黑耀镜の恶魔城

PSP历代记制作访谈

2016-8-8 12:10 编辑 <br /><br />挑拣些有意思的翻译了  
———————————————————————————————
1.在PSP上制作遇到什么困难吗?
答:
原版本中Maria是长裙与蝴蝶结的,3D中较难很好的描绘出来,因此我们给她换了装。不过不要但心,她依旧可爱(大笑)。(想不到Maria的设计居然是K社最头疼的问题- -)
另外,自月下起,人物跳起是可以顶到天花板的,但在3D里Richter的头部会陷进去,从技术角度解决这个问题其实是很难的,不过最终我们找到了一个方法。
2.这次的历代记是非常够味的重制作,但曾经提到有个关卡将会是100%重新制作,是哪关?
答:对,其实那是不能重复打的关卡,恶魔城以难度著称,但当血轮(PCE)完成时,人们发现比以前的作品难度降低了,于是很多人拿着自己改过的加难版本‘让你看看什么是真正的恶魔城!’这关以前是由历代作品场景组合成的,现在我们决定完全重新制作,以前是没有BOSS的,现在有了。
3.音乐方面可以透露些吗?
答:以往都是Yamane主曲,这次我们启用了一位新的音乐家。和以前音乐风格不一样,这次的音乐感觉更‘美好’,哈..
4.玩家喜欢Ayami Kojima的人设,这方面什么看法(醒目)
答:这次的作品里包含了月下夜想曲,由于PSP的玩家年长些,所以这次人设成熟了点感觉。
5.这次会有其他隐藏人物吗?
答:比起隐藏人物,这次更多的是‘隐藏游戏’,玩家必须自己找出,开启。月下夜想曲只是一个,还有其他……这样才能诠释该作的名字。英文配音都是重新录制的,玩家可以选择,废墟那样。
6.这次很可能是月下夜想曲的最后一次重制(发出),会出现SS里两关吗,尽管我知道这不大可能。
答:我知道没玩过月下的玩家对这几个要素很关心,但是我们实在不觉得那两关能符合月下的气氛,所以我们放弃它们了。
7.允许我们提及下废墟的方面,废墟里暗示‘Richter’是最后一位持有Vampire Killer的‘贝尔蒙特’家族的人,是这样吗?会不会在以后的作品中揭示为什么猎人们使用该鞭子?
答:(哈..)恶魔城的故事还很长,不过R的确是贝尔蒙特家族最后一位拥有吸血鬼杀手的人。以后游戏中会更深入展示鞭子背后的秘密的(贝尔蒙特一族没完结)。
8.可以解释下为什么恶魔城在日本不如欧美销量好的原因吗?
答:我是真的希望知道原因啊,如果去西方,问人们最喜欢的游戏类型是什么,答案是动作游戏。但在日本,人们普遍觉得这类游戏对他们来说‘太难了’、‘通关都很难’。大多人认为月下是恶魔城的大转折,其实我看来,血轮才是,重制该作为了让更多人能够体验到该作的魅力。将验证这伟大的时刻。
好吧,各位大大菜鸟们,开始华丽地吐槽拍砖吧
PS:下图请无视右上角的九尾

2016-8-8 12:10 编辑 <br /><br />
PS:下图请无视右上角的九尾

我刚看到图的第一反应就是那里。。。。
不过看起来PSP上的血轮适合“老年人”玩啊?
说了那么多“成熟”、“年老”等词汇。。。

2016-8-8 12:10 编辑 <br /><br />能不能给下  这张图的地址啊?   你发的这张右下角打上中国恶魔城联盟的记号  难看死拉  谢谢:)

2016-8-8 12:10 编辑 <br /><br />对于第2个提问   我想不起IGA指的是哪个关卡拉   请各位提示下 哈  :)

2016-8-8 12:10 编辑 <br /><br />对于第2个提问   我想不起IGA指的是哪个关卡拉   请各位提示下 哈  :) [/quote]
初遇death
stage 0.......

2016-8-8 12:10 编辑 <br /><br />不好意思,忘了注明转自NEWWISE

*滑块验证: