黑耀镜の恶魔城

[其他研究] 又发现月轮一个特殊的东东!

昨天玩月轮 试验用STR9999在和休对话前将他的第一形态打死 然后由于我按键速度慢了一点 所以没来得及在他二形态砍我之前结束对话 结果被他一刀砍死了 然后我无意间复档 却发现了一个有趣的东西! 那就是---复档后 游戏中对话时屏幕上半部分变暗的情况 在复档后仍然存在于游戏中!

也就是说这时画面左上角的血魔心是看不见的 而且这时如果你打开地图 会发现一个有趣的现象--- 画面从显示地图变成了显示游戏中此时的情况! 也就是此时画面上看不到地图 但是说明内森位置的小亮点还是在不停闪烁的 画面分为上下两块 上面那块显示的是乱画面 而下面一半显示的是内森本人以及画面中所有会动的东西(包括怪 壁火 机关等等) 不过房间中的场景是不显示的  这个东东倒挺有意思的!

这肯定也是制作者神户故意这样设计的 那么 他有什么实际的作用呢? 我想了一下 只有一个---可以让玩家在游戏暂停的时候 仔细查看游戏中此时的战斗情况! 因为有的时候 内森和怪打斗以及做效果时 会出现意想不到的 以及危险的情况 这种时候 有时玩家的反应不能立马就跟得上 所以就要将游戏暂停一下 然后仔细考虑一下刚才游戏中的情况 自己下一步该如何应付

但是无论是在主菜单下 还是地图画面中 游戏中的实际情况玩家都是看不到的 所以还不大利于玩家思考对策 而我上面说的情况中 玩家是能在地图暂停的时候 看到内森以及怪的具体位置的 所以就容易判断了 

第一张图更好玩 是---内森进入卡米拉房间后 不深入 在门口开地图 画面上部会出现变身后的卡米拉像 虽然卡米拉此时尚未变身 有趣吧?

评分

月下佳人 + 1 + 40 + 1

对了 老E啊 现在我月轮里还有几个疑问想8通 现在列出来我们一起讨论一下
1 月轮卡米拉为什么8能完全跳过?(即使是被外墙幽灵吹出前门 而且距离远得前门已经关上 但是内森起身后依然还是要向右走进房间 这是什么原因 我都想不通! 按照其它BOSS那的情况应该是起身后就进入剧情的 这种情况应该是卡米拉在内森被吹出前门之前 并没有现身所导致的 但是为什么正常的碰前门被强制向回走的情况下 卡却会现身? 说真的 我都想8通 你也来分析一下吧

2 现在0魔时已经可以拿到时钟了 那么上悠久廊下就有了很大的希望 但是现在还是以前的那个老问题---悠久廊下左边的那个大房间 要想从内部用怪物垫脚上去 应该是要用到3只飞怪 但是制作人神户却是设计的同时最多只能出现2只飞怪! 8知道这是怎么回事! 难道是有方法能使第3只飞怪出现?? 如果只能有2只飞怪 如何上去啊??

3 上出城技术中 在出城的房间上部还有换版口的情况下 有时候会连续换版两次 也就是再换版到再上面一间房间顶上去 但是有时候却8会 却只能在发功结束后 掉落在上面房间最上部的地面上 这是怎么回事? 什么原理? 你能想出来吗??

呵呵 E大你说的8错 月轮这个游戏的水平确实是太高 里面到现在还有很多我们没想通的问题 我看这些问题必须要找到月轮的主程序设计人员 KOJI YOSHIDA 以及YOSHIKI DOMAE这两位才能解决了 其实也8难啊 只要有钱就行了 中国到日本的机费来回也8过就是3000多 再请一个翻译 加上来回的住宿吃饭 最多不会超过1W 我们都是工作的人了 这1W还是拿的出的 你说是吧? 可惜我没时间 8然就亲自去了 呵呵

其实只要到可乐妹东京的总部 那几个月轮的主程序设计人员肯定能找到的 到时候请他们大吃一顿 再诚心请教 他们肯定会告诉我们月轮所有的未知问题答案的 

卡米拉那的情况 确实是想8通 关键就是搞8清在逆程时 卡米拉究竟是要满足什么样的条件才会现身!! 如果在逆程时能用房间中的平台做出边缘伪悬浮真定时就好了! 就可以用它来探测卡的现身条件了(碰前门后再返回能够看到卡的范围 看她究竟是何时现身的) 可惜这种普通的平台是做不出边缘伪悬浮的 只有怪的头 石头 箱子 最终战场的空中平台 可以做出边缘伪悬浮
另外月轮中有一个道具你应该知道 就是打骷髅冠军掉的那个(没有用处的指环) 很明显 它肯定是有作用的 而且弄8好还是很大的作用! 你能想出是什么吗?

这看起来像是普通的贴图错误……
地图识破了卡米拉的真身。
月轮已经不能阻止你了
*滑块验证: