黑耀镜の恶魔城

[其他研究] 小样! 它竟然敢玩我们!!

2016-8-13 09:36 编辑 <br /><br />   哼哼, 同志们啊, 我发现月轮这个游戏一直在玩我们啊!! 它里面还有很多很多的隐藏的好玩的玩法我们不知道啊! 如果没有我的话, 我估计我们大家要被它蒙一辈子了! 
   不知道广大月轮玩家的记忆力怎么样, 月轮水路里冰女和电章鱼房间的情况还都在脑子里面有图像吧? 反正我脑子里对月轮城堡里的每一个角落都是清晰得一B!! 这点绝不吹牛!!
   下面这四张图就是房间里一部分的情况。 图一是内森刚进房间时, 门口有一个冰女。 图二是往前进了一点, 在一个无水的平台地面上, 图三是从图二的位置上到右上方的有水地面上, 大家可以看到左边还有一个空中平台。 图四是内森站在图三里那个离地面的边沿近的冰女头上, (已将她石化) 大家可以看到此冰女的右边靠近处还有一个冰女! 这几张图表面上看上去都是很简单的, 好像没有什么隐藏的内含在里面? 其实非也!!  里面大有名堂!!! 
   换做是别的月轮玩家肯定想不出来这么个东西, 但是我强大的脑子却能想得出来: 现在假如说我们要求内森从图一里的位置开始, 自从一离开他脚下的那个和关口相连的地面后, 就不许落到任何地面上, 包括空中平台!! 而且还不许碰到水!
   或者说即使能落 地 的话, 也只能落在怪物的头上!! 最后到图四里的冰女头上!  说得简单明了一点, 就是从图一的位置到图四的位置, 不许碰任何的地面和空中平台! 就这么简单! 
   另外还要说明一下: 此效果中禁止使用高跳和真定时!! 而且还不许使用副武器时钟!! 但是可以使用跑状态漂移!
   究竟如何才能达到我上面说的内容, 有高人知道如何做吗? 大家都去试验吧, 能把这个做出来, 你的月轮水平就不得了了!! 我等着高手们来报喜!! -- 哈哈哈!!!!!

痾~沒想到~想不到

2016-8-13 09:36 编辑 <br /><br />~~~~~~~~~~~~~

2016-8-13 09:36 编辑 <br /><br />又是地下水脉。。。。我还没玩到那儿呢。。。。

2016-8-13 09:36 编辑 <br /><br />rfv老大.................我是你的fans.....

2016-8-13 09:36 编辑 <br /><br />我是你饭死的饭死。。。。。

2016-8-13 09:36 编辑 <br /><br />跑状态漂移是什麼?..等開估..

2016-8-13 09:36 编辑 <br /><br />空中的精确接力啊~~~

2016-8-13 09:36 编辑 <br /><br />    咦, 我都等了两天了怎么还没高手能让我惊喜一下? 多魔呢? 我看这个东东大概只有你有能力做到了, 快来发挥一下, 让大家看看你的实力! 
   如果实在感觉难, 无从下手的话, 我来提示一下: 注意前方的水里会有鱼跳出水面--  

2016-8-13 09:36 编辑 <br /><br />在我的字典里没有难这个字
我要是看了这个半天没动静一定是在超额完成目标
录象做好了
顺便注释一下 我知道人鱼前边那个平台可以直接跳过去
但是为了保险不调速度少用S/L 所以采取了行走态漂移 并不是说跳不过去
录象如下

2016-8-13 09:36 编辑 <br /><br />嗯, 不错, 录象我已经看过了, 基本意思已经对路了, 但是过程好像太烦了一点? 发了有几十次功吧? 那是因为你没有用跑状态漂移, 或者是用了却不懂最后如何在空中加空跳时再维持跑状态发功? 
   我以前不是说过了吗, 在地面上以跑状态发功的方法是: 提前在进入跑状态前就事先输掉会影响跑状态的下方向, 然后再前前进入跑状态, 之后迅速跳起并按斜上+ 攻击键, 就OK了。 
   而在空中维持跑状态空跳时再兼发功的话, 就必须要在内森发功未结束之前一点就提前输入掉下前上指令, 然后等他发功结束后就直接按跳跃加方向再加攻击键就可以了, 类似于普通的跑状态出武器, 就是提前将指令在内森处于不可控制状态时输入掉, 使得它不会影响内森在可控制状态下的跑运动状态!  大家都懂了吧? 
   而且你录像最后快要出房间时, 为了能从最后那个冰女头上地跳得远一点, 还费了很长时间等待, 将她的位置引低, 要不然吹飞不过去? 对吧? 实际上完全没有必要这样, 
   君不见此冰女右边深水池子的左上部有一小段无水的直墙吗? 冰女距离上墙近, 我们的内森地跳会被上墙影响, 是跳不远, 但是, 在落到下面时再攀一下这一小段直墙, 不就远了吗? 而且还可以再加一个走状态空跳! 
   经我试验发现这样想被吹过去距离是错错有余! 因为月轮中还有一个知识点: 一个攀墙术加一个走状态空跳 能移动的水平距离, 是要大于一个跑状态空跳移动的水平距离的。 不信你去试! 这点可能你没注意到吧, 还不知道吧? 这里正是利用了这个知识点!! 省去了再把她位置引低的步骤!!
   过几天我会把我做的过程简洁明了的录像发上来, 你看过后就知道这里具体的步骤和方法了。 实在是太强了! 是水路的最强过法!! 

*滑块验证: