黑耀镜の恶魔城

楼主: AlucardJet

[十年磨一万贴]本人在黑耀镜恶魔城注册十周年纪念

哈囉!!!  好多熟悉的名字出現了~~
十年了...变化很多。感触很多。
十年前满怀激情小伙子,现已不再年轻。

黑耀也是我的青春岁月难忘的一段经历。说来话长也是因为恶魔城这个游戏和我目前从事的行业有着千丝万缕的关系。说是一个人生转折点也不为过。因为这份游戏热爱入了游戏相关行业,在

深圳一呆就是十年。

【第一阶段】
2002年起初原来还在日攻(日本游戏攻略特区)混的时候就认识了几个恶魔城玩的很棒的朋友,那时候还是拨号上网回来第一件事就上下日攻看看帖子,在那里互动和交流。之后认识了水紫,

鬼咒舞邑,Cash,失色の彩画,熄吹,等人··还有一些人有点忘了,记忆力不好了。但都是写恶魔城研究文章的那些朋友。直到有天我觉得应该把研究的东西整理下录个视频,所以当时就找

了个录像软件弄了个《恶魔城月下六周年》的bug集锦视频。没想到后来反映效果还蛮好的,看到很多地方都转载了。之后就有了其它朋友把研究的东西弄成视频。

之后在2003年6月黑耀成立了,其实之前我自己还弄了个 个人网站 -__-

因为黑耀的成立,原来日攻研究恶魔城的朋友都来到了这里。所以国内研究恶魔城月下的核心人员聚集在此。一个好的开始···

期间黑耀经历过搬迁,论坛空间不稳定,断断续续的挂了好多次。域名也是变来变去。在那时候决定为了让大家更容易记住有效地址所以购买了国际域名(cvcv.net),原来是用别人的二级域

名很长完全没法记住。估计很多老用户只要记得cvcv的都还能找到这里。

【第二阶段】
论坛血液更新换代,自从建立了原创画廊这个版块后出现了很多新生代的用户,就是喜欢画画的朋友。兔姐toriamos,GC,暴豆,AlienG,甜甜包子,DEVILCHEN。有须秀树,月下佳人,小宝哥哥,随风等等···这板块有新来换了好几波人。

主题区的研究在那个时候很火,因为大家都在研究。那时候氛围真的很好,记得月下出城刷地图这个最火。当时美国的朋友也来到论坛看我们的研究文章,对岸的同胞bug7139,国内的Cash都很

厉害。玩笑话--形成了三国鼎立 :) ,不过确实有竞争的氛围,大家有点谁都不想被落下的感觉。一但出现新的方法,大家就开始参与到帖子中各种分析啥的。现在想想挺怀念那时候的时光·

·之后的GBA系列也涌现出了很多高手。例如水神修,黑暗人..等等,必须要提个奇葩的一个人rfv虽然我没怎么研究GBA系列的但经常在论坛看到这哥们发掠怪的文章和视频也是另类研究了。

在之后一些爱好者还自发组了个小组开发恶魔城自制游戏,asadafag是主程序员那时候很年轻的还是学生,现在应该很厉害了。之后一些例如DC,GC,兔姐等等··都参与了游戏制作中来最后

放了个demo,但最终还是没有完整完成这个项目,那时候真的是太年轻大家完全是凭着兴趣做的,虽然没有完成但参与进来的这些朋友现在应该都是很牛b的人了。绝对公司核心成员。

再敲下去,我估计说上好几天都说不完。细节不多说了。这次收到小A的QQ留言,工作后实在太忙了,没有太多时间再去玩游戏。还好目前做的是和游戏相关的工作。也算是兴趣赚钱两不误。

时间是有限的,希望大家珍惜。这段回忆很有纪念价值,我现在还时常会和新朋友扯以前玩恶魔城游戏给我带美好青春。

PS:现在才知道小A在黑耀还谈过网恋,ORZ

收到召唤术…  出现一下…
飘过...我是后来的,05年年末开始刚出道网络,06才正式注册网名来混单机游戏界,与AJ结识大概是06年年末还是07年年初就记不清了...AJ对cv2很有研究,当时看到你的cv2虚拟时间速攻后对此也产生兴趣,后也和你交流了很多fccv的话题,后进cvmsl与HUA等人共事也有多年...但近几年来一直都没有和他联系过,看到楼上一些关于他的回复...莫非他真的已经....?
星光老年活动中心!
哎呀!我来晚了!小A,好久没联系了。
CV至今仍是我唯一玩的游戏,黑耀对我可是有着一些非常非常重要的回忆呀!有时我还会回来瞧一瞧的,虽然没什么话可说。。。。
还有饭团表情,我一直很喜欢~
bug7139 发表于 2014-6-15 21:03
哈囉!!!  好多熟悉的名字出現了~~

虫子!!你也来啦!
望 发表于 2014-6-16 14:32
虫子!!你也来啦!

呵呵~~其實我一直都在!!
bug7139 发表于 2014-6-16 19:58
呵呵~~其實我一直都在!!

是吗是吗!你还会发贴吗?以后我常回来逛!
望 发表于 2014-6-16 21:52
是吗是吗!你还会发贴吗?以后我常回来逛!

有新發現才會發哦…把這當做是bug技收藏中心
*滑块验证: