黑耀镜の恶魔城

【纯流水账】总结一下对于自己与恶魔城的那几年

晚上整理了一下自己从05年彻底掉恶魔城坑以来入手的所有相关的官方物,顺便感慨一下

转眼已经⑨年了(来黑耀也快⑨周年了)

想当年最早正式知道恶魔城,是通过00年第16期动漫时代里的一篇原创吸血鬼小说(那篇的配图就是月下人设图和插图 P.S之后接触了小岛的插图以后,才意识到第14期的封面也是小岛的作品←虽然不是恶魔城的)当时特别喜欢阿鲁卡多一半化作狼与蝙蝠的那副图,后来听一个班上关系不错还喜欢玩游戏的男生说,这图是恶魔城里的,讲的是半吸血鬼儿子打吸血鬼老爹的故事,然后我很傻的问他能不能拷张盘给我……他表示是在游戏机上玩的,不是电脑游戏(于是,当时也没有见过这款游戏的实际画面

到了高中的时候,GBA模拟器开始兴起,我平时和班里喜欢ACG的几个宅男蛮聊得来的,他们知道我喜欢吸血鬼题材的东西,于是也推荐去玩GBA上的3部恶魔城游戏

第一个玩的是月轮,结果没玩十分钟就便当了……然后就换白夜玩(月轮通关是很久以后的事情)

白夜给我的第一感觉是……音乐很另类画面很鲜艳(当时传言VR系音乐人MANA为白夜作了配乐,还有MANA和IGA的照片,那会我很喜欢VR系,所以对觉得白夜蛮带感的,而且的确有种日式哥特的感觉←结果才知道其实MANA并没在白夜里写过曲子orz),由于玩的是日文版的关系……当时并看不懂剧情,但感觉上觉得男主角和初中在动漫时代上看到月下插图里的半吸血鬼主角还蛮像的,男配角也蛮像月下插画里的吸血鬼猎人……还奇怪插画里明明拿剑,为啥游戏里就变成拿鞭子了 (之后玩了汉化版,才知道那会太蠢了

晓月是我通关的第一部恶魔城(白夜玩了一半迷路卡关了),也是我最喜欢的恶魔城游戏之一,怼苍真和有角这两个角色特别有爱(我ID里的有须,就是这两个角色名字的第一和第二个字),当听说晓月要出续篇了,就果断去书报亭买了有那期报道的UCG(班上那群宅男对此吐槽了好久)

05年进入大学以后,与室友们去网吧(没错,我到了大学才第一次去网吧),搜恶魔城相关的时候,找到了中国恶魔城联盟和黑耀论坛(之前有去过贴吧,但当时贴吧给我的感觉是……好……混……乱)就注册了现在这个ID
在黑耀的最初一段时间,我根本就是个小白,连贴图都不会(记得当时论坛等级里,最初的几个等级是无法上传附件的),不是把自己电脑里的本地文件夹地址当成外链地址贴出来,就是外链了个163相册(想想太蠢了)
幸亏当时黑耀里的各位没嘲讽(要换做现在某些地方,估计会被开群嘲围观致死了),而是教我怎么用贴图代码,怎么弄签名图片orz

同年苍月出了以后,我入手了第一部游戏机ids和美版的苍月游戏(选择美版是以为英文至少能看的个大概,日文等于抓瞎,但事实证明……我想的太甜了……就苍月而言……日版比美版厚道太多了orz)

06年-07年,我在黑耀上结识到很多朋友,比如包子,GC,Messi女王,小风,方方,AJ,+A+,G队,华冤炎,蝙蝠在飞,雪华酱,darkxuxu,SK女王,Darnias,lvlv,PP,数字等,还加入了传说中的CV夫人联盟www 然后发现苍真夫人的已经有人用了……于是厚着脸皮以“苍真的伪夫人”自居orz,在群和论坛里都和大家开了很多脑洞ww
(虽说现在在看看当时画的图……简直是黑历史一般……为何当时还自我感觉如此好(orz
废墟出来的时候,我在电软上投了2张同人,结果两张都中了,于是拿着稿费+省下来的生活费,去入手了第二张恶魔城游戏,废墟(这次学乖了,入手了日版,然后发现这次美版其实也很厚道)

之后记得好像贴吧和论坛因为无授权转载的事闹的不太愉快,我当时也抱着围观的心情去了几次贴吧,结果发现吧里大部分人其实也还不错,于是也在贴吧常驻了

08-09年 黑耀因为种种原因变得比以前显得萧条不少……以前单是水区一天就能几百帖,结果到了后来水区一天也不到百贴,后来更是……
相对贴吧倒是比之前多了不少人气(原因恐怕是贴吧注册比论坛简单,发帖也不用纠结要发哪个区更合适,而且不会被版规束缚太多)
期间亲戚家有人从尼轰回来,于是托他带回了入手的第一张恶魔城CD——月下ost

09年毕业以后,来黑耀的时间也越来越少,来了无非是去原创画廊发图贴,或是在主题区/研究区围观一下,在水区吐槽一点
更多的是在黑耀水群里聊天
之前就对恶魔城审判很感兴趣(小畑健的人设虽然颠覆了大部分角色在心目中的印象,但原创的AEON同学真的很带感)于是一鸡血托在尼轰的朋友代购了审判的游戏本体+原声+攻略设定本一套(顺便发现刻印在打折,于是一并入了,之后发现刻印被炒得各种高价,越发觉得当时明智www)

记得10年的时候,官方出了一套BOX,价格还蛮辣手的,按照当时的汇率,一套下来要2000RMB不算国际运费……
也有基友朋友劝我别冲动,这东西不值的(毕竟18张CD里,大半是发售过或被rip出原声的,而且box里还没完全收录),但我还是托朋友求代购了(朋友吐槽:原来你是死有钱人啊! 我表示,死有钱人个头,我只是一个普通的上班族(当时是实习期),这东西等于我大半月的工资(最后,幸好那个朋友正好要回国,把box带回来了,省了一笔可观的国际运费
入手后,果断rip下来,发在黑耀论坛上(感谢飞鸡老大给我本地上传的FTP)也算是满自豪的一件事吧,至少当时在天朝,这个BOX第一份的无损音乐格式+特典DVDrip+广播剧的CD音频是我购入后上传的,之后其他资源站子上出现的相关文件大多也转自我这个

才11年至今,因为跨国网购越来越方便,所以我也萌发了想把喜欢的恶魔城作品一并收齐的想法,于是陆陆续续的入手了小岛的画集,审判的PVC,一堆日版游戏,一堆攻略本,还有晓月的美版卡带(日版被炒得太贵,无法圆梦,不过也算对应了当年买的美版苍月)
虽然也没真的全部收齐所有的东西……但至少满足了一个喜欢这系列⑨年的fans怼这系列游戏的心意……

警告:以下内容只是对于某些事情的有感而发,不针对与此无关的任何人,但可能会造成躺枪后果,请谨慎阅读
入手当中也不乏出现不愉快的声音(可能我发帖略显招摇的关系?)有说我是“无机酸”,“只会买便宜二手货的家伙",“这不是爱,这分明就是装逼,爱不是金钱来衡量的东西”
对于前两种,我必须承认,我没有主机(只有PSP/IDS/3DSLL三掌机),因为有些作品已经绝版没有全新,所以只能买二手,而且我只是个普通的上班族,所以如果遇上有游戏新品打折,那就实在再好不过了
但最后一种……我只能说……任何一样东西,如果没有fans/受众的买买买,那就不会之后的出出出
爱的确不能用金钱来衡量,但如果对自己的爱连金钱都不愿意出的话……那又凭什么自称是死忠或是骨灰级fans呢↑
以上内容只是对于某些事情的有感而发,不针对与此无关的任何人,但可能会造成躺枪后果,请谨慎阅读

反正就是这样……叨叨絮絮的写了这么多乱七八糟的……也算是怼自己暂别恶魔城圈的一个回顾吧……

------------------
然后我就掉彻底掉JOJO那坑了
变成了DIO的脑残粉
感谢家里那位对我买这么多塑料人的包容ww
IMG_5770 副本.jpg

IMG_5778 副本.jpg

Lucky~
前排顶树姐
一直希望能有树姐画画一半  
至少也能画个Q版啥的
可惜我只有一点艺术细菌
重新开课素描画的手断
效果还是不咋地
各种残念
话说为何最近老人都出来活跃了。。。

原来我也码字一篇流水,写了很多。同事忽然过来说借用下电脑,啪的把浏览器给关了。
省略无数字······················
·····································
·····································
现在流水账都不知道写啥了,
方舟恶魔 发表于 2014-6-23 03:10
Lucky~
前排顶树姐
一直希望能有树姐画画一半  

谢谢ww
多练练总归会比以前有进步的……
翻翻我刚来黑耀时候画的图,简直无法直视那种………………(为何当时还自我感觉良好,会发出来orz

-------------
估计是AJ的回归贴,把大家都召唤回来的吧ww
飞鸡 发表于 2014-6-23 11:23
原来我也码字一篇流水,写了很多。同事忽然过来说借用下电脑,啪的把浏览器给关了。
省略无数字···· ...

……………………………………老大节哀…………………………
以前也碰到过码了好多字,结果浏览器抽了悲剧的事情……

于是养成了……流水账在记事本里写好再贴的习惯
fang0000 发表于 2014-6-23 11:38
现在流水账都不知道写啥了,

随便瞎写写啊ww
好久没冒泡了,顶一下。。。
才看到……树哥某地方一群homo等着小树苗承太出来叫我们叔叔阿姨呢,加油啊~
*滑块验证: