黑耀镜の恶魔城

[PS2] PS2存档导出,导入教程

在没有专业转换工具的情况下,我们可以使用U盘将网络上的存档下载下来,保存到自己的记录卡里。当然使用这种方法把自己记录卡里的存档文件保存到电脑里或者网络上。

使用这种方法,理论上只要一张记录卡就足够保存所有玩过的PS2游戏存档了,想要什么随时调出就是,相当方便和安全。

言归正传,先进正题。

我们要准备3样装备。(必须!!!)

1:刻录光碟一张(这里使用CD碟),主要用刻录安装引导文件。

2:U盘或者能接USB接口的储存装置一个。经实验,有内存空间的手机也可以,如果要用这个方法,还要去花10块钱买跟连接线(数据线)。

3:PS2机、及8M记录卡。

在这里我们使用ULAUNCHELF V4.06 这款软件(在文章结尾有下载)。虽然这款软件打包只有406K,解压后可是有200M的

哦。这时候就要把解压缩的文件刻录到准备好的CD刻录碟里,建议单独刻录一张。以免出现不必要的问题。

刻录好的光盘如图:

刻录完成后将其放到PS2上读之。然后可以看到以下菜单:

按“”键进入可以看到很多选项,我将进行详细的解释。如下图:

红色的PATH:表示文件路径
MC0:1号槽记录卡
MC1:2号槽记录卡

HDD0:硬盘槽
CDFS:进入光盘目录
MASS:U盘槽 (重点)
HOST:通过线连接PC,但需要有相关客户端
MISC:本软件自带的一些附加功能
”确定  “”返回上级目录 “X” 选定 “”反选
“L1/L2”标题开关  
“R1”打开功能菜单
“R2”可以打开一个00到29的菜单,具体作用不明
“Sel”既退出

现在我们在MC0处按下 “”结果如下:

呵呵,看不懂把,这时候只要再按一下“L1”就能很清楚的看明白游戏存档名了。

现在我按了几次下,把文件目标移动到CV L.O.I(这个就是这次实验的存档)这里,再按下“R1”键出现新的菜单。

右上角的红色部分表示菜单的容量大小,偶这几年木碰的老卡居然还有1.5M的空间,窘了。
菜单依次为:
Copy:复制  Cut:剪切  Paste:粘贴  McPaste:记忆卡粘贴  
Delete:删除  Rename:改名  New Dir:新建目录  Get Size:获取存档大小

在这个时候只要按住“X”键选住当前存档后再按“R1”调出菜单选择“CUT”或者“COPY”都可以。实际情况可以选更多。当然,只要有需要,全部选中COPY都可以。

复制后,按“”切换到MASS这里按“”进入。

之前偶在这里有个存档,选择“Paste”就会显示覆盖。再按下“”既可覆盖。

覆盖ING......

这时候记录既拷贝到U盘上了,拔下U盘插电脑上就可以随意复制到任何地方了。这次使用的记录载体为偶DS的烧录卡。存

档就这样被复制出来了一共一百来K。

如果要将存档复制到记忆卡里,只要反过来做一次就OK了,不过网络上也有不少其他格式的存档,需要通过存档转换工具进

行转换才能使用,在这里就不一一说明了。

uLaunchELF v4[1].06 CD.rar

408.82 KB, 下载次数: 642

这次所使用的存档
CV L.O.I美版:
DARKNESS:一般模式,怪物图鉴全开。不幸使用了刷道具的BUG,属非纯净档。通过
@JOACHIM:非完美存档。通过
@PUMPKIN:非完美存档。通过

BISLPM-65406cvps2us.rar

19.67 KB, 下载次数: 591

建议E置顶下吧~
存档格式怎么转换吖  

好象我现在有一个 .MAX 的存档文件
怎么转换成楼主你这么软件能用的格式呢?

楼主的软件支持的是什么格式的存档文件  说清楚点吧` 谢谢
市面上的.MAX档用ps2save-builderchs来转换,不过我所接触到的这类存档都是不负责的人用金先生修改过的,很容易死机。原文介绍的方法是最简单,最稳定而且最方便使用的。

谢谢啦
有点明白了
刻好后PS2读不出
怎么办
rtttttttttttttttttttttttttttttttttt
哦!原来如此,谢谢LZ,学习了!
*滑块验证: