黑耀镜の恶魔城

黑暗之瞳

2016-8-8 18:03 编辑 <br /><br /><P>『黑暗之瞳』作者:波波   

自杀

第一章 </P>
<P>
焚香,沐浴,我跪着,用洁白的手绢温柔地擦拭我的武士刀。</P>
<P>阳光明媚,温暖宜人。</P>
<P>像樱子的眼神。</P>
<P>“你爱我吗?”</P>
<P>“爱。”</P>
<P>“那好,替我杀了织田一郎。”</P>
<P>刀刺进我的腹中,仅半寸,不痛,只有一些微凉。</P>
<P>刀锋微侧,闪过一丝吃人的光芒。</P>
<P>“你可知行刺我是死罪?”</P>
<P>“成王败寇,要杀便杀,不必多言。”</P>
<P>“为什么刺杀我?”</P>
<P>“你还记得樱子吗?”</P>
<P>我深吸一口气,猛地用力,刀贯穿肚腹。</P>
<P>刀身没入腹中,只露出黝黑的刀柄,带着怜悯的眼神默默地看着我。</P>
<P>“我没有对不起樱子。”</P>
<P>“我不相信。”</P>
<P>“我没有必要骗你。你走吧,我不杀你。”</P>
<P>“为什么?”</P>
<P>“你只是一个可怜人。”</P>
<P>刀在我的腹中翻转,绞动,有黑红的粘液流了出来。</P>
<P>原来,复仇者的血,是黑色的,而非鲜红。</P>
<P>“樱子,你为什么要骗我。”</P>
<P>“因为我知道,你可以为我做任何事,包括----死!”</P>
<P>“你一直都在利用我。”</P>
<P>“是。”</P>
<P>“你到底有没有爱过我。”</P>
<P>“我这辈子,只爱过一个人----织田一郎。”</P>
<P>我的血嘀嗒着,蜿蜒如蛇,游到樱子身边。</P>
<P>我仍跪着,不动,如雕。</P>
<P>“既然爱他,为什么还要杀他。”</P>
<P>“因为他不爱我,他的眼里只有她,只有她……我得不到的东西,也绝不能让别人得到,哈哈哈哈哈……”</P>
<P>“你太可怕了。”</P>
<P>“你……”</P>
<P>“你说得对,对于得不到的东西,只有毁灭。”</P>
<P>樱子的脸在我眼前模糊。</P>
<P>黑暗向我袭来之前,我依稀看见倒在地上的樱子,睁大无神的眼,灰白而扭曲的脸上写满惊讶,不信和恐惧。</P>

2016-8-8 18:03 编辑 <br /><br /><P>第二章 </P><P>
一片洁白的花瓣轻飘飘的,依着风,无声地落在蝶的发梢。</P><P>“蝶,起来,别睡了,樱花快要谢了……”</P><P>我深深地凝视她苍白的脸,轻轻地呢喃。</P><P>“好奇怪啊,今年的樱花是白色的呢……”</P><P>她的眼紧闭着,美丽的脸没有一丝生气,疲惫而黯淡。</P><P>“真贪睡啊,你答应我,一定会等我回来陪你看樱花,怎么可以赖皮呢……”</P><P>天空中静悄悄地飘扬着缤纷的落英,洁白的,雪片的颜色,蝴蝶般在空中盘旋飞舞。</P><P>“蝶,我知道了,你定是不喜欢白色的樱花,你曾说过,樱花的红色,是最美的胭脂……”</P><P>依稀,也是这样樱花成雨的日子,蝶站在落英缤纷的树底,张开双臂不停的旋转,恍惚间我仿佛又听见了她热切的声音----我爱你!我爱你!!我爱你!!!</P><P>长长的武士刀在阳光下闪着凛冽的寒光。如被针刺了一下,我的眼楮微微地眯了起来。</P><P>是蝶张开的怀抱,那么温柔,那么温暖,我义无反顾地伸出双手。</P><P>“蝶,起来,睁开眼看看……”</P><P>“樱花变成胭脂的颜色了……”</P><P>我紧紧地握住刀柄,又一片花瓣轻轻飘落在刀柄上,我猛地拔刀。</P><P>艳红的鲜血猛地喷溅出来,把那花瓣儿染得嫣红。</P><P>轻盈的花瓣似乎承受不了这沉重的红色,颤颤地向下坠去,跌落在蝶灰白的唇上。</P><P>她的脸瞬间仿佛有了一丝美丽的颜色。</P><P>“樱花的红色,果然是这世间最美的胭脂。”</P><P>我长长地叹了一声,对着那朵绯红吻下去,耳边依稀又响起了蝶热切的声音----</P><P>我爱你!</P><P>我爱你!!</P><P>我爱你!!! </P>

2016-8-8 18:03 编辑 <br /><br /><P>第三章 </P><P>
战火在烧,我的敌人如洪水一般从四面涌进我占领多年的张公馆。</P><P>我站在窗前,冷冷地向楼下看去,心里没有任何感觉。</P><P>拉上窗帘,我从刀架上取下我的武士刀,坐到地榻上。</P><P>我的敌人要找到我,大概需要四分钟。</P><P>我冷嘲地一笑。</P><P>这么说,我的生命只剩下四分钟了。</P><P>我突然有个冲动,很想拉住一个人问,如果他的生命只剩下四分钟,他会做些什么?</P><P>一百个人应该有一百个答案吧?</P><P>我又浪费了一分钟。</P><P>突然想起新婚的妻子尤子,我们结婚才三天我就参军为天皇效命了,她心里一定很舍不得我吧?</P><P>我记得临行前她来送我,提着一个装满美味小菜的饭盒子,看着我吃得狼吞虎咽她只微红着眼圈儿低下头低低地说了一句话:“你喜欢吃,就一定要回来,我天天做给你吃。”</P><P>我当时含着满嘴的饭菜只含糊地“嗯”了一声。</P><P>她却欣喜得什么似的。</P><P>唉,女人。</P><P>楼上楼下都传来各种各样的声音,奇形怪状的。</P><P>看来他们快找到我了。</P><P>那么,我的生命还剩下两分钟。</P><P>父亲严肃的脸突然出现在我面前。</P><P>“一夫,做为一个为天皇效忠的军人,如果战败了,应该如何?”</P><P>“以死殉国,宁可尊严地死去,也绝不耻辱地活着。”</P><P>门外的走廊里传来纷乱的,震耳欲聋的脚步声,夹杂着嘈杂的人声,越来越近。</P><P>我举起刀,对准自己的腹部。</P><P>还有一分钟,我倒数着。</P><P>脚步声越来越近,越来越近……</P><P>五十秒,四十秒,三十秒,二十秒,十秒……</P><P>门外的声音猛地静止,就仿佛刚才的一切都是我凭空的幻觉。</P><P>我深吸一口气,握住刀柄的手紧了紧。</P><P>“五,四,三……”</P><P>“咚”地一声巨响,门被一股巨大的冲撞开。</P><P>我无视那一涌而进的人群。</P><P>“杀!”</P><P>“杀!!”</P><P>“杀!!!”</P><P>刺、转、绞,疾如闪电,一气呵成。</P><P>我在我的敌人惊讶的目光中向前倒下。</P><P>我还活着,我还没死。</P><P>我的生命还剩下最后一秒。</P><P>尤子微红着眼圈儿垂得低低的脸在我眼前不停地晃动。</P><P>“尤子,我回来了。”我微笑着,轻声低喃,“你的菜做好了吗……”</P>

2016-8-8 18:03 编辑 <br /><br /><P>第四章 </P><P>
腹部热烘烘的,疼痛的感觉慢慢席卷而上。</P><P>是失血过多吗?头有些昏。</P><P>我喘着气,额上流下大滴大滴的汗水。</P><P>妈的,痛死人了。</P><P>腹部的疼痛慢慢转为剧烈,我的身体轻颤起来。</P><P>好冷!为什么他妈的我不昏死过去?</P><P>我的身子忍不住向前扑下去。</P><P>我想要抬动手脚支撑住自己向下倒的身体,却发现手脚仿佛被禁锢住似的。</P><P>妈的,早知道这么痛,我该和健雄他们一起逃跑才对。</P><P>我倒在地上,身体发冷,五脏六腑缩成了一团。</P><P>为什么我的神智还这么清醒?</P><P>清醒到我能感觉到每一股痛楚在我全身流窜,由血液传送到四肢百骸。</P><P>我无法动弹,身体瘫软得好像不属于自己。</P><P>健雄他们被山本少佐一枪毙了时,应该没有我现在这么痛苦吧?</P><P>妈的,山本这个变态,战败就战败,死就死,你一枪毙了我们好了,为什么要逼我们剖腹?</P><P>屁的个尊严与崇高的牺牲。</P><P>这种方式简直是要让所有死的人感受到临死前那阵痛苦的煎熬。</P><P>我的头越来越昏。</P><P>这股令人难以忍受的疼痛,寸寸啃着向来无坚不摧的意志。</P><P>他妈的山本,下去找你算帐。</P><P>下辈子我绝不会选个这么令人难受的死法!</P>

*滑块验证: