黑耀镜の恶魔城

[其他研究] 白夜的神秘菜单

2016-8-13 09:30 编辑 <br /><br />仅仅是转贴,既然有人问,回答一下。
首先你需要美版的ROM,还有就是VBA 1.5。ROM在百度搜一下,VBA去它的官网下。
简单说就是利用金手指码进入:
载入游戏,然后添加金手指码: Code Breaker code 880007a4 200d
然后RESET游戏,直接就进入了那个所谓的神秘菜单了。
进入后存个档就是了。
PS:同样道理,晓月的进入方式是 code breaker code 880007A2 200E
说明:要用美版的ROM,因为原贴来自老外的研究。要用VBA1.5,我不排除别的版本能进去,但是人家这么说的。
还不知道怎么进的各位可以试下。

2016-8-13 09:30 编辑 <br /><br />我用的不是这个,我用的是老金

2016-8-13 09:30 编辑 <br /><br />

不知道楼主用这个方法是否成功开启了白夜的DEBUG模式,由
于对VBA的金手指功能不熟,通过讨论后,我一位朋友说VBA的
Codebreaker码不可以编辑ROM区。VBA版本不重要,如果想进
那里,侧推荐内存修改或ROM数据 ... [/quote]
其实吧,很多人仅仅是想看看这个东东到底是什么。
毕竟昨天看到了emn大大的研究,比较感兴趣,就是没人说怎么进去,上百度看了一下晓月开启debug,方法都闷难
于是上GOOGLE看看,发现这个。仅仅是一个比较傻瓜式的开启方法。一个金手指码就进去了。至于这样进去能干什么,偶不会编程,也不知道,反正进去就是啦:)

2016-8-13 09:30 编辑 <br /><br />进去能有什么特征么?
有什么特殊功能么?

2016-8-13 09:31 编辑 <br /><br />期待高人能用它作出白夜的新版本,YY中。:)

2016-8-13 09:31 编辑 <br /><br />其实我非常赞同楼主的意见..
有很多人都听过高人说 传说中的debug   其实就是想看一下到底是啥东西

2016-8-13 09:31 编辑 <br /><br />确认了,可以的用VBA1.5
VBA下载

0612 - Castlevania - Harmony of Dissonance_01.png
2016-8-13 09:31 编辑 <br /><br />原来地图左上角黑色区域是  debug的测试房

*滑块验证: