黑耀镜の恶魔城

楼主: darnias

[讨论] 【罪人之塔】跳票已久的恶魔城中文资料第二期——月轮(2013更新中……)

eilon405 发表于 2012-8-21 01:37
針對上述的對話,還真的有點說話,不吐不快。

RFV大,月輪玩BUG當然是需要技術,但這可不是設計者刻意留 ...

怎么不是制作组刻意留下的? 分明就是他们人为设计的 要不然一个游戏中怎么可能出现如此多的“程序漏洞”?? 你要说一个两个BUG 那还可以理解 但是10几个BUG 这好像就不会是制作组的工作疏忽大意了吧? 而且BUG应该是一些无关紧要的 鸡毛蒜皮的小设计失误 但是恰恰相反 月轮中的BUG还很高级 你见过这么高级高深的BUG吗?  哈哈!!!!
rfv 发表于 2012-8-21 08:49
兼容卡是什么意思? 偶不懂 是指抄袭? 至少我也玩过FC  SFC  MD  PS  GBA 上的所有恶作品了 我没发 ...

“兼容卡”之意咱这“愚民”实在“没资格”为您这“Asgard的大神”讲解。烦请您自行去查找。恕不详解。

哦。那不妨请你把这五个平台上的恶魔城作品报出来吧。看看你是否真的玩全了。

一款系列中的作品相比前作它要是没点儿自己原创的东西那这制作组是干嘛吃的?一点儿原创的东西就被你捧上天当成了这作凌驾它作设计的证据了?那我拿出些其它CV所原创的独有的东西是不是我也能说它在这方面上凌驾其它CV了?还是说凌驾不凌驾的只有你这“神”才说了算,我们这些“人”说了不算?

既然如此,你能否拿出证据来以说明除月轮外的其它CV甚至只是IGA所监制的CV其敌人设计都是在抄袭借鉴,毫无自己原创独有之处?拿不出来就请免开尊口。

那照你这逻辑,一个人犯一、两种/次错误或罪行还能说是犯错或犯法/罪,犯了很多次后(十多次甚至更多)就不能再用犯错犯法犯罪来解释了?因为这样就不像是生而为人而像是生而为畜/魔,就像是专门为犯错犯法犯罪而生的。所以这不可能发生?于是我真的很好奇那些不及格甚至是零分的卷子是怎么来的。因为一个人答错/不答一两道题“那根本就不稀奇”,答错/不答十几道甚至更多就不能用“理解偏差”“不会答”啥的来解释了?

顺便告诉你BUG十几个的游戏我不是没见过。何况别说其它游戏,CV里就有。当然,估计届时你还有的狡辩╮(╯▽╰)╭……
darnias 发表于 2012-8-22 00:21
“兼容卡”之意咱这“愚民”实在“没资格”为您这“Asgard的大神”讲解。烦请您自行去查找。恕不详解。
...

Asgard那啥………
诶诶,我觉得Loki Laufeyson中枪严重……啊……
我家基神可萌了QAQ
又帅又软还中二那种QAQ
darnias 发表于 2012-8-22 00:21
...

FC三作 SFC两作 XX和恶魔城4 MD的吸血鬼杀手 PS的月下 GBA三作 

一点儿原创的东西? 月轮中原创的东西可不仅仅是“一点儿”啊 魔导器中大部分都和以前的作品8一样 就算是有一样的 发出和操作的方法也是不同的 另外95%的

怪攻击方式也都是原创 另外IGA的作品中就算是有一些原创的东西 也是一些简单 白痴 LJ的攻击方式 和月轮根本就差了好几个档次 这样说来 IGA的“原创”还有何意义

? 另外 知道我是神就好

IGA的作品中怪物是否是抄袭 聪明人一看就知道了--- IGA作品中的怪就是在一作抄袭一作 月下抄袭以前的 白夜抄袭月下的 晓月则更好 以前的所有作品全部抄

袭 而且白夜还严重抄袭月轮 可以举出很多例子 各种鞭子 什么金刚鞭 破石鞭神马的 不就是在抄袭月轮的水星卡属性鞭? 5种魔法书也是抄袭的月轮属性卡 甚至连普

通装备也在抄袭 无敌药水不就是抄袭的月轮的无敌魔法? 还不光是月轮 月下它也在抄袭 最终决战的地形和月下里是一模一样 真不知道IGA怎么有脸一点都不改动的? 

另外你所列举的犯10几个错误和罪行以及考试的例子 这根本和游戏BUG就是两码事 性质就8一样 两者有什么相同之处? 犯10几个错误的 那是他本身中毒太深 

死性不改 所以才会频繁犯错犯罪  这根本就不奇怪   而且我什么时候说犯10几次罪就8叫犯罪了?  考试不及格甚至0分的 那说明是他本身水平就达不到 本身就

是“不会答”   但是做游戏就不一样了 做的是“游戏” 而不是什么所谓的“程序漏洞”! 所以 这种情况下 出现那么多的“程序漏洞” 你还能用“BUG”这种东东来

解释? 神户做的月轮 “程序漏洞”要真是那么多的话 那这神户组还有什么资格和能力来做游戏? “程序漏洞”那么多 偏偏人家神户把月轮的魔导器、 操作性、 怪物

的攻击以及运动方式却能做得那么高级 这种神级水平的游戏制作组做的游戏中 会出现那么多的 工作人员疏忽大意没想到的所造成的程序漏洞? 而且这些程序漏洞还如此的

高级高深? 哈哈!!!

另外像月轮这样 所谓的神马“BUG” 如此之多的恶魔城 你倒是再举1 2个出来瞧瞧

rfv 发表于 2012-8-22 15:41
   FC三作 SFC两作 XX和恶魔城4 MD的吸血鬼杀手 PS的月下 GBA三作 

本来还想岔开话题什么的……
但现在看看是实在看不下去了……随便多嘴两句

很多玩家都知道您死忠用模拟器玩月轮N余年,对月轮是真爱,对月轮的BUG颇有研究
这没错
但是,请也别自以为是的认为自己是超人之人,玩得的是神作,其他作品就是渣渣
至少在自己不清楚的领域千万别这样,否则只会闹笑话而已……

粗看了下这贴,就看出错误有二(因为留言给人一种“虽不明但觉厉”的感觉,所以,也无法细看,在此抱歉一下)
其一,PS上不只有月下,还有年代记
其二,月下不是IGA做的,谢谢,他在月下那会,只是剧本之一而已
月下的制作人和PCE上的血之轮回一样,真正的总制作人是荻原彻,别老以为IGA做的月下
月下的魔物和血之轮回里相近就是这个原因
谢谢

顺便说一句,说道BUG数,月轮无法和月下比,这也是事实……
另外……既然RFV您是神户组的超级粉丝,那也请玩一下神户组的另两部恶魔城作品,N64上的恶魔城默示录与恶魔城默示录外传
希望届时您会对神户组有更多的了解

P.P.S
嗯……您是神么……的确是神……呵呵

rfv 发表于 2012-8-21 08:58
怎么不是制作组刻意留下的? 分明就是他们人为设计的 要不然一个游戏中怎么可能出现如此多的“程序漏洞 ...

的確,CV這麼多BUG並不是巧合,但不是人為。在同一遊戲系統中,那怕是metroid這原貨,都有出城的方法。但這遊戲系統可不是完全的,難怪會出現共有的出城BUG,當然,各CV的慣性、判定系統或有不同,所以才衍生新的出城法,但開端一定是系統本身的不善。

論抄襲,月輪基本的系統如魔導器、屬性設定、音樂之類,都是建基於大家熟悉的玩法,那我能說它抄襲?不只是月輪,對於其他CV都是無理的指控。

還是那句,月輪是好東西,但不是唯一的好東西。
某月轮爱好者, 为啥这么偏爱月轮,因为他花在这个游戏上的时间比其它游戏要多些吧. 幻想一下如果你转移一下目标, 相信你会发现更多奇葩...
rfv 发表于 2012-8-22 15:41

五平台作品列表有人吐槽了我就不说了。那啥FC上的偶德拉库拉君我也不说了……

“95%的怪攻击方式也都是原创”?是么?月轮里含BOSS一共114种敌人。95%就是108.3。我放宽些:去掉小数点不算,也不把那些攻击方式基本完全一样一个套路的敌人刨除(给你留点儿面子。不然不用我列表你这言论就不攻自破了)。就是说只要有6种以上敌人的攻击方式非原创(对比作品仅限在月轮之前问世的),你所谓的“95%的怪攻击方式也都是原创”就不成立。是信口胡诌:

无机蛸:沿平台循环行动。触之即受伤害——这个在恶魔城传说里就有怪物使用一样的攻击方式了。
曼陀罗妖草:藤蔓直刺攻击——说的好像月下里那只不会这么做似的。人家的攻击方式比这里还多哦。
斧装甲:丢回旋斧子——好吧这个可是自初代就有了。血轮和月下里的攻击方式还比这多……
蝙蝠:就是飞过去撞——这在各前作里都屡见不鲜了吧……
头骨:吐火球——初代就有了。
骨塔:吐火球及喷火——血轮及月下里有。
灵魂流质:触碰——同样初代就有的。
幽灵:同上。
邪恶之手:附身——SFC版初代里的。(惡魔城傳說也出現過。)
鱼头:吐魔弹——月下里的也能吐。没记错的话人家还会喷火。
跳蚤人:跳来跳去伺机攻击——好吧,如果初代里那个跳蚤人不是这么攻击的那是怎样的?
狐狸弓箭手:射箭——无非就是把血轮里的骷髅弓箭手换成狐狸罢了。(PS惡魔城也有,曲射。)
狐狸猎人:同上。
石像鬼:飞行中投枪——恶魔城传说里就有了。
捣蛋鬼:同上
鸟身女妖:射羽毛箭——月下里有。
塞壬:同上
鬣狗:火枪射击——无非就是把血轮里的骷髅火枪手换成鬣狗罢了。
死人军团:浮游触之即被诅咒——月下里的灵魂流质。
木偶:同上。
蜥蜴人:持盾防御以剑刺击——不就是把各前作里的骷髅剑士换成蜥蜴嘛……
美杜莎头:波浪状飞行(触之即石化)。初代就有的方式。月下里附加石化效果。
人鱼:跳出水吐魔弹——嘛也是初代就登场的。
牛头人:挥动武器出地波——血轮里的持剑大装甲可以。话说月轮里挥剑出波的装甲可也有哦╮(╯▽╰)╭。
木乃伊:缓慢行走——我去这不就是初代的丧尸及BOSS嘛。人家BOSS还会飞布条的哦。
毒蠕虫:从天花板上掉落——SFC版初代就有的。月轮撑死了附加一个中毒。
喧闹鬼:浮空撞击——其实血轮就有了只不过是武器。家具版月下里有。
骷髅:掷骨——也是各前作里屡见不鲜了。
回旋镖骷髅:扔回旋镖——月下里的谢谢。
黏胶怪:在天花板和地板上挪动——这种方式月下里的黏胶怪会。
旗鱼:水中游弋——月下里的大鱼也会。

欢迎其他玩家补充。

PS:感谢eilon405补充。不过还是希望单开一帖,原帖上补充神马的←_←……另外年代记里的曲射啥的一来没玩过这作所以不知道有。二来这作问世时间晚于月轮。三来因为月轮里的就是普通的平射,所以对比也是只找普通的平射(连月下里坐滑车的那个我都没提)。

瞧我只是随便一列举(早于月轮的作品我还没玩全呢。而且有一些敌人的攻击方式也忘了),还没算上BOSS。但就这样我列出来的数目还是足以完爆你的95%论╮(╯▽╰)╭。顺便这个列表我日后可是会不断更新的哦。

“就算是有一样的 发出和操作的方法也是不同的”。笑话。二段跳难道不是按两下跳?跑步难道不是按两下前?有钥匙了不是到门前就开?入水不受伤难道不是入水后自动生效?这些以前的CV没有吗?“大部分都和以前的作品8一样”?二段跳以前的作品里没有吗?高跳以前的作品里没有吗?跑步以前的作品里没有吗?钥匙以前的作品里没有吗?入水不再受伤以前的作品里没有吗?就算剩下的三个是原创(月轮之前的CV并未全部玩过。不排除原创数不到三个的可能),这样才一小半而已。何来的“大部分都和以前的作品8一样”?再说“魔导器”这个概念是月下开始才正式有的。你月轮作为有魔导器系统的第二作,魔导器有前作没有的不是再正常不过了吗。何况新鲜的魔导器也根本没你所说的那么多呀╮(╯▽╰)╭。就算不论比例,单看数目撑死了也才三个而已呀。

诶哟,“IGA作品中的怪就是在一作抄袭一作”。照你这理论,月轮的属性鞭不是在抄袭CV2咒之封印的鞭子(有荆棘鞭有火鞭哦)?何况你月轮里一堆属性鞭,白夜的铁球鞭铂锥鞭破石鞭和火冰风雷四属性有个毛关系啊。你月轮里的鞭子其鞭梢是附带了金属物的?还是你月轮里的鞭子能蓄力打破障碍物?普通装备也在抄袭?是说白夜里有月轮那种根据所戴手不同效果不同、双手戴才能发挥效果、戴上后会变身、毫无用处的装备,还是说月轮里有白夜那种戴了能看清暗处、使副武器效果及消耗发生变化、能减少MP消耗的、行走及站立时能回复HP、能让你浮空、能让你无限跳跃的装备?

既然您是“神”,那我觉得您还是圆润滴团成一团离开这尘世比较好。回到您那64Mb的“神殿”里去。另外,在下见识短浅,实在不知道世界各地有哪地的神话里是有“厚颜神”“奇葩神”“下限神”这类的神祇,否则以您的“神迹”真的挺值得为您建一座神庙供世界各地的下限、奇葩、厨子、教徒们顶礼膜拜的。
不过呢,就此看来您这“神”果然还是没法或者说不屑于了解我们这些“凡夫俗子”所用的标点符号的内涵——比如说这个叫“引号”的。
(嘛我突然有种感觉:这位搞不好其脑子里根本就没有“反话”“讽刺”“内涵”“话中话”等这一类的概念。所有的反话反讽内涵在他脑子都会自动修正成正面的表面的)

无敌药水在抄袭月轮的无敌魔法?合着你是怎么玩FC上的恶魔城的?还是说你从未打出过那个金灿灿的、获取后就能让你身体发光无敌的药水来?月轮之前的作品里有肉有各种回复药有各种上限提升。那我是不是也要说月轮在抄袭它们?

你说白夜最终决战地形和月下相似或相近我赞成。但“一模一样”(如果您的语文水平还足以支撑您了解这个词的含义)……麻烦您要么好好比对下两作的地图要么好好比对下两作那个密室及其周围地域的截图。

作品里有好的地方后作借鉴不是很正常吗?前作有好的地方月轮就借鉴,月轮有好的地方后作就借鉴。它白夜最终战地形借鉴下月下怎么了?它又不是什么地方都借鉴月下。还是说在你那异次元的眼睛乃我们这个世界的人类所无法了解的、内置了超智能AI可自动选择性无视的电眼?在这双“神眼”里的世界,是所有CV无处不抄袭你大神作月轮?你大神作月轮无处不原创?

哦好啊。既然游戏里的BUG多到一定程度“水平”到一定程度就不叫"BUG"了,或者不如说压根就不认为BUG如此之多是制作人员水平及态度不够的原因。那照你这逻辑说人犯错犯罪多到一定程度“水平”到一定程度(有高科技高智商高情商犯罪的哦)也能不叫犯错犯罪了嘛(说到考试,要知道有些人不及格和零分得也是相当“有水平”的哦。比空着不答啥的可“水平”多了。如果您看过拿这种卷子当笑料和谈资的帖子的话)。你这思维倒是和什么“杀一人是罪犯,杀十人是疯子,杀千人是英雄,杀万人是帝王,杀百万人是神,杀亿万人是上帝”啥的有异曲同工之妙呢(毕竟凭一己之力能让那么多人丧命也真不是凡人可以轻易办到的呢。不管是现实和虚拟也真有人说过什么自己杀人是为了自己的国家/民族或是这个世界一类的话呢)。是否该庆幸你钻研的是月轮而不是别的什么呢……

话说微软的系统BUG也相当的多(尤其是早期。没记错的话XP和月轮的问世年代很相近)。也有相当多的人利用它们来为自己谋取利益或用作其它用途(我觉得我无需再“费笔墨”把这些人都是些什么样的人说出来吧。不过也许我高估你了)。照你这说法和思维,我也可以说这是在“做系统”而不是在做“程序漏洞”,出现这么多的“程序漏洞”就不能用"BUG"来解释了。“程序漏洞”要真是那么多的话那这微软还有什么资格和能力来做系统?所以这些都是微软在系统里刻意留下的、设计好的对吧?“因为像这种世界级水平的软件公司做的系统中 会出现那么多的 工作人员疏忽大意没想到的所造成的程序漏洞? 而且这些程序漏洞还如此的高级高深(嗯没错不是所有人都能发现它们的。也不是所有人知道它们后就能利用它们的)?”

说来在你眼里“智商低脑力差”的人之所以那么多。咱个人认为倒不是因为我大兲朝CV界人士的整体智商及脑力水平真的堪忧到了一种怎样的地步,而是……嗯……这句话或类似的你见过吧?“不要和一个纯SB辩论,因为他会把你的智商拉到和他同样的水平,再用丰富的经验打败你”。我觉得把这句话扩展成“不要和一个纯下限/奇葩/教徒辩论,因为他迟早会把你的智商情商语商道德思维逻辑拉到和他同样甚至更低的水平,再用丰富的经验打败你”,再配上苏东坡和佛印故事里的那个“心中念佛,见人即佛;心中有粪,见人亦粪”的道理,应该足以解答为何在你眼里智商及脑力不如你的人如此之多的原因了。

我还是那句话:你若执意认为你所发现的那些都是神户制作组刻意留下的,那你去获取神户月轮制作组所有人的亲口承认与肯定。你能拿到这些证据日后你再说月轮的那些BUG都是制作组刻意设置的我决无二言。拿不到就甭把自己的想法或者不如说臆测凌驾于制作组及其他玩家之上替他们定论。别说什么自己不懂日语。以“大神您”这“超凡脱俗的脑力和智商”还不能日语速成吗?我知道您“只需一个月就能把日语用得连世界各地顶级的日语学家都自愧不如”。
darnias 发表于 2012-8-23 00:25
五平台作品列表有人吐槽了我就不说了。

“95%的怪攻击方式也都是原创”?是么?月轮里含BOSS一共114 ...

今早又想想X68000那个泥人貌似不会飞扑, 这个愿我,与LZ无关. 我和LZ讨论这个泥人时, LZ说不会飞扑,我说记得会飞扑, 结果LZ就采取我说的了...很多游戏作品好久没碰了.印象不深了. ....
留名,没来黑耀前我唯一知道的一个人就是rfv,那个时候头像还是大哈马来着,至于我为什么知道相信大家都懂的。热爱游戏不是错,有研究有贡献甚至是资本,可是,自我意志强加于人,不尊重他人辛勤劳动的心态和没有任何正确性和资本。别的就不说了,难得出来这个资料集合帖,绝对是方便后来人查阅的。
*滑块验证: