黑耀镜の恶魔城

[转] 已逝的青春以及SUN

2016-8-12 04:10 编辑 <br /><br />我长久记挂的那个男孩一定在某个温和的城市里微笑,成长,与我无关的欢愉着。
我穿着宽大校服遇见SUN的那个五月,梧桐花期已过,单单记忆着他苦涩脸上的弧线悠长地与清晨的阳光相交,一点点的蔓延到我的心底,疼痛的,挚热的。从此SUN就与我的青春纠结,越缠越紧。
我不言不语,驻足整个校园,寻找那张苦涩的脸。那个和我一样年少,一样苦涩的少年却和我没有交叉。我叛逆,孤独,游走于文字。他上进,乖巧,专心课业。我可以在体育课的时候蹲坐在梧桐树下听他教室传来的讲课声,那些与我无关的讲解,断断续续,我却愿把它塞进我的心里。我可以抓紧老师叫起立的时间,努力的往外张望,因为我知道SUN在此时会经过那里。我企盼理科班前面的那栋楼在寒冷的冬天竣工,那样我就可以看见楼道上SUN的脸。SUN却从未知道我。我和他讨论的春天,日子和幻想,他从未回应。我给他的自行车上夹上水木年华的歌:“长的心情/短的命/长长短短/谁也说不清/遥遥的梦想/远远的人/遥遥远远/我们的笑脸”。
我一直叫他SUN,我以为他很苦涩,其实他很刚毅,他的眸子常常有清透的笑。他喜欢奔跑,好像对手就是时间一样。他一定从未想过一个犹孩童一般纯真,孤寂的人,常常关注他,常常夜里因他落泪。他也不会想到他想也不想的从自行车里扯丢的字条有我怎样的心血。
在SUN眼里不屑一顾的感情,伴我走过了最困难的日子。我从同学那里拿来SUN那张五月梧桐花前的毕业照,说:“SUN,一切安好”。SUN的笑驻在我喜爱的梧桐花前,却不属于我。
大学,我们在不同的城市,没有交集。我终于明白世界太大,我无论如何也走不进他的心里。我对SUN说:“世界上再也不会有人像我一样爱你”。他不言不语。大学三年,无论我如何的努力,换来的也不过是他一句“不要烦我”而已。从头到尾,我导演了一出独角戏,而且痛在其中,不能清醒。
岁月渐行渐远,爱也渐行渐远。SUN一生不愿触及我对他的这份感情。而曾经那么刻骨铭心的我,也开始畏缩。事过境迁,爱已恍然。几年了,我已丢掉了一些记忆。努力的回忆,也只有一个背影而已。
今年,我历经了两种不同的冬天,却丝毫没有眷恋。就犹如我对SUN就要烟消云散的爱一样,什么都变得淡定。开始现实,开始苍老,一路向前,一路丢弃。开始习惯读标书代之张小娴,计价规范代之王维杜牧。但我又常常望着窗下车水如龙,皱眉怀念过往的岁月,记悼年轻的爱与忧伤。
SUN在我年轻的生命里,就像一个童话,死死的,美好而又忧伤。不过SUN你一定要记住无论如何,我都愿意帮你。这可能是我对这份爱唯一的付出,也可能永不实现。
那么我曾经深爱的人,幸福未央。
仅此送别爱与岁月。

2016-8-12 04:10 编辑 <br /><br />幸福好简单,就在你手心上,一合手就能握住。
幸福又好难,就在你脚跟前,千山万水却因没有转头而错失。

2016-8-12 04:10 编辑 <br /><br />青春易逝,容颜易老,唯一保持的,便是那颗热切的心

2016-8-12 04:10 编辑 <br /><br />总以为幸福握在手中,晶莹剔透~
可是握紧时变成了泡沫~~~~~~~~~

2016-8-12 04:10 编辑 <br /><br />幸福只是好看而已...

2016-8-12 04:10 编辑 <br /><br />可能真的只是可以看的玻璃

2016-8-12 04:10 编辑 <br /><br />:) 先八卦下,SUN是谁,我认识不
其次,突然想起了ZSC

2016-8-12 04:10 编辑 <br /><br />悄悄的问起别人
也许如ZJ所讲的,现在的他很幸福,有爱的人
快为人父
[localimg=400,266]4[/localimg]

2016-8-12 04:10 编辑 <br /><br />NANA看了就吧我的部分删了吧。对不起

2016-8-12 04:10 编辑 <br /><br />他都长这样的了阿。别以前难看好多喔。苍茫的脸。不如以往的青春和朝气。。。
比起他我更加欣赏ZJ萨,你只要让自己过的幸福就比什么都好。

*滑块验证: