黑耀镜の恶魔城

[PS/SS] 自己制作的《恶魔城-年代记》的全景地图。

不用多说,直接发链接(本来想华丽丽的贴图来着但是图太大了,实在没辙。)

http://pan.baidu.com/s/1ntqOk9j  密码  9gou

恶魔城年代记 全景地图完成版 附带物品位置

P.S: 此原创素材仅供网络交流使用,转载请注明出处

附预览图一张: QQ图片20140807230143.jpg

经历了几轮重组与更新,这项大工程终于完成!关于其他事情也无须多言,算是给自己这两年的光阴一个交代吧

更新时间:2014/8/7     22:53:58

评分

ljffdb2 + 8 + 8 + 1 人生攻击
eilon405 + 30 + 100 + 8 果斷收下,謝。

…………………
~辛苦了

在制作此全景地图时的简要感想

相比之前赶工出来的第一版,这个版本补充了(几乎)所有灯里掉落物品的情况,有的地方抠图真的非常麻烦就直接把图层重叠处给砍掉了...打一遍对于我来说没什么,但是把所有内容以图表的形式记录下来应该没多少人去尝鲜...尤其是这种没多少人问津的坑跌作,上手门槛略坑,更没人问津了。

在做完之后发现模拟器抓图、抠图过程中最大的瓶颈是截取关卡中的背景难度较大,但我也不计较这么多 况且有些关卡(1面,3面后半,4面,7面,8面前半和最后)的背景是较单纯的静态背景也好弄些,截完之后用系统自带的画图工具完全能胜任修图工作,但是活动背景的修改会有些乱我也没整理...

至于最初的想法,实际以前在黑曜论坛里有看过一个谁做的年代记钟塔的地图,但是VGMAPS上头根本没有关于这个的资料,所以就自己做了一个,算是补充CV界相关资料的空白吧。因为这个真没有。

对于某些灯里的东西印象不深了,非得自己从头打一遍来验证,比如女仆房间最上面的两个灯,也没成想是那两个坑跌货,一个大心,一个雷,还满以为挂那么高地方一定会是什么好东西啊肉啊药草啊什么的,非得把上一关的斧头一直带到那再特意去打,后来打了竟然是这个结果,神坑啊。第五关一开始纵版的左上方地带,上方是危险的针刺,但是几个翻版上的灯里竟然全是心,还有个停表。

二十年前(游戏的原型X68000恶魔城在1993年出品,比我大了几个月,年代记属于复刻版,当然这是我入恶魔城贴吧的时候才知道的)的东西,二十年后能有较为全面的资料可循,至少让人们不会至于将这一作完全忘却打入冷宫,有个依据可循,我也就知足了。

对于略有脑残粉属性的自己而言,粉个厉害,这也是自己想做的,做的快乐,也不图什么不强求什么,我也知足。

以上的几段话很没有伦次,望诸位看看个乐呵就好!

很好很強大~~
bug7139 发表于 2013-6-25 18:12
很好很強大~~

一般般罢了,只是工程量略叼。。但这几乎就是整个游戏流程中的全部内容了,能用图列出来的都列在图里了。
*滑块验证: