黑耀镜の恶魔城

[GBA] 月轮0魔最大开图研究(34.7%达成!)

2016-8-12 00:24 编辑 <br /><br />刚上大学,老实说事务很繁忙,而且由于我们寝室没有电脑,所以一个月来关于恶魔城的研究一直搁置着,下个月要帮学联做电子杂志就更忙了。所以国庆假期的时间一定抓紧,这个研究只是一个初步成果,是在不拿任何魔导器的情况下,一次性完成的最大开图,由于一开始有一个地方没有注意到,而下来了以后又无法返回了,所以本人只开了31.5%,剩下的0.1%本人重开试了一下,并不是难点,所以这个先发了,画红圈的点是少开的那0.1%,大家回去试试吧。
      难想的点大概有:
      地下墓地1号存档点下房间最左上角
      跌落石阶上法(2种)
      跌落石阶存档点以及通往地下水脉的房间
      仪式之间下房间开图
      机械塔左侧房间开图
      奈落右侧中部房间上法

只是初步成果,一是给大家一点自己研究的时间.二是本人还会试图改进,当觉得真的差不多了的时候,再放出详细解说。
      PS:有谁想要难点录象,可以找我要, QQ181731797.
       0 item 1.PNG 0 item 2.PNG

改进一次结果:
      除了未开的那一格外,了望塔的两个隐藏房间也可以开,非常抱歉疏忽了,改进RATE为31.8%

0 item 1.PNG 0 item 2.PNG 0 item 3.PNG
  又开了0.1%,本以为那里踮脚都爬不上去,晕,原来是可以的...汗,现在达到31.9%
       0 item 1.PNG 0 item 2.PNG 0 item 3.PNG

32.0%,月轮的地图达到一个整数真是太好了,这是目前的最高开图,考虑到上版边的真定时吹飞怪物也会卡在版边,所以计划中的1%暂时没有了,我这段时间很忙,所以不常上,一有更新我可能会迟一段时间上发!

谢谢黑暗人大人点出了方法,谢谢老D大人的提醒,目前扩大到32.3%,不过这只是用已知方法达成的东西,如果某种东西真的存在的话,那么,XX.X%,可能出现吗?
恶魔城-月轮中文版_01.png 恶魔城-月轮中文版_02.png 恶魔城-月轮中文版_03.png

不好意思,漏了一格,补上,32.4%...主要是拿不到时钟,很多东西不好解决...
恶魔城-月轮中文版_01.png 恶魔城-月轮中文版_02.png 恶魔城-月轮中文版_03.png

今天下午没有上课,所以在老D的提示下,又开了2.0%,也算是突破吧,恩,我觉得...这个0魔,其实用我们目前的方法开...额,我急切地想要新的东西......
      34.7%,再次谢谢E大和老D的提示。

2016-8-12 00:24 编辑 <br /><br />0魔。。。
挑战真是无处不在。。。

2016-8-12 00:24 编辑 <br /><br />主要是有几个点通过0魔能得到更好的证明

2016-8-12 00:24 编辑 <br /><br />这个就要用到很多技巧了,猜想定时吹飞是经常的吧。

2016-8-12 00:24 编辑 <br /><br />是的
很多地方都需要用到定时吹飞
但是光是定时吹飞是不够了
很多时候包括逆向吹飞以及冰冻对怪的位置的要求都比较严格的
还有一个就是如果边缘跳掌握得好可以省去一些不必要的麻烦 

2016-8-12 00:24 编辑 <br /><br />定时+吹飞+冰冻+踩踏+漂移 综合利用?

2016-8-12 00:24 编辑 <br /><br />......没这么严重吧......
比预想的要简单一些吧......
不过有个地方如果真的时间差利用好了又可以多开1%  不  也许比这还要多

2016-8-12 00:24 编辑 <br /><br />必须要回的来才可以………列入考虑范围内,有机会试一下。

2016-8-12 00:24 编辑 <br /><br />是必须要回得来才可以
要不都可以开多少图了...
而且这1%左右的图在左边 回不来的话右边的那图也就没有了...因为右边那图完全开完了就回不来了...
所以是一次性最大开图
我开始说开图有3个路线 因为3条路线都回不来

2016-8-12 00:24 编辑 <br /><br />32.0%更新了
好久不见了各位

*滑块验证: