aso9001 发表于 2008-4-15 22:56:07

(转帖)关于早期DSL自动关机的问题!!版主设高亮吧,很重要!

2016-6-16 16:37 编辑 <br /><br />先看很久前我在SC论坛的帖子吧.奉劝大家一定注意,DSL很容易挂的:call:
      我用SCMINISD快两年了.半年前的经历让我欲哭无泪.
      我自从买来后一直精心照料SC,按时充电,升级,不玩就装好......一直觉得很好用.
      但是,半年前有一天,发现一开机玩游戏.按住Y键时DSL自动关机了.还有更恶搞的是重开机灯一闪就灭,再也打不开.要按住B键才能开机,这种问题反反复复,JS说时好时坏的产品最难修了.
      最近,B键也被腐蚀了,B,Y都会关机了,要按A才能开.:'( :'( :'( 哭笑不得啊.
      我玩不了动作游戏,唉......你说怎么搞的,谁遇到过这种问题,帮帮我吧.小弟感激不尽.
      再谢......
(转)关于早期DSL自动关机的问题
关于B+Y自动关机的问题   相信大家应该都有所耳闻了   也许不少人的DSL就因此报废
早在M64DS之后这个问题就被国外的玩家提出来过网上还流传着一个自动关机的视频
我的DSL出现这个问题已经很长时间了起初也不当回事   觉得问题不大    出现的几率也不算高   
直到后来发展成为开不了机   才后悔莫极    如果上天给我一次重来的机会我一定会把它修好
恩我发誓我能…………
下面我们来看一看自动关机问题的原因所在   
这是DSL的正面图   
拆机后的主板图   
可以看到    ABXY下放对应的是主板上红框的那块区域   具体来说就是B+Y对应的区域(其实当你出现自动关机后主机右边上任何一键都有可能触发……只是B+Y几率最高而已)
另外注意主板上用于固定的螺丝(黄圈部分)   仅有两颗…………    两颗螺丝如何固定?问N社的设计师去……
问题的根源:由于长期按压ABXY   势必导致主板弯曲    时间长了就会造成红框内芯片针脚脱焊
到那时主机就习得自动关机了………
下面提供我在YY看到的修补办法    自己也是这样弄了   不过效果好不好 只有个位自己试了才知道    动手能力差点儿的还是找JS吧   
在主板后盖上如图位置弄上AB胶
不能太厚 也不能太薄   在AB胶没干的时候就把盖合上   不过这样的话必须要做到一次成功   如果没盖好估计以后也就打不开了

总的来说这个方法还是可取的   也挺简单   
不过好像我的胶水涂厚了点…………看下图……
弄好胶水后后盖不能完全盖上面板被逼出两条裂纹…………
新版的DSL是在芯片上弄了一驮胶水以坐固定个人认为这是不能从根本解决问题的归根结底还是DSL的设计问题
现在的我DSL已经完全挂了基本处于开机不能状态   我也打开焊过芯片针脚结果依然是一个“死”字   
这里奉劝出现自动关机的玩友们    这个问题一定要早治   晚了可能就是和我一样的下场   
过几天新机到了   我就去找JS   看看能否修好
这几天没机也玩不了放课后郁闷啊………………
最后发一下牢骚   N社在软件质量方面的确没的说不过为啥硬件方面确问题百出…………

; 850

暴走推倒王 发表于 2008-4-18 13:28:17

2015-12-14 10:22 编辑 <br /><br />。。。。。。
只知道断轴,这还没听说过,还好偶的是DS

www.355455.cc 澳门葡京娱|乐|城:国际品牌╁顶_级_信_誉

苍月cy 发表于 2008-4-28 22:05:42

2016-6-16 16:37 编辑 <br /><br />LZ还真是猛人……像我是绝对不敢拆机的……

; 537

aso9001 发表于 2008-4-29 12:36:28

2015-12-14 10:22 编辑 <br /><br />照片上拆机的是另外一个楼主,不过我也拆机两回了,并付出了沉重的代价,开关断了:o
开机要用牙签..............:call:

830023 发表于 2008-6-4 00:14:52

2016-6-16 16:37 编辑 <br /><br />对于发帖交流心得体会很支持!在有就是想问这东西没有保修时间吗?比方说某些产品有1到3年内出故障什么的提供退还维护?能不拆的话还是尽量减少自己的损失吧:(

; 362

aso9001 发表于 2008-6-4 14:18:37

2016-6-16 16:37 编辑 <br /><br />我们这里当时只有水货.........残念.:(

; 106

bfa06youxi 发表于 2008-6-5 01:01:31

2016-6-16 16:37 编辑 <br /><br />咱论坛已经有2位管理人士的DSL挂了。。。。
俺的DSL的R键也没了,至今未修,还在用NDS打游戏,还是大块头板砖好

; 903
页: [1]
查看完整版本: (转帖)关于早期DSL自动关机的问题!!版主设高亮吧,很重要!