黑耀镜の恶魔城

[转帖]浅谈《宇宙巡航机》与《沙罗曼蛇》的区别

2016-8-8 09:02 编辑 <br /><br />文章来源:巴哈姆特
    《宇宙巡航机(GRADIUS)》是KONAMI在1985年5月首次於街机(ARC)上所推出的横向卷轴射击游戏,游戏以多样化的升级系统与辅助攻击的“Option(子机)”而闻名。次年7月,KONAMI又在AC上推出了《宇宙巡航机》的“分支系列”中的首部作品——《沙罗曼蛇(Salamander)》(1987年在FC上推出的作品可以说是许多曾经历过“FC(红白机)”时代的中国玩家都非常熟悉的一款经典的射击游戏了)
  在正式介绍《GRADIUS》系列的最新作品《宇宙巡航机V》之前,由于有不少游戏媒体和玩家都“误”认为《宇宙巡航机》就是《沙罗曼蛇(Salamander)》,以为两者只是翻译不同而已,因此,非常有必要将两者的区别加以说明一下,以免误区再继续延续。
  《宇宙巡航机》系列有武器选择系统;只有横向卷轴;只能单打(到《宇宙巡航机V》才可以同时双打);GAME OVER时只能从特定地点重新开始(到《宇宙巡航机V》可当场复活,继续游戏);场景是GRADIUS惑星,场景的不同也是两者最明显的区别了。
  而《沙罗曼蛇(Salamander)》系列无武器选择系统(AC版及FC美版皆无,唯FC日版有);有纵向横向卷轴;可同时双打;GAME OVER时可以在原地复活,继续游戏;场景是Salamander惑星。
以下为两作品实际游戏截图:
宇宙巡航机游戏发售年代表:
沙罗曼蛇游戏发售年代表:

2016-8-8 09:02 编辑 <br /><br />今天刚从电驴上载完PCE-CD版的《宇宙巡航机2 - GOFER的野望》……
用模拟器试玩了下感觉非常棒,突然有兴趣收集《宇宙巡航机》的作品……
结果看到楼上那个帖子,受益匪浅的同时也倍受打击,原来有这么多作品了……
小时候对于FC上的《宇宙巡航机》和《沙罗曼蛇》的确没分清楚过……
今日刚刚顿悟,收集道路遥远,始动……

Gradius II - Gofer no Yabou [NTSC-J] [KMCD2003]1F.jpg
Gradius II - Gofer no Yabou [NTSC-J] [KMCD2003]2B.jpg
2016-8-8 09:02 编辑 <br /><br />2张图,收了  GRADIUS作品众多,收集可要费很大劲了...
电驴真能下东西?我下那个血轮速度一直在10K以下,而且N天没动了...

2016-8-8 09:02 编辑 <br /><br />我也很怀疑电驴啊,我家不管下什么从没上过10K,而且几乎都没资源....但为什么还有这么多人用呢?
所以啊,讯雷才是王道!
请问wayi大, 宇宙巡航机2 - GOFER的野望 有多大啊?

2016-8-8 09:02 编辑 <br /><br />回2楼的……
用电驴有两个客观条件:一个是带宽,登陆服务器能否取得HIGH ID很重要;另一个是耐心,电驴下载的确需要时间,要做好半年下一个文件的心理准备……
资源量和资源稀有度一定是电驴胜出,这个经常下载资源的人深有体会……
《宇宙巡航机2 - GOFER的野望》打包成RAR为349MB,挂了一个月多……
回1楼的……
倍受打击啊……

2016-8-8 09:02 编辑 <br /><br />呵呵,还好血轮我是CVCV上下的....
那个要一个月!!!!!5555~~~~

2016-8-8 09:03 编辑 <br /><br />主页不大逛的……
好东西多了很多……

2016-8-8 09:03 编辑 <br /><br />问一下LZ哪有下PCE《宇宙巡航机2 - GOFER的野望》?

2016-8-8 09:03 编辑 <br /><br />饿。。。我以前也一直以为是代数不同的一个游戏呢。。
沙罗曼蛇的系统比较容易接受点~
PS:电驴只要是不太偏的东西,速度都很快,甚至超出你的带宽。另外你所在的端口官方说无大碍,其实还是很重要的,毕竟HIGHID可连接的源要多。
支持电驴最大的一点就是电驴用户素质比其他P2P要高很多~

2016-8-8 09:03 编辑 <br /><br />
原帖由 西蒙·贝尔蒙特 于 2006-11-22 17:11 发表
问一下LZ哪有下PCE《宇宙巡航机2 - GOFER的野望》?

用电驴加载以下代码就能下了……
PC-E CD Gradius II - Gofer no Yabou [KMCD2003].rar (349.13 MB)
我有在做源,每天七小时……
P.S. 回LS的,拿源多的电驴资源当BT下载的也大有人在,而且下载速度还特别快;我的上传下载率是4.07:1,看看累计统计惨不忍睹,107.74GB上传、26.49GB下载……

*滑块验证: