对那个服务员留意一些
而我每次去的时候 都会看到她的笑容
看到那个笑容 不自觉的心中会泛起熟悉的感觉 会不自觉的将这个笑容和雅的脸重合

随后我去那家店坐坐的次数慢慢变多
只是看到那张笑脸 我就会觉得很温暖

今天 我一如既往去了那家店 但是却没看到她的身影
不知为何 心里空荡荡的
如同嚼蜡一般咀嚼着盘中的食物 脑子里不知道在想些什么

然而 就当我放弃的时候 她出现了 换好了衣服从员工室中走出准备下班
当我看到她那熟悉的笑脸时 我承认 我激动了
我抓起收据去收银台付钱
之后走出餐厅附近 在拐角处等着她
我知道 是时候说出在心里埋了太久的事实了
然而我等到的……
是她 和一个厨师 两人坐上一辆摩托 扬长而去……

那张写着字的收据 我原以为会是一把在雨中悄然递来的雨伞
结果 这只是海市蜃楼 让我不停地在雨中追逐
当幻影消失 身上的热情散去之时 冰冷的雨水只会将你浇的冰冷刺骨

我一个人走在深夜的接头
看着周围的人穿着秋冬装 而我只有一件短袖T恤加外套
但是我却感觉不到冷
心冷了 身体的冷就无所谓了

似乎连老天也想嘲笑我的自作多情
光棍节前夕的街头 到处都是或牵手或相拥的情侣
我后悔今天为什么是步行上班而不是骑车

我的脑中混乱一片 不知道在想些什么
刚才的羽毛球练习 明天的工作安排 3.3时期满破血DK用245的魔印好还是264的魔印好?

我想我以后还会再去那家店
因为不管今后的生活会怎样
雅……我只想活在有你存在的世界里……
我只想活在曾经的回忆中

最后 在光棍节前夕的夜里 祝愿那些还在单身的光棍们早日脱团
光棍 我一个就够了

易锋心作
写于
2011年11月10日夜

\宇宙和平/
作爲一个在社區與論壇常年混跡的隱藏人物、我所要做的就是一手放在F5、一手放在ctrl+v。
黨一个新的帖子誕生的時候、盡一切可能以最快的大腦反應力、手指敏捷度以及完全看臉的電信4M網速來佔領僅次於LZ的神聖位置——2L!
群青啊。。。。。快回到2次元吧-- 3次元只住下了司司。。。。
LZ你說的雖然是破事兒,但總給人沉重的感覺。
哈哈,开心点吧,人活在世界上就是要开心啊
肥皂剧的剧情都比较有点创意的说。。。。。。
看群青好像很执着于“光棍 我一个就够了”,其实,没事,光棍这个职业允许多人同时任职,不会发生光棍B把光棍A给挤到下岗的情况。
果然光棍节使人文艺。。。
Ezeerf 发表于 2011-11-11 01:26
肥皂剧的剧情都比较有点创意的说。。。。。。

所以这才是真实的
中森翔太说过 不圆满的 平凡的爱情 才是真实的 没有虚假的爱情
群青之光与影 发表于 2011-11-11 18:14
所以这才是真实的
中森翔太说过 不圆满的 平凡的爱情 才是真实的 没有虚假的爱情

電視劇老是將愛情變得完美,依我說,他們連神馬是愛情也不知道。
*滑块验证: