黑耀镜の恶魔城

[涂鸦] 算是偶尔回来发点能看的东西吧

自从买了板子整个人都不好了,最近连画画都不会了。
感觉整个手都废了好痛苦呢。谁来挽救一下我的手吧。
草稿也见丑的拿出来了。
感觉再不练的话大概人会废掉吧

评分

月下佳人 + 10 + 100 + 2 活人奖

我画画分为两种情况,笔稿扫描,和板子勾线。

扫描稿用正片叠底很容易上色,先扫一遍环境色,开始涂的时候不用在意哪里涂出来了,多建立图层,线稿画的时候不要太随意,扫进电脑里后吧对比和颜色饱和度调一下,争取变成清晰的黑白线稿。

直接勾线,草稿可以随意钩钩,线稿过程比较痛苦,板子的感觉没有手来的舒服。这个涂色需要作选区,过程更加漫长和无奈,多利用画画软件的功能。选区做完后基本是无脑的涂了,注意素描关系就可以了。
月下佳人 发表于 2014-6-9 23:17
我画画分为两种情况,笔稿扫描,和板子勾线。

扫描稿用正片叠底很容易上色,先扫一遍环境色,开始涂的时 ...

勾线简直痛苦。感觉勾了线整幅图都不对了。
每次一勾完感觉就再也不是自己的风格了,还有上色噎死烂的一塌糊涂。厚涂看来没有专业训练这辈子是不指望了,我这种人能把色块弄弄好就不错了= =|
——关于RM板绘有感
RiaMond. 发表于 2014-6-10 10:44
勾线简直痛苦。感觉勾了线整幅图都不对了。
每次一勾完感觉就再也不是自己的风格了,还有上色噎死烂的一 ...

明明色彩感觉还不错,不要说这种不负责任的话... ...

话说,勾线向来就是自虐的。不然就用铅笔画好一些,然后钢笔或马克笔勾好扫描调对比吧。
*滑块验证: