黑耀镜の恶魔城

[PS/SS] 月下最速通关研究(到达逆大钟下)流程方法已经更新!

2016-8-11 23:47 编辑 <br /><br />初试最速  手感还算不错  时间21分54秒  提高空间仍有  但不会太大  除非用出城躲过里西特  但是这样对前面的beat数应有较严格要求  或许会影响流程时间
流程简述:
1。幸运名开战  里西特战老D 过程不赘述 尽量35内秒解决  小A入城时间1分10秒为佳
2。解决第一头狼后换版第一头狼击飞  之后补hp过死神  记忆点无视  飙去第一组boss处 装备上所有装备 务必每剑命中2个boss  
3。一路走到外壁(中途取得圣书) 注意应用退盾以及小跳攻击后的空中转身节省时间  先进外测传送点cd区立即折出 拿到狼魂就不用等电梯开启了
4。8分40秒左右到达大钟下 (如果超过9分钟就重玩吧。。。。)踩烛台  到达奥洛克之间  直接到斗技场 战boss 注意  左边boss圣书加母亲剑解决 右面母亲剑必杀2次他会冲过来  空中躲闪击之解决  得到雾  爷恋
5。购入爷恋1个 踩书去拿蝙蝠 打boss注意应用圣书 取得蝙蝠后爷恋(根据你money数量决定拿不拿烛台中的钱)  再购入爷恋1个(尽量前一次就买到2个爷恋,有rp成分)
6。外测到时机塔  控制好mp量使用蝙蝠必杀  最快速度打完boss后下去打开传送点  然后打里西特 方法如下:右下脚变狼变人躲十字架攻击 跳转身攻击5次 下圣雨时往前走一个身位  亚空间移动  在里西特左边贴紧他按上攻击(重要!!)否则就接受圣斧或圣雷的洗礼吧  之后跳攻击2次  装备爷恋  最后一击后爷恋使用(最后一击站在地上出)
7。外测传送最上部  飙去逆城(17分10秒左右)  走礼拜堂(必要的话可以拿上途中的mp恢复  个人不是很推荐)杀到美度杀处  圣书加狂砍 一直往后走  难点在最后一个长栋  上面敌人很多  圣书作用体现了  加上熟练操作  躲过后到达逆斗技场(推荐ko所有敌人)
8。斗技场上下均可走  不推荐打boss.....利用蝙蝠必杀狂闪  到达逆奥洛克之后往上到达大钟 如果用击飞et 再加40秒左右
综上  暴机时间22分30秒左右  到大钟下21分50秒 本极限通关真正讲究争分夺秒 所以退盾及小跳非常必要 一定要熟练掌握!希望大家能取得更好的成绩!

最速通关流程图片

最速通关流程图片
2016-8-11 23:47 编辑 <br /><br />难度不小,想超过这个时间的差不多只有飞狼了

2016-8-11 23:47 编辑 <br /><br />操作过程失误数要严格控制.....
明天挑战飞狼极限  目标19分20秒...... [s:47]  [s:47]

2016-8-11 23:47 编辑 <br /><br />[s:15]  [s:15]  [s:15]
比我快了1分钟,
呵呵,继续努力

2016-8-11 23:47 编辑 <br /><br />
引用第3楼隐身会员2006-05-10 09:19发表的“”:
0832最近血吐了不少吧....全部都是些吐血通关.....

还算好吧.....做这类研究最重要的就是忍耐....
至于吐血么  咳咳 ....吐啊吐啊的就习惯了... [s:13]  [s:13]  [s:13]

2016-8-11 23:47 编辑 <br /><br />[hide=4000]  在R 處還可以提升
在他發十字架之前發鬼魂召喚,這樣可以迫使R 使用斧頭的必殺,從而減短時間。

2016-8-11 23:47 编辑 <br /><br />关于召唤魂躲十字架倒是也试过  但是之后里西特离小A的距离有点远  跳起攻击的话他应该会用斧头攻击
但是如果成功的话确实能提高好几秒钟

2016-8-11 23:47 编辑 <br /><br />原來有RP因素啊~ [s:31]

2016-8-11 23:47 编辑 <br /><br />嗯  我试的时候碰到过不同情况  但是如果变身躲过十字架  里西特肯定会走过来放圣水  原地跳起转身攻击他也会很配合  要注意的就是后面亚空间结束的位置 首先要在里西特左边  其次要贴紧他 将其击到右边即可  若让他贴紧版边肯定是圣雷伺候的  具体打法就是我在狼通关录像里应用的打法

2016-8-11 23:47 编辑 <br /><br />[hide=400]  为了躲里西特而回到入口取速度得不偿失  刚研究得到新方法 外测传送点不要打开  最上部传送点直接传送到入口附近的传送点  在练金研究室取得必杀魂后传回  直接最上部飞狼躲里西特  到达逆城的时间可提高到16分30秒 最终时间也可以提高到20分钟多一点  如果操作再熟练一点的话  20分钟以内不是没有可能 [s:39]  [s:39]  [s:39]

*滑块验证: